![]() ![]() |
![]() | Правила и Регламент Ночного Х-трима | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Просьба, высказывать свои замечания и вопросы по Правилам и Регламенту здесь.
Женя (АРА)! НАпиши мне письмо на емайл. Надо кое-что обсудить. kolya@sapr-ks.usart.ru |
||||||||||||||||
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583)
|
![]() |
![]() | Re: интересик | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Читайте правила ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
1. Я думаю доедем забросим шмотки, т.к. их много. Потом машины угоним назад на базу, под охрану. Т.к. машины там дербанят. 2. 3 места заготавливаются и на на них ставятся флажки, после начала соревнований готовить места запрещается. Т.к. сверлежка может отпугнуть леща на долгое время. 3. Глубиномер имееется ввиду электронный 4. Разрешаются все тобой перчисленные тобой операции 5. С АРой обсудим. Регламент примерный. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Правила техники безопасности на Ночном Х-триме
"Коварный лед" 1. Каждый участник обязан следить за толщиной льда. (Сделайте заметку на шабалке) И если толщина льда начала уменьшаться обязан сообщить об этом своим "соседям" и покинуть опасное место. Т.к. толщина льда может заметно различаться даже на расстоянии нескольких метров, то есть вероятность что в пяти метрах от вашей палатки лед уже не выдержит веса человека. Поэтому не надо геройствовать и до последнего сидеть на насиженой лунке, лучше сменить место и далее спокойно рыбачить. 2. Если вы видите что человек провалился под лед... Немедленно сообщите об этом своим товарищам и приготовьте спасательные средства (веревку, доски, другие подручные средства). Нет необходимости толпой бежать к провалившемуся, т.к. этим вы лишь усугубите ситуацию присоединившись к нему. Необходимо направить двоих человек со спасательными средствами, желательно имеющих небольшую массу, без верхней тяжелой одежды, стесняющей движения и решительных! 3. Для успешного извлечения человека из воды необходимо соблюдать следующие правила: а. Посларайтесь разнести свой вес на большую площадь. Для этого необходимо использовать или вспомогательные средства (доски, лыжи, снегоступы) или при их отсутсвии передвигаться к потерпевшему по пластунски. б. Не приближайтесь слишком близко к краю майны, для вытыскивания используйте веревку с грузом на конце, если ее нет, то подойдет шарф, лыжная палка или любой другой длинный предмет. в. Потерпевшего будет легче вытаскивать, если он займет горизонтальное положение. Добейдесь от вытаскиваемого, чтобы он не опирался на край майны локтями или коленями. "Коварные рыбы" 1. При ловле на Рефтинском водохранилище нередки поимки канального сомика. Не все знают о наличии у этой рыбы очень острых плавников, которые могут достигать внушительных размеров. Такими иглами можно запросто распороть себе руку. Поэтому из лунки сомика желательно принимать рукой в рабочей рукавице. 2. Если вы все-таки распороли себе руку или другую часть тела... а. Не паникуйте б. Сообщите ближайшим соседям об этом и попросите их помочь. Т.к. при травмах человек сам от себя не ожидая может потерять сознание (и ткнуться мордой в Шмеля). 3. Аптечка будет у организаторов. "Коварная горючка" 1. При использовании любых обогревательных средств возможен пожар. 2. При возгорании палатки необходимо как можно быстрее ее покинуть. 3. При возгорании одежды на Вас необходимо также незамедлительно выбраться из палатки и начинать кататься по снегу, чтобы сбить пламя. При этом надо криками привлечь ваших соседей, которые смогут помочь при Вашем тушении. 4. Если Вы помогаете потушить человека... а. Повалите его на снег. Т.к. горящий человек может не контролировать свои действия и бежать куда не попадя. б. Закройте доступ кислорода для пламени. Накройте человека полушубком, одеялом, фуфайкой. Не надо набрасывать на человека вещи из синтетических материалов, т.к. они могут только усугубить ситуацию. в. Сообщите об возгорании Организаторам для оказания первой медицинской помощи. 5. При розжиге Шмеля нередко возникают довольно сильные вспышки пламени, что может привести к возгоранию палатки и одежды. Поэтому разжигать Шмеля лучше на свежем воздухе, и лишь потом при ровном синем пламени внести обратно в палатку. "Коварная водка" 1. Алкогольная продукция может быть плохого качества (паленая), что может привести к отравлению и даже смерти при неоказании первой помощи. Поэтому берите только качественную алкогольную продукцию. 2. Если же вы чувствуете, ухудшение состояния после употребления алкоголя, немедленно сообщите об этом своим соседям. Ни в коем случае не продолжайте употребление алкоголя и этого и любого другого. т.к. это может привести к усугублению отравления. 