Ответить на тему   вывод темы на печать
Очки с диоприями, кто и как использует. Опытом поделитесь.
Гуру

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
Очки с диоприями, кто и как использует. Опытом поделитесь. Плюс цены. Стареем, у всех зренее должно уходить на + ( а +, то, что за рулем не надо очков!).
У меня + 1.75. Зимой приходится надеть очки за день (при хорошей рыбалке до 200 раз, Под шапку, как правило одной рукой). Чтобы насадить малинку, либо мормыша.
Летом чтобы завязать узлы, и т. д.

[img]http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/370cd89c187b87e583838edcfd5f7ba6/view.pic[/img]

Пришел сегодня покупать новае очки взамен старых, критерий был один - самая крепкая оправа. Нашел оправу за 1950, плюс стекло (именно стекло, а не пластик, который при протирке на первой же рыбалке становится с царапинами). Цена за простое стекло - 100 р, с антибликами -600, + работа - 300. Сумма - за 2300 за одни очки, кусается.
Старае очки, по-моему, обошлись до 1000 р пару лет назад.

Вопросы такие:
1). Это нормальные цены за китайские очки с простыми стеклянными линзами?
2). Кто как носит очки? Я - на веревочке, чтобы были под рукой. Но иногда тяжело доставать из пол куртки.
3). ГДЕ подешевле есть возможность купить очки.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Re: Очки с диоприями, кто и как использует. Опытом поделитес
Профи

На форуме с: 26.08.2002
   Ответить с цитатой
Михаил писал(а):
3). ГДЕ подешевле есть возможность купить очки.

Я, кажется, нашел выход... В Москве в сети аптек ("Чтоб не сочли за рекламу"), за 199 рублей (!) продаются готовые очки с разными диоптриями (только для чтения, т.е."+" (+1, +1,5, +...). В продажный комплект входит пластиковый тубус, веревка и тряпочка для протирки... Тубус, наверное, удобно под поводки использовать... Rolling Eyes
Купил 3 пары... думаю, еще прикупить...и пусть теряются/ломаются Laughing
Эта сеть аптек у нас (в Тагиле, Екате) тоже есть... может, и очки эти продают Rolling Eyes

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Михаил, вместо очков можно использовать одноразовые контактные линзы, порыбачил -выбросил.
И надевать надо только один раз. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Михаил, полагаю имеет смысл обратится к М.Ф. который я думаю сможет помочь именно с выбором и по дешелве так как ето его бизнес Smile

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
так-с нуко нуко!!!!ABM, ни надо такую хрень пропагандировать! - редкостная гадость, оправа гнется, линза по составу неоднородна! (то бишь при одетых очках водишь глазами влево-вправо и чуешь перемену - "муть-четкость-муть")
Diman, это конечно решение, но дя чела работающего в УрГУ может быть немножко обременительной по средствам.
Михаил, если очки одевать надо очень редко - пойдет и обычное стекло, должен только предупредить что оно будет весомым по массе, нежели высокоиндексное стекло с антибликом. Опять же советую взять стекло подороже - плюсы: оно меньше по весу, оно дольше прослужит ввиду того, что все антиблики имеют функцию "антицарапки" (конечно наждачку не выдержат Very Happy , но к примеру фавельное полотенце как протирку выдержат не качаясь), ну и на рыбалке покажут себя за счет того же антиблика.
Мой девайс: коллекционная оправа Timberland и немецкие линзы RodenStok с максимально возможным индексом и покрытием антиблика. Оправа: 12400, линзы: 3800 за штуку, за обе - 7600.
Ну да мне это необходимо, так ношу кругосуточно в связи с тем, что зрение мое - минус 10 Neutral Мне и автоправа то неположено иметь, пришлось в свое время подмазать медкомиссию.
Профи

На форуме с: 18.12.2004
   Ответить с цитатой
Михаил,
Покупаю готовые с пластиком (не бьются), узкие (удобно глядеть поверх очков), метал. оправа. Стоимость на начало лета примерно 300 руб. Одеваю на веревочку. Пользуюсь толко для монтажа снасти (т. е. непостоянно) На сезон хаватет. Стекло и эксклюзивные оправы- это для работы- на рыбалке баловство. Футлярчики и очешники- баловство- неудобно. Чистота стекол- баловство- некогда на рыбалке.

PS Все это относиться к только к принципу "одел-снял" и к летней рыбалке.

