Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Позиция

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Может быть я и не прав, но неужели ЧУВСТВО того, что ты смог ДОБЫТЬ (а потом возможно иотпустить) рыбу при помощи своих знаний, интуиции и умения выше ЧУВСТВА что ты это сделал при помощи электронных шпаргалок? Почему люди (это вопрос и в том числе к Воронину), которые имеют в этой жизни все и могут позволить приобрести себе любое чудо техники, покупают лицензию на охоту на медведя с ножем? И идут на это, рискуя собственной жизнью, в то время когда некоторые используют для этого современные винтовки с дикой дальнобойностью, убойностью и великолепной оптикой? Давайте ответим сами себе, что важнее? Я для себя ответил и стараюсь придерживаться этого. Мало того я стараюсь вербовать приверженцев и буду это делать. Если это, не верная в корне позиция и она вредит Лиге - скажите мне об этом прямо. Я не обижусь. Я сдам полномочия (хотя какие там к черту полномочия) и буду искать единомышленников. Просто современная рыбалка стала мне напоминать войну между людьми и рыбами, где у рыбы нет ни каких шансов. мне очень приятно со всеми вами общаться, спорить искать варианты... Но когда... (нет, я плакаться в жилетку не буду - не дождуться).

На форуме с: 12.11.2002
   Ответить с цитатой
Тиныч, остынь малость. Ни о чем спорите. Есть более серьезные наши общие проблемы. А людей судят по делам. Так что всем все понятно без лишних слов.
Скоро год исполняется Лиге. Скоро выборы в областную думу. Нас это всех касается. Вот на этом нужно консолидироваться.

Re: Позиция

Ответить с цитатой
[quote="Леонид Воронин"]
Тиныч писал(а):
То что я могу все себе позволить, ты и к моему большому сожалению, глубоко ошибаешься.

Да, нет Леонид, я не тебя имел ввиду, а себя Twisted Evil . Просьба - когда используешь функцию "цитата" - не цитируй все подряд и места занимаешь очень много и не понятно на что конкретно отвечаешь. Кому нужно они все сообщение прочитают сами. И при чем здесь цены? Ты так ни чего и не понял... возможно и к сожалению...

На форуме с: 13.01.2003
   Ответить с цитатой
ИМХО с жиру бесятся...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 08.11.2002
   Ответить с цитатой
Мужики!
Я рыбачу уже очень давно, на зимнюю по льду уже хожу 45 лет и могу судить кое-что. За последние лет 10 в плане продвинутости рыболовное оснащение претерпело большие изменения, в сторону уменьшения шансов для рыб. Сейчас в магазинах чего только нет, для того чтобы заняться промыслом, именно промыслом, рыбы, здесь и сети, и всякие телевизоры, и эхолоты, и навигационные приборы, ну все, только, чтобы ты поймал как можно больше, а для чего? Мы что голодаем и выполняем продовольственную программу для семьи? Для меня важен процесс ловли, основанный на интуиции, прошлых знаний по данному водоему,погоды и только в последнюю очередь на оснащенности. Я хочу, и стараюсь так поступать, чтобы процесс ловли рыбы был удовольствием,удовлетворенным хобби, а никак не промыслом. Я не могу, и не хочу гоняться за всеми новинками в этой отрасли и не потому что у меня на это денег нет, а просто мне не интересно. Я не понимаю людей кто приехав на водоем на рыбалку ставит сети, а затем на берегу пьет водку, и протрезвев на утро вынимает из сетей килограммы, десятки килограммов рыбы едет домой, а потом всем хвастается-как он ездил на "рыбалку" . А электрики? Их вообще надо убивать на месте без суда и следствия. Да, я люблю открывать новые перспективные места для рыбалки, но это только для пополнения своих знаний, а не для того чтобы вернуться домой с мешками рыбы.
Поэтому я полность поддерживаю Тиныча в этом плане, и в том числе в споре с Леонидом Ворониным.

Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
С мешками возвращались все, но мой мешок был в два раза меньше чем у Тиныча, кроме того я его почти весь отдал напарнику, Сергею. Себе взял только для кошки и одну щуку на пробу для пищи.

Леонид, а я все отдал Володе Трошину( уего сестры свадьба)... Ну, и что? Окуня - я вообще или отпускаю (летом) или отдаю (это тебе все подтвердят, кто со мной ездит). Домой беру только щуку, судака и налима ( и то 1-2 штуки).
А Оптика "воспитывать" не стоит. Для него это был действительно "трофей", который (точнее наличие котрого) помог убедить домашних, что на рыбалку Артема отпускать не только можно, но и нужно Wink !

На форуме с: 22.04.2003
   Ответить с цитатой
Насчет технических средств так тут все для меня ясно
Люди деляться на 2 типа
1 кто все это покупает чтобы хапнуть побольше.
Для многих главное что бы поездка окупилась а не то что он поучил удовольствие от самого процеса ловли.
2 которым просто интересно что там происходит в воде.
Вот для этого я себе и сделал подводную камеру(доходы не позволяют купить)
Ведь в рыбалке самое главное удовольствие от процесса Exclamation Exclamation Exclamation
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

Ответить с цитатой
Леонид!
Ты поставил все с ног на голову. Я не то имел ввиду.

