Ответить на тему   вывод темы на печать
Рыбалка во Вьетнаме. Январь 2010.
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
Сегодня ночью вернулся домой. В ближайшее время начну писать отчет о поездке и рыбалке во Вьетнаме.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 26.02.2005
   Ответить с цитатой
ID, Smile .Ну даешь Иван! Shocked

А у нас тут "Карась" в выхи,грят минус 30 пророчат синоптики...

Счас тебя и не заманишь Wink

Жду рассказ и экзотические фотки.Мммм.. а фрукты там какие вкусные Exclamation
Делись впечатлениями короче.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

На форуме с: 19.08.2002
   Ответить с цитатой
И что бы тёлки были обязательна Shocked Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 26.02.2005
   Ответить с цитатой
_ТРОЛЬ_, Он в Тулу со своим "самоваром" ездит Wink Very Happy ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

На форуме с: 28.08.2007
   Ответить с цитатой
Сейчас зафлеймите парю напрочь и непустит евоная жина его на лед Laughing Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Nicola_153 писал(а):
Сейчас зафлеймите парю напрочь и непустит евоная жина его на лед Laughing Mr. Green
евоная жина с ым паедит
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
Вечный Любитель,
Laughing
Профи

На форуме с: 19.08.2002
   Ответить с цитатой
Иде атчёт а рыбалке и тёлках?! Neutral
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 21.11.2007
   Ответить с цитатой
ID, Иван, я уж думал, что победитель прошлого фестиваля, не собирается ехать, а вы оказывается экзотических рыбок полавливали, не ужели во Вьетнаме ещё осталась рыба, мне казалось что они там уже всё что шевелиться съели! Very Happy

Ответить с цитатой
Часть 1. Дорога. Сайгон.
Машины поставлены в надежное незамерзающее место, все дела на работе закончены, сидим в Кольцово, ждем вылета.
Перелет намечен частично экстремальный, частично экспериментальный - Екб - Москва - Катар - Сайгон - Ньячанг. Четыре самолета, больше суток в пути. Никогда так не летали, но решились попробовать. Дорога до Москвы, ожидание самолета до Дохи в зале вылета немного скрасили 150 грамм и наблюдение за сменным экипажем Катарских авиалиний, сидевшем с нами рядышком.
Когда до предполагаемого вылета осталось 50 минут а самолет еще не прилетел мы немного напряглись. Однако все обошлось - А330 подрулил к гейту за 45 минут до вылета и начал высадку пассажиров, наземные службы выгружали-загружали багаж, заправляли, экипаж менялся - и за 5 минут до вылета мы пошли на посадку. Самолетик большой, не очень новый, но чистенький, в спинках мониторчики, правда из наших фильмов только "Тарас Бульбо" и еще какая-то хрень. Зато наливают практически без ограничений. То есть если можешь нажать кнопку вызова и внятно произнести "гив ми виски уиф айс плиз" - стюры приносят 100 грамм.
Аэропорт Дохи поразил своими небольшими размерами и массой разного народа - арабы, негры, китайцы, европейцы всех мастей.
Несмотря на пустыню и жару вокруг - внутри здания холодно из-за работающих на всю катушку кондюков. Ладно хоть курточки мы не сдали в багаж - и 7 часов ожидания стыковочного рейса на Сайгон прошли более менее комфортно. Very Happy
Я и Тимофей даже немного вздремнули.

