|
 | Позиция |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 25, 2003 5:59 pm |
|
 |
|
 |
 |
Может быть я и не прав, но неужели ЧУВСТВО того, что ты смог ДОБЫТЬ (а потом возможно иотпустить) рыбу при помощи своих знаний, интуиции и умения выше ЧУВСТВА что ты это сделал при помощи электронных шпаргалок? Почему люди (это вопрос и в том числе к Воронину), которые имеют в этой жизни все и могут позволить приобрести себе любое чудо техники, покупают лицензию на охоту на медведя с ножем? И идут на это, рискуя собственной жизнью, в то время когда некоторые используют для этого современные винтовки с дикой дальнобойностью, убойностью и великолепной оптикой? Давайте ответим сами себе, что важнее? Я для себя ответил и стараюсь придерживаться этого. Мало того я стараюсь вербовать приверженцев и буду это делать. Если это, не верная в корне позиция и она вредит Лиге - скажите мне об этом прямо. Я не обижусь. Я сдам полномочия (хотя какие там к черту полномочия) и буду искать единомышленников. Просто современная рыбалка стала мне напоминать войну между людьми и рыбами, где у рыбы нет ни каких шансов. мне очень приятно со всеми вами общаться, спорить искать варианты... Но когда... (нет, я плакаться в жилетку не буду - не дождуться).
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
 | |  |
 | Re: Позиция |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 8:24 am |
|
 |
|
 |
 |
Мужики!
Я рыбачу уже очень давно, на зимнюю по льду уже хожу 45 лет и могу судить кое-что. За последние лет 10 в плане продвинутости рыболовное оснащение претерпело большие изменения, в сторону уменьшения шансов для рыб. Сейчас в магазинах чего только нет, для того чтобы заняться промыслом, именно промыслом, рыбы, здесь и сети, и всякие телевизоры, и эхолоты, и навигационные приборы, ну все, только, чтобы ты поймал как можно больше, а для чего? Мы что голодаем и выполняем продовольственную программу для семьи? Для меня важен процесс ловли, основанный на интуиции, прошлых знаний по данному водоему,погоды и только в последнюю очередь на оснащенности. Я хочу, и стараюсь так поступать, чтобы процесс ловли рыбы был удовольствием,удовлетворенным хобби, а никак не промыслом. Я не могу, и не хочу гоняться за всеми новинками в этой отрасли и не потому что у меня на это денег нет, а просто мне не интересно. Я не понимаю людей кто приехав на водоем на рыбалку ставит сети, а затем на берегу пьет водку, и протрезвев на утро вынимает из сетей килограммы, десятки килограммов рыбы едет домой, а потом всем хвастается-как он ездил на "рыбалку" . А электрики? Их вообще надо убивать на месте без суда и следствия. Да, я люблю открывать новые перспективные места для рыбалки, но это только для пополнения своих знаний, а не для того чтобы вернуться домой с мешками рыбы.
Поэтому я полность поддерживаю Тиныча в этом плане, и в том числе в споре с Леонидом Ворониным.
|
_________________ Рыбацкий ящик тоже мебель
|
 |
 | Информация |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 10:58 am |
|
 |
|
 |
 |
Леонид Воронин писал(а): | С мешками возвращались все, но мой мешок был в два раза меньше чем у Тиныча, кроме того я его почти весь отдал напарнику, Сергею. Себе взял только для кошки и одну щуку на пробу для пищи. |
Леонид, а я все отдал Володе Трошину( уего сестры свадьба)... Ну, и что? Окуня - я вообще или отпускаю (летом) или отдаю (это тебе все подтвердят, кто со мной ездит). Домой беру только щуку, судака и налима ( и то 1-2 штуки).
А Оптика "воспитывать" не стоит. Для него это был действительно "трофей", который (точнее наличие котрого) помог убедить домашних, что на рыбалку Артема отпускать не только можно, но и нужно !
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.12.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 3:28 pm |
|
 |
|
 |
 |
Василий Кон. писал(а): |
......Сейчас в магазинах чего только нет, для того чтобы заняться промыслом, именно промыслом, рыбы, здесь и сети, и всякие телевизоры, и эхолоты, и навигационные приборы, ну все, только, чтобы ты поймал как можно больше, а для чего?...... |
Вот так вот сети и GPS в одну кучу свалили и перечеркнули
Разницу почуствовали? Сеть - орудие промысловика, это понятно.
А подводная камера здесь причем?
Например, удочку Тиныча не видел только ленивый , а большинство были с обычными пластиковыми удочками и с метра-двух уж Тиныч точно "мамку" поднимет со своим мультипликатором! (Геннадий, уж извините, что Вас в качестве примера выбрал - очень мне понравилась Ваша снасть ) А с простой удочкой взять большую рыбку будет весьма проблематично - оборвет скорее всего!
Может и мультипликаторы запретим - тоже весьма продвинутая снасть, опять же условия неравные...
|
|
 | Информация |  |
 | Информация |  |
 | Re: Информация |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 26, 2003 7:59 pm |
|
 |
|
 |
 |
Я имел в виду соревнования и использование всех этих прибамбасов там. У меня тоже есть и лодочный электродвигатель и на удочке безинерционка и др., но это мне помогает в тех случаях, когда надо применять избыточную физическую силу, которой у меня, вследствии автотравмы нет. Мои друзья часто подтрунивают над моим рыбацким ящиком, дарили мне навороченные стулья, но не могу я на них сидеть, а ящик используется и как санки, очень легко перемещаться по водоему. Да мне очень интересно с моим не богатым оснащением перехитрить рыбу и все-таки ее поймать, даже когда она совсем не клюет.
|
_________________ Рыбацкий ящик тоже мебель
|
 | Re: Информация |  |
|