![]() |
| Вертолет |
![]()
|
Помогите, кто знает. Тема вертолет ( зимняя ловля на течении). Как сделать крыло из уголка или швеллерного профиля я разобрался, картинки есть в инете. Но мне попадалась заметка, как сделать крыло из вогнутого донышка пивной банки, а за какое место это крыло крепится так и не понял и нигде не нашел. Если я упустил аналогичную тему и это обсуждалось - модераторы подправьте.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
anandal, если делали "вертолет", то знаете, что у него посередине сверлится отверстие. В него продевается леска, ставится отбойник (бусина) и завязывается узел.
На донышках пивных банок не пробовал. Но принцип должен быть тот же. Т.е. получается, что отверстие надо делать в центре донышка. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Per aspera ad astra |
||||||||||||||||||
| Re: Вертолет |
![]()
|
А ссылки можно на "вертолет"? Пусть народ просвещается! У нас вещь редкая и не многим понятная. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Вот что-то нашел. Вопрос спортивности на совести каждого, но как снасть разрешена. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Есть все же сомнение. Если я привяжу выгнутое донышко за край, то, по идеи, оно тоже как крыло будет играть на течении. К сожалелию в статье, где было написано о донышке не было картинки, или она была, но непонятная. Уже не помню. Для меня вопрос представляет чисто технический интерес. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
anandal, по центру скорее сверлить дырку, и пускать хоть вогнутостью против течения хоть по нему, не вижу препятствий также, сделать из пивной же банки тот же П-образный профиль
гораздо сложнее на мой взгляд, найти загадочную белоглазку |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
anandal, периодически проверяя - это неактивная форма рыбалки.
Просто "вертолет" используют при ловле на зимний фидер. Это один из вариантов остнастки. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Per aspera ad astra |
||||||||||||||||||