А когда проснулись - нужно было идти на посадку.
Приземлившись в Сайгоне (ну или как его еще называют - Хошимине) мы уставшие, но довольные отправились получать визу. На руках были все документы и надежда быстро пройти все процедуры. (Для Российских туристов приезжающих сроком до 15 суток виза не нужна, но мы планировали пробыть 17 Sad )
Вот здесь мы впервые почувствовали - что оказались в соцстране. Пограничники интенсивно выдавали визы всем, кроме россиян. То есть документы брали, а назад не давали. Когда мы немного стали возмущаться - маленький узкоглазый страж границы со звездой на фуражке- демонстративно сгреб все рашенпаспорта и унес их подальше.
Не буду пересказывать, как его называли, скажу только что визы получили еще два самолета, севших после нас, и мы дружно проторчали в душном помещении больше трех часов. Shocked
.......
На улице мы (к своему удивлению, думали что уже свалил) увидели гида с табличкой и нашими именами.
Ура! Практически долетели.
Вечерний Сайгон проразил духотой и интенсивным движением мотобайков. Удивило и сразу бросилось в глаза полное несоблюдение правил движения, разметки, рядности, знаков, сигналов светофора... И еще они постоянно гудели, переговаривались и всячески шумели.

Наш гид объяснил - что это все нормально, в сайгоне сейчас проживает около 9 миллионов человек, и движение по случаю выходного дня - небольшое.
Всего во Вьетнаме официально около 85 миллионов жителей.

Доехав до Rex-отеля, прогулявшись по окрестностям - мы не нашли достойного места для ужина, и перекусили в ресторане отеля. На утро была намечена экскурсионная программа.

За 4 часа мы успели посетить - дворец бывшего (марионеточного) президента Южного Вьетнама.

Из интересных вещей мы обнаружили там "подарки президенту".
Это были, в основном, черепа и хвосты и чучела каких-то животных, а также ноги слонов. Показывая на ноги, наша вьет-гидша сказала -"настоящие" Shocked

Также достопримечательностью дворца являлись два танка, на которых славные бойцы вьетконга въехали во двор и полностью освободили Вьетнам от пиндосов и их приспешников.

После фотосессии у бронированных машин мы отправились в музей войны. Экспозиция состояла из двух основных частей, - условно их можно назвать - "американские зверства" и " захваченная американская техника и вооружение".

Внимательно осмотрев все, мы прикупили за доллар фотоальбом с изображениями зверств и отправились осматривать католический храм, оставшийся от французов и почтамт, построенный ими же.
Вообще среди убогой вьетнамской архитектуры они смотрятся очень даже ничего.

На почте, как и во многих других местах, даже в храмах и пагодах, - красовался портрет дедушки Хо. Very Happy
Посмотрев и послушав католическую мессу - мы отправились в китайский буддистский храм.

На столах стояли различные жертвоприношения, на стене висел дедушко Хо.

Сайгон показался нам интересным и самобытным городом, с отголосками французского Индо-Китая, шумным, многолюдным, - где красота соседствует с кучами мусора, а дворцы с хибарками. с удовольствием пошатались бы еще денек по интересным местам южной столицы Вьетнама, - но по плану нас ждал перелет в Ньячанг, где мы собирались провести еще 16 дней.

Аэропорт для внутренних перелетов оказался на удивление удобным, просторным, - мы без всякой волокиты и проблем прошли регистрацию и стали ждать вылета.....

Модератор

На форуме с: 30.10.2003
   Ответить с цитатой
ID, Ну ничего себе ты перелет выбрал. У меня был беспосадочный рейс Москва - Сайгон. А в Нячанг я бы полетел через Ханой часа на 1,5 меньше получается.

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
Ни хрена себе, у меня знакомая девочка из Англии, сказала, что туда - ни ногой, нищета, дикая антисантория, и еще раз нищета со всеми вытекающими последствиями...

Модератор

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
Михаил, Энто че...понт новый..."знакомая девочка из Англии".... Mr. Green Познакомь-тож понтанусь Very Happy

На форуме с: 30.10.2003
   Ответить с цитатой
Михаил, ты заедь в какую-нибудь глухую деревню на северах - нищета, дикая антисанитария и что тоже туда ни ногой, сидеть только в "Англиях"?

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Михаил, Энто че...понт новый..."знакомая девочка из Англии".... Mr. Green Познакомь-тож понтанусь Very Happy

Во Вьетнаме не был, просто знакомая (а ей и как мне под 50) девочка просто сказала, что туда ни ногой. Нищета у них с дикой антисаниторией, - это что-то, по ее словам. А она до этого была в Индии. Там по ее словам, более менее нормально.
Не надо сравнивать туры под "богатых" туристов. А не простых, как я и "моя девочка", которые просто ехали по путеводителю "Лонли пленет" с бюджетом в разы менее. Благо с английским языком все в порядке.

Гуру

Ответить с цитатой
Часть 2. Ньячанг. Далат. "Рыбалка".

Перелет из Сайгона в Ньячанг занял 50 минут - только взлетели - уже снижаемся. В самом городе аэропорт не функционирует, все самолеты садятся в Камрани в 45 км, это бывшая советская военная база, ну и полоса осталась видимо с тех времен.
Отельчик наш находился на отдельном острове, до него ходили катера и канатная дорога. Мы решили для начала воспользоваться канаткой.

Сам отель - Винперл неплохой, говорят даже что он лучший во Вьетнаме, не знаю, - на мой вкус хорошая 5-ка.

Есть свой центр развлечений, аквапарк и океанариум на том же острове.

В отличие от Сайгона, где было 32 градуса - Ньячанг встретил нас прохладной погодой - 22 градуса, первые три дня шел дождик. Немного штормило. Я поначалу напрягся, вспомнился Форрест Гамп, как там полгода шел дождь, но потом решил, что развлекаться и отдыхать все же надо, выпил Джонни Волкера и решил ехать с экскурсионной целью в город Далат.
Изучив перед поездкой информацию о местных достопримечательностях - я знал, что Далат построили французы в 19 веке и он находится в горах, примерно в 200 км от Ньячанга.
Дорога в Далат по серпантину в горах, в дождь, в облаках, когда неожиданно из-за поворота по встречке выезжает грузовик - вызвала много эмоций Very Happy . В самом городе, несмотря на уверения нашего вьет-гида, что там обязательно будет солнце, - шел дождь и было +15 градусов. Это обстоятельство несколько осложнило осмотр местных красот и подпортило общее впечатление.
Сам Далат выгодно отличается от остальных виденных мной вьетнамских городов и городишек тем, что 1) там более-менее чисто
2) строения в своем большинстве французской постройки, очень мало современной вьетнамской "архитектуры". 3) дорожное движение слабое и сам народ, как мне показалось менее суетливый.

Из достопримечательностей осмотрели различные водопады, покатались на слоне, пытались кататься на страусе, но нас отговорили - дождь, - может подскользнуться.

Также посетили несколько пагод, монастырь, скатились на механических тележках с горы, осматривали цветочные плантации и какой-то "крэйзихаус" - строение необычной архитектуры.
К сожалению ливень практически не позволил снимать - а места там красивые.

Обратная дорога, да еще в сумерках и ночью - просто класс. Почему то вспоминались русские туристы, вылетевшие с серпантина здесь в прошлом году. Один раз дорогу нам перебежала крупная дикая обезьяна. Очень были довольны когда вернулись в отель. Дорога туда заняла 6 часов, обратно - 8.

Сам "курортный" городок Ньячанг был намного грязнее и страшнее Далата. Very Happy Население 100 тысяч человек. Грязная речка Кай. Из мест где можно прогуливаться не так часто наступая на мусор - набережная.
В отличие от Таиланда не было того чувства полной расслабленности и безопасности. Сами вьетнамцы внешне и по поведению никак не напоминали тайцев. Суетливый, крикливый, вечно куда-то спешащий народ.

Особенность местных девушек поначалу нас удивляла - одежда, закрывающая руки и ноги и маска на лице. Оказалось - причина всему местные понятия о красоте, чем светлее кожа у вьетнамки - тем считается что красивее.

После поездки в Далат решили заняться рыбалкой, благо на 4 день нашего пребывания в Ньячанге выглянуло солнце и море несколько успокоилось. Пообщавшись с гидом (Фам Фыонг Донг или по другому Толя) я подтвердил информацию о том, что рыбалка во Вьетнаме плохая. Но Фам Фыонг Донг утверждал, что если рыбачить ночью, - то можно поймать неплохую рыбу. Спрашиваю - точно поймаем? Да, да...
Договорились арендовать рыболовный корабль с 5 вечера до утра.

Корабль оказался довольно таки большой вьетнамской джонкой, предназначенной для ловли скорее сетями, чем удочками. Каюта была небольшая и располагалась над работающим дизелем. В носовой части кораблика был обнаружен ларь со льдом внушительных размеров, что немного порадовало. Так же были обнаружены в большом количестве внушительных размеров тараканы. Туалета на кораблике не было. Все это несколько напрягло, но очень хотелось поймать вьетнамскую рыбу.
По пути из порта в море проплывали гигантские сети для ловли мелкой рыбешки, запах, а вернее вонь, в районе порта была необычайная - как нам пояснили - это готовили рыбный соус Shocked
Берега в районе порта застроены жилищами рыбаков, здесь же они швартуют свои корабли. Берега и вода чрезвычайно сильно замусорены.

Джонка оказалась тихоходной и к сумеркам мы отошли километров на 15 от берега и подплыли к острову, возле которого около 10 кораблей тянули или выбирали траловые сети. Как оказалось рядом предполагалось рыбачить и нам. Shocked
Нам достали китайские стекло-удочки с леской 0,3 и малюсенькими №6-8 крючкам, которые наживлялись креветкой. Глубина ловли составляла около 8 метров.
Я напрягся, выпил Джека Дэниэлса, и спросил - правда ли здесь и на эти удочки нам нужно рыбачить? На что наши хитрые вьетнамские друзья во главе с Фам Фыонг Донгом залепетали "да-да".
Мы достали свой спиннинг с 0,32 правда плетеной леской, поставили джигу с поводком, насадили креветок и попытались что-нибудь поймать.
Темнело.
Все наши потуги оказались тщетными. Наши вьетнамские друзья зажгли ароматические палочки на носу корабля и предложили сменить место.

Однако смена места ни к чему не привела. Рыба клевать отказывалась, - а скорее ее просто совсем там не было. На мои предложения отойти подальше в море отвечали - что там погранзона - и нельзя. Вместо этого предложили пересесть в круглое корыто и ловить кальмаров в стороне от корабля.
Я залез в корыто и матрос погреб в темноту. Снасть для ловли кальмара представляла собой леску с несколькими силиконовыми октопусами и грузилом на конце. Проплавав около получаса по немного неспокойному морю и ничего не поймав я перегрузился обратно на корабль.
Дальнейшие события я помню плохо, т.к. расстроился и немного выпил (а может и укачало). Laughing Говорят сильно ругался и угрожал своим вьетнамским друзьям. Они от греха подальше, по моей просьбе сгрузили нас на пирсе отеля.

Утром немного болела голова… Было ощущение, что нас развели. При этом очень хотелось на рыбалку…
Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
ID писал(а):
Было ощущение, что нас развели. При этом очень хотелось на рыбалку…

Иван, сочувствую... Дэнег много взяли?
Надо было договариваться о бонусах по итогам рыбалки, может быть это помогло... Very Happy

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Гуру

Ответить с цитатой
Непомогло. Mr. Green Просто там нет рыбы. Вернее ее очень мало.
Гуру

Ответить с цитатой
Часть 3. "Рыбалка 2". Грязи, обезьяны и прочие развлечения.

После фиаско с морской рыбалкой нами была предпринята попытка половить рыбку в пресной воде.... На платнике так сказать. Использовав совместное знание английского языка, а также языка жестов и расспросив при этом несколько человек, мы к своему удивлению, поняли, что они не понимают чего мы хотим. Shocked
Наконец было решено ехать туда, где разводят рыбу на продажу и там можно ее ловить.
Место оказалось неприглядным - прямоугольной формы мутный пруд, где предполагалось что водятся "крупные групперы" Very Happy

Обслуживающий персонал на мой вопрос, где здесь рыба и какая она? Провел меня прямо к бассейнам с рыбой и всяческими гадами.