На форуме с: 08.12.2002
   Ответить с цитатой
Василий Кон. писал(а):

......Сейчас в магазинах чего только нет, для того чтобы заняться промыслом, именно промыслом, рыбы, здесь и сети, и всякие телевизоры, и эхолоты, и навигационные приборы, ну все, только, чтобы ты поймал как можно больше, а для чего?......

Вот так вот сети и GPS в одну кучу свалили и перечеркнули Smile
Разницу почуствовали? Сеть - орудие промысловика, это понятно.
А подводная камера здесь причем?
Например, удочку Тиныча не видел только ленивый Wink , а большинство были с обычными пластиковыми удочками и с метра-двух уж Тиныч точно "мамку" поднимет со своим мультипликатором! (Геннадий, уж извините, что Вас в качестве примера выбрал - очень мне понравилась Ваша снасть Laughing ) А с простой удочкой взять большую рыбку будет весьма проблематично - оборвет скорее всего!
Может и мультипликаторы запретим - тоже весьма продвинутая снасть, опять же условия неравные...
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
AlexS писал(а):

Может и мультипликаторы запретим - тоже весьма продвинутая снасть, опять же условия неравные...

А у меня такая же удочка только с безэнерционкой... Чё тоже снимать? Smile

Ответить с цитатой
Ребята... Вопрос идет не о снастях, а о применении НА СОРЕВНОВАНИЯХ дополнительных электронно-механических средств. А на рыбалке - каждый пользуется тем, чем ему позволяет его понятие о рыбалке. Согласны?

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Неее Геннадий Валентинович, тут ты не угадал Wink
Это в теме Соревнования такое обсуждение идет. А здесь Флейм Very Happy

Ответить с цитатой
Точно Костя, флейм Laughing
Геннадий Валентинович, а безинерционка со встроенным электронным сигнализатором поклевки (знаете такая катушечка есть бибикает и моргает Wink ) это не электронно-механическое средство Question Razz

Ответить с цитатой
Anonymous писал(а):
Точно Костя, флейм Laughing
Геннадий Валентинович, а безинерционка со встроенным электронным сигнализатором поклевки (знаете такая катушечка есть бибикает и моргает Wink ) это не электронно-механическое средство Question Razz
Раз это все-таки флейм, то ...Извините, уважаемый гость, а как вы думаете - нюхать цветы в противогазе это здорово? А резиновая женщина со встроенным электрическим вибратором это секс или онанизм?

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
А резиновая женщина со встроенным электрическим вибратором это секс или онанизм?

Тиныч, если уж тут флейм, то если вспомнить о корнях происхождения слова онанизм, то и незаконченный половой акт это то же онанизм, может быть и спользование презервативов сюда же можно отнести Very Happy Так мы знаешь до чего договоримся... Very Happy Very Happy Very Happy

Ответить с цитатой
Dan писал(а):
Так мы знаешь до чего договоримся... Very Happy Very Happy Very Happy

Даниил, вот здест ты четко разницу учуял и к чему это привести может тоже Very Happy . А в снастях Shocked ? Я заявил тему - ПОЗИЦИЯ и хотел прояснить свою позицию.

На форуме с: 08.12.2002
   Ответить с цитатой
Тиныч, гость - это я был, сайт время от времени из конфы выкидывает Rolling Eyes
Все что я хотел сказать - это то что грань между техническими и нетехническими средсвами очень тонка и, кроме того, постоянно меняется. Сегодня мы не признаем эхолот, хотя по большому счету не дает он особых преимуществ, завтра его признаем и будем ругать очередной прибамбас Laughing
Re: Информация
Профи

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Я заявил тему - ПОЗИЦИЯ и хотел прояснить свою позицию.

Гена, а я так и не понял, какая ПОЗИЦИЯ тебе больше нравится Embarassed

Ответить с цитатой
Я имел в виду соревнования и использование всех этих прибамбасов там. У меня тоже есть и лодочный электродвигатель и на удочке безинерционка и др., но это мне помогает в тех случаях, когда надо применять избыточную физическую силу, которой у меня, вследствии автотравмы нет. Мои друзья часто подтрунивают над моим рыбацким ящиком, дарили мне навороченные стулья, но не могу я на них сидеть, а ящик используется и как санки, очень легко перемещаться по водоему. Да мне очень интересно с моим не богатым оснащением перехитрить рыбу и все-таки ее поймать, даже когда она совсем не клюет.

Ответить с цитатой
CABman писал(а):
Гена, а я так и не понял, какая ПОЗИЦИЯ тебе больше нравится Embarassed

Буквой "ЗЮ" Evil or Very Mad .

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Позиция