Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Вертолет
Бывалый рыбак

На форуме с: 08.05.2009
   Ответить с цитатой
Помогите, кто знает. Тема вертолет ( зимняя ловля на течении). Как сделать крыло из уголка или швеллерного профиля я разобрался, картинки есть в инете. Но мне попадалась заметка, как сделать крыло из вогнутого донышка пивной банки, а за какое место это крыло крепится так и не понял и нигде не нашел. Если я упустил аналогичную тему и это обсуждалось - модераторы подправьте.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 11.07.2008
   Ответить с цитатой
anandal, если делали "вертолет", то знаете, что у него посередине сверлится отверстие. В него продевается леска, ставится отбойник (бусина) и завязывается узел.
На донышках пивных банок не пробовал. Но принцип должен быть тот же. Т.е. получается, что отверстие надо делать в центре донышка.

Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
anandal писал(а):
Помогите, кто знает. Тема вертолет ( зимняя ловля на течении). Как сделать крыло из уголка или швеллерного профиля я разобрался, картинки есть в инете. Но мне попадалась заметка, как сделать крыло из вогнутого донышка пивной банки, а за какое место это крыло крепится так и не понял и нигде не нашел. Если я упустил аналогичную тему и это обсуждалось - модераторы подправьте.

А ссылки можно на "вертолет"?
Пусть народ просвещается!
У нас вещь редкая и не многим понятная.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
http://rybak.evgb4.ru/news/2009-09-27-2
Вот что-то нашел. Вопрос спортивности на совести каждого, но как снасть разрешена.
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Konstan писал(а):
anandal, если делали "вертолет", то знаете, что у него посередине сверлится отверстие. В него продевается леска, ставится отбойник (бусина) и завязывается узел.
На донышках пивных банок не пробовал. Но принцип должен быть тот же. Т.е. получается, что отверстие надо делать в центре донышка.

Есть все же сомнение. Если я привяжу выгнутое донышко за край, то, по идеи, оно тоже как крыло будет играть на течении. К сожалелию в статье, где было написано о донышке не было картинки, или она была, но непонятная. Уже не помню. Для меня вопрос представляет чисто технический интерес.
Гуру

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
anandal, по центру скорее сверлить дырку, и пускать хоть вогнутостью против течения хоть по нему, не вижу препятствий также, сделать из пивной же банки тот же П-образный профиль Cool

гораздо сложнее на мой взгляд, найти загадочную белоглазку Shocked , какое красивое имя - белоглазка Rolling Eyes

На форуме с: 11.07.2008
   Ответить с цитатой
anandal, периодически проверяя - это неактивная форма рыбалки.
Просто "вертолет" используют при ловле на зимний фидер.
Это один из вариантов остнастки.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вертолет