После того, как я неоднократно повторил, что сам хочу поймать такую рыбу, - на меня стали смотреть с каким-то недоумением и жалостью. Shocked Бедные вьеты просто не понимали - чего я от них хочу.

Через довольно продолжительное время нам была выдана стеклоудочка "ПАДЖЕРО" с ржавой катушкой. Свою удочку мы на этот раз не брали. Попытки что либо поймать в мутной воде пруда были тщетными. Выпив пива - я начал было подумывать о том, что американцы были не так уж неправы, и не попробовать ли мне ловить прямо из бассейна. Mr. Green

После это мной был выловлен (сачком из бассейна) представленный выше окунь. Была отдана команда поварам его изжарить, подать еще пива и к пиву устриц.

На этом вторая рыбалка во Вьетнаме была закончена.
Crying or Very sad

Из прочих развлечений во Вьетнаме присутствовали:
Поездка на грязевые источники. Очень приятная грязь и теплая минеральная вода бассейнами.

Посещение острова обезьян, где мы кстати тоже пытались порыбачить и понырять. С рыбалкой ничего не вышло, то есть никто нашими креветками и блеснами не соблазнился. Морское дно представляло собой пустыню с обломками кораллов. Они кораллами дажи пирсы укрепляют. Меня немного потряхивало от увиденного.
Ну а обезьяны были. В большом количестве

Мы посетили местную историческую достопримечательность - Чамские башни. Остатки индуистской цивилизации.

Из прочих развлечений были дикие пляжи Камрани и цирк с обезьянками и собачками, а также пагоды, аквапарк и парк развлечений.

Надежда что либо поймать таяла на глазах. Confused
Гуру

Ответить с цитатой
Часть 4. Первая вьетнамская рыба. Отъезд. Выводы.

Сижу как-то на балконе, смотрю на море, расслабляюсь, - тут вижу на краю бухты на насыпи кто-то вроде рыбачит. Взял камеру - увеличил - точно рыбачит. Дошел до рыбака - оказалось местный вьетнамец, из обслуги, возит отдыхающих на банане, парашюте и проч., а когда заказов нет рыбачит. Закидушка, леска 0,25 примерно крючочки маленькие, главное на живую мелкую креветку. Клюет разнообразная коралловая мелочь. Надел я тут же маску-ласты и занырнул. Рыба есть и разная, только мелкая. Сходил за своими снастями, договорился с рыбачком за креветок, настроил донку и попробовал рыбачить.
Поклевки не заставили себя ждать - несмотря на размер рыбы клевала она довольно-таки бодро.

Причем как правило порода пойманных рыб не повлорялась.

Клев был бодрый, рыбалке мешала только жара. Пойманную рыбу отдали вьетнамцу и решили попробовать половить вечерком, когда будет попрохладнее.

Вечером тоже клевало, оказывается рыба все время была под боком, нужны были только живые мелкие креветки.

Клев был неплохой, видимо причина этого - мощный галогеновый фонарь, стоявший на насыпи у нас за спиной, - он освещал воду и именно в этом месте крутилась рыба.

Видели выходы какого-то хищника, похожего на саргана, в свете фонаря выглядело очень эффектно. Попытался подкинуть ему вертушку 4ку - он поначалу даже пошел за ней, но метрах в 10 от берега испугался - и больше мы его не видели. Была мысль оставить на ночь живцовую снасть, но в условиях волны и сильного отливного течения не нашел способа, как это сделать... Rolling Eyes

Через день нужно было отъезжать домой. Обратная дорога, как мне показалось, прошла быстрее, самая засада, конечно - это ночевка в аэропорту Катара. Но я не растерялся - выпил вискаря и нашел приятных собеседников.

Вискарь они не пили, зато хлестали эспрессо поллитровыми кружками. Very Happy
Самолет до Москвы оказался маленьким А320, да еще с близко стоящими креслами, набитым руссо-туристо. Рядом с нами ехало четыре московских бабки, породы "колобок", - они забили все полки для ручной клади корзинами с тропическими овощами и на мое замечание, что это они сразу там, на месте, компотов в трехлитровки не закатали - злобно шипели.
В остальном полет прошел замечательно.

Поездка во Вьетнам оставила у нас неоднозначные впечатления. Надеюсь наша субъективная оценка поможет кому-нибудь при выборе места отдыха.

1. Страна. Вьетнам, в отличие от Тайланда, очень грязная, неаккуратная и неухоженная страна. Уличное движение, состояние дорог и особенно тротуаров, даже в туристических местах, таких как Ньячанг - плачевное. Ценник на продукты, сувениры, счета в ресторанах - ниже чем в Тайланде, но незначительно. Достопримечательностей немного, если конечно не интересует дикая Азия. Местность очень красивая, особенно в горах, побережье живописное. Джунгли сохранились не везде, но в горах есть. Местное население выжигает остатки джунглей под посадки бананов и прочего. Неплохо было бы проехать Вьетнам с севера на юг.

2. Вьетнамцы. Суетливый, шумный и бесцеремонный народец. Очень крикливые. С гармоничными, доброжелательными и тихими тайцами нечего даже сравнивать. Зайдя ожнажды в супермаркет, получили небольшой культурный шок от тесноты, суеты, громких воплей массы вьетнамцев, которые, как нам показалось не замечают ничего вокруг. Впечатление подпортила так же волокита и пренебрежительно отношение к русским при получении визы. Вобще расхожее мнение, что они к нам хорошо относятся, по нашему мнению, - неправда. Мое впечатление - им ни до кого дела нет, а на туристов они смотрят только как на средство заработать денег.

3. Отели. Мы жили в Сайгоне в Rex отеле, в Ньячанге в Винперле, - достойный и очень классный сервис соответственно. Чисто, аккуратно, хорошая кухня, все свежее. Ни одной претензии за все время пребывания. Вьетнамская кухня менее острая, чем тайская, много морепродуктов, овощи, фрукты самые разнообразные. Алкоголь, если его покупать не в отеле, - дешевле нашего, 0,7 рэд лэйбла - 350р.

4. Море, климат. Мы были в центральной части страны, зимой. Дождливый сезон здесь - ноябрь и декабрь, но мы тоже попали под дождь, который лил 3 дня подряд. Температура воздуха +25-26 крулосуточно, воды так-же, постоянные ветра. Море показалось мне холодноватым. Очень много мусора в море. Несет его из рек, которые страшно замусорены. Даже в Винперле, находящемся на острове, постоянно попадались всяческие пакеты, объедки, сигаретные пачки и доширак. Такого засранного моря я даже в Сочах не видел. Под водой - пустыня, кораллы сохранились только на узкой полосе под берегом, остальное все обломано тралами. Рыбы мало, в основном неинтересная мелочь. Зато много черных морских ежей.
Ночью в нашу бухту приплывал кораблик, - фарил и бил электричеством рыбу. Количество рыболовного флота впечатляет. На 100 тысячный Ньячанг - несколько тысяч джонок разного калибра. Пляжи в самом Ньячанге еще более замусорены. Прибрежная зона вся заставлена сетями, садками, ловушками для креветок и личинок лобстеров (их потом выращивают в садках).

5. Рыбалка. Если вы хотите кроме отдыха еще и порыбачить - Вьетнам для этих целей не подходит. Совсем. Отношение населения к окружающей природе и морю можно охарактеризовать одним словом - вандализм. По сравнению с вьетами - наш уральский бракоша с сеточкой-китайкой - кажется милым существом. Mr. Green
Отсутствует рыболовная инфроструктура - нет кораблей с троллинговым оборудованием, гидов, нет так же внутренних водоемов, предназначенных специально для рыбалки. Сами вьетнамцы смотрят на рыбалку удочкой - как на дурацкую прихоть белого человека.

В целом поездка понравилась, интересно посмотреть новые места, но вряд ли мы посетим эту страну в ближайшее время еще раз.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Рыбалка во Вьетнаме. Январь 2010.