3. При слишком сильном возлиянии человек вообще перестает себя контролировать, что может привести к возгоранию при неосторожном обращении с огнем, к утоплению при "проверке крепкости льда", к обморожению и др. Поэтому знайте меру!!! Пьяные рыболовы, которые неадекватно себя ведут, будут сниматься с Соревнований без возвращения стартового взноса. И номинация на самого пьяного рыболова на этих Соревнованиях будет отменена. "Коварный мороз" 1. Т.к. погодку передают морозную, то необходимо позаботиться и об защите от мороза. 2. Если у Вас по каким либо причинам не заработало обогревательное средство, сообщите об этом организаторам, вполне возможно что у кого-то из участников имеется необходимая деталь или средство обогрева. (несколько свечек зажженых в воздухонепроницаемой палатке создают довольно комфортные условия) |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: NikolaNidvora (Вт Янв 13, 2004 9:25 am), всего редактировалось 1 раз _________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В одной палатке вдвоем можно посоревноваться?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Коля,
Подумай,действительно-может быть стоит разрешить в виде исключения и первого проведения подобных сор-ий парную ловлю в одной палатке.Условие-улов будет общим и делится на 2 поровну! Ведь для кого-то это будет первая ночная рыбалка! Да и разве в победе дело?Если разрешишь-я могу взять к себе одного "букваря"! |
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Если рыбачите вдвоем улов делится пополам.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Л.Воронину,
Есть вариант -тем,кто не знает дороги на Рефт встретиться у Асбестовского поста ГИБДД.До него с дорогой проблем нет,а после него все могут ехать не спеша-там разгоняться негде-только на финишной прямой перед Рефтинским. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Как проехать на Рефтинское вдхр.
Едешь из Екатеринбурга по Сибирскому тракту на Асбест , через Брусяны, Мезенское, в Белоярском поворачиваешь налево перед постом ГАИ на Асбест. В Асбесте, по объездной, на поселок Рефтинский. При въезде в Рефтинский вы едете прямо и упретесь в эту автозаправку, около нее поворот направо идет вот в 50-100 метрах после поворота и встанем. В этой точке мы собираемся в 14,00. Любые промежуточные точки сбора я не гарантирую. |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: NikolaNidvora (Чт Янв 15, 2004 1:12 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Призы любезно согласился предоставить магазин Рыбак, что на Старых Большевиков 2а.
Мужики призы классные!!! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Коля,могут возникнуть проблемы перед въездом в Асбест.Мне кажется,что моё предложение по встрече заблудившихся у поста ГИБДД перед Асбестом-разумно.Ты ведь не проскакивал поначалу свороток на Рефтинский,а я,честно говоря,да.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ок. Я чесно говоря никогда ее не проскакивал
![]() ![]() Раз уж это такое "трудное место" то забивайте стрелку для сомневающихся. Мы все равно будем ждать около заправки в 14,00. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Змею,
Лучше всего нас ловить там где-то с 13-15.Буду не на своей машине,так что номер сказать не могу,вероятно тёмно- зелёная "Нива"21213.На всякий случай звоните около 11-00 мне домой 655-032. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Наклейки на палатки | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ГОСПОДА!!!! ГОТОВЫ НАКЛЕЙКИ НА ПАЛАТКИ С СИМВОЛИКОЙ ЛИГИ, ЕСЛИ НАКЛЕИВАТЬ НА ПАЛАТКУ, ТО НУЖНО В ТЕПЛЕ... СООТВЕТСТВЕННО МОЖЕТЕ ЗАБРАТЬ У МЕНЯ В ОФИСЕ СЕГОДНЯ - ЗАВТРА В ЦЕНТРЕ ул.А-ВАЛЕКА 12 "М-ВИДЕО СЕРВИС"
ПЕТРОВ ВЛАДИМИР ГЕННАДЬЕВИЧ т.58-12-56,58-12-55, ну а если на скотч можно будет на льду.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Уловистых снастей, и немного удачи!!! 8-912-24-677-25
|
![]() |
![]() | просьба | ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович!!!!!!!! Пару штук замыль для меня.
|
||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
To NikolaNidvora.
Николай, каковы примерные условия ловли на соревнованиях, чего ожидать: глубина, течение-тяга и т.д. А то на Рефте был полтора раза, давно и неправда... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
To NikolaNidvora.
Николай, каковы примерные условия ловли на соревнованиях, чего ожидать: глубина, течение-тяга и т.д. А то на Рефте был полтора раза, давно и неправда... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: просьба | ![]() |
![]() |
![]() |
Тиныч я так понял молитвами рыболовного братства ты выздоровел... Очень рад, отложить обязательно сделаю. Вообще сделали 30 штук, на наклейке есть место где написать свой позывной.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |