![]() ![]() |
![]() | Удилища для ночной глубинной ловли (леща, и пр)+ их оснастки | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Как я понимаю, к удилищам для подобной ловли - требования несколько отличны от "балалаек" мормышечников
Очень хотелось бы узнать след-е: 1) модели, типы применяемых удилищ 2) использование безинеркционных катушек - а можно/нужно ли 3) целесообзазность использования плетенок 4) монтажи - карамысла, ставки и пр 5) сигнализаторы поклевки - кивки, поплавки и пр. 6) использование светящихся элементов в оснастке - мормышки, фосфорные шарики ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Миша,
А вот это не такой важный вопрос,изза которого стоит открывать целую тему.Удилища используют все разные от балалаек до старинной "кочерги"-у кого какая привычка!Здесь больше важна оснастка,а удилище не играет особой роли. |
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У меня удочки с катушкой, от уральских удочек отказался, громоздки, и катухи нет. А так Юджин прав, кому чего нравится.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Видел в своё время на Увильдах(лет 5 назад) у двоих рыболовов финские рогатые удочки.Мужики ловко с ними управлялись,но через некоторое время слышал,что эта ловкость даётся не так уж и легко.Нужно довольно много тренироваться!Конечно на глубинах 15-20 м использование катушки-проблематично по причине долгого опускания приманки,да и рипуса в толще воды необходимо ловить на фиксированной глубине.
|
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я вот на счет ловли то на большой глубине и думал поюзать безинеркционку и удочку взять типа окуневой им. Тиныча.
Это вероятно позволит уменьшить парусность снасти и получать больше удовольствия от вываживания лещика. И вроде как достаточно оперативно должно получиться ![]() Вот такая идейка ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мишик, не запаривайся на счёт безинерционки, Штурман прав, только пальчиками
![]() |
||||||||||||||||
|