PPS Такие есть в любом киоске очков

Ответить с цитатой
Тигрыч,
ну в принципе если одел-снял - ну может быть.. Я вот просто вынужден постоянно носить Smile И все таки - еще раз призываю - китайские очки с неоднородностью линзы ведут к еще большему ухудшению зрения! имхо..
Профи

На форуме с: 18.12.2004
   Ответить с цитатой
fish_mish,
Для постоянной носки-другой коленкор, -нормальные очки нужны

На форуме с: 14.08.2002
   Ответить с цитатой
Беру на рынке у Омеги самые дешевые несколько штук, везу спецу. Он их рихтует, проваривает лазерной сваркой, пользую долго и постоянно, т.к. зрение -4. Дорогие брать не хочу, т.к. накалывался несколько раз. Качество изготовления не по цене!

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
Зрение -7, всегда беру легкую оправу и стекла пластик(недешовый).... Конечно лучше их грязными руками не протирать, но они намного легче и не ломаются в самых неожиданных ситуациях.... Very Happy

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Гуру

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
fish_mish, Рамиль, а чё операцию не сделаешь? Если боишься, могу поделится позитивом. Нахрен так с -10 маяться?! У меня перед операцией было -8. Делал в 1998 г. Сейчас: -0.5...-1.0. Не жалуюсь. Очки одеваю только для дороги или в магазинах (и на охоте обязательно). В отпуск не беру их вообще и там обхожусь без них.

Ответить с цитатой
Rusik-ekb,
Руслан, надо, но боязно... а насчет маятся - это верно, особенно по рыбалкам когда в пятницу в ночь на дальняк - едешь почти на ощупь Smile Smile поэтому я никогда и не встаю головной машиной - хоть по габаритам ориентируюсь Very Happy
Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Rusik-ekb, Руслан, в МНТК "Микрохирургия глаза", некоторые врачи ходят в очках Very Happy .
Я тоже хотел операцию, но сомнения одолевают.
Гуру

Ответить с цитатой
fish_mish, Diman, никаких сомнений у меня не было. Как только инстик закончил - так и сделал (записывался за год - в начале 5 курса). Делал ещё "ножом" - "лазера" тогда не было. Небольшие ограничения по работе, чтению, поднятию тяжестей в течение 3 месяцев были. Вообщем всё жизненно, ничего особенного. По деньгам я думаю сейчас это не дороже чем несколько хреновых зубов хорошо вылечить. Слышал, что нынче с "лазером" всё это вообще выглядит гораздо проще и безболезненнее. Давайте, парни, решайтесь!

Ответить с цитатой
Diman писал(а):
Rusik-ekb, Руслан, в МНТК "Микрохирургия глаза", некоторые врачи ходят в очках Very Happy .
Я тоже хотел операцию, но сомнения одолевают.

Дмитрий, стоматологов тоже полно с гнилыми зубами - знавал одного директора известной стоматологии - что у него во рту - это полный пипец!!! Rolling Eyes

Ответить с цитатой
Rusik-ekb, Руслан глянул твою аватарку и вспомнил лето - БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЗАВИДУЮ летом рыбакам, которые могут позволить себе солнцезащитные очки Laughing Да и зимой иной раз не мешают Rolling Eyes
Гуру

Ответить с цитатой
fish_mish, Рамиль, это я в Севастополе, а так на рыбалке: и с диоптриями, и полярики. Я, честно, полярики видимо недооценил ещё пока - не так давно их пользую. Мне на рыбалке острота зрения важнее. Да и обычные очки у меня не с простыми стёклами. А ты себе не пробовал минусовые с антибликовыми стёклами заказать? Какой-то эффект всё равно будет. Я себе заказывал минимально тёмные "с антибликом" - и то эффект есть.

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
fish_mish писал(а):
Rusik-ekb, Руслан глянул твою аватарку и вспомнил лето - БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЗАВИДУЮ летом рыбакам, которые могут позволить себе солнцезащитные очки Laughing Да и зимой иной раз не мешают Rolling Eyes

Ты мою мысль написал Rolling Eyes Cool

Гуру

Ответить с цитатой
Rusik-ekb, У меня очень серьезные линзы с различными покрытиями и с антбликом в том числе, вот только не затемняющиеся - не люблю очки-хамелеоны Very Happy
D1MA, эх.... пока только мечтать.. Smile
Гуру

Ответить с цитатой
fish_mish, судя по деньгам за стёкла, эффект должен быть!!! Попробуй посмотреть на цветной экран телефона или фотика слегка отодвинув очки от лица. При повороте на 90 градусов экрана (или очков) изображение должно блекнуть. Обнаружил этот эффект при фотографировании: фотал не снимая полярики, держу фотик горизонтально, фоткаю. Поворачиваю его вертикально - на экране не видно нихрена. Снимаю очки - тоже видно. Вот такая хрень!
Блин, одни очкарики собрались! Laughing А где наш Алексей Фармацевт?!!!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Очки с диоприями, кто и как использует. Опытом поделитесь.