![]() ![]() |
![]() | Нужен совет бывалых, или мнение. | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Господа охотники, подскажите пожалуста, длина ствола 710 и 750, короткий ствол сильно будет проигрывать длиному??? На охоте по лесу??? Буду благодарен за инфу и советы
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Стихийные бедствия-ссора матери природы, с человеком.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тундр@, эт вопрос к Таежнику
![]() |
||||||||||||||||
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень."
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тундр@, я бы 750 взял,масса не на много отличается
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тундр@, имею комплект таких, скажу что с коротким в лесу удобнее, возможно масса сильно не отличается, но обращаться с коротким удобнее. Пока листва не опала тока с коротким ходил, щас длинный беру, дистанция увеличилась
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тундр@, я бы котроткие взял, золотая середина
|
||||||||||||||||
_________________ 89222107168
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Таежник, +100
|
||||||||||||||||
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вопрос без вопроса. Что за стволы, от чего, БАЛАНС? ИМХО - 750 в общем длинноват, 710 поразворотистей.
Хотя, for example, пробовал у брата раритетную горизонталку с длинными стволами. Отличный баланс, прикладистость. Так с ней и целится не надо, хоть с закрытыми глазами стреляй))) С длинными бой теоретически лучше, но это тоже очень обще. Все зависит от конкретного ружья! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я не бывалый, поэтому советов не дам, но мое мнение - не надо 750, хотя у себя именно такой, главное ружье что бы к тебе прикладисто было и ты к нему привык, а разницу в длине ствола пока разберешь ни одно еще ружье пристреляешь.
Еще, главное при выборе ружья выбирать его по назначению, например: для ответственной охоты - ствол 710, без эжекторов, два спуска, возможно без насадок, короче как можно проще, значит надежнее, с ним же на боровую можно ходить, для гуся - пятизарядка, ствол 750 и больше, все остальное по вкусу. Универсального ничего нет, тем более ружья. Если охота везде - то придется иметь несколько стволов. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Господа охотники, благодарен всем кто ответил намой SOS!!!
Винер Ты прав ![]() Р.S. Выбор сложно сделать, темболие первый ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Стихийные бедствия-ссора матери природы, с человеком.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Если ружье первое нужно взять длинное исходя из объекта - объект начинающего - утка косуля а не боровая
![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень."
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Косуля???
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Rusik-ekb, Это кому как повезет, а на втором году охотничьего стажа, уже на медвежьем лабазе сидел и лося отстрелял
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Согласен везение немаловажно, мой первый трофей был именно касуля)))
|
||||||||||||||||
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Таежник, Логос, ну это понятно. Я имел в виду "широкие городские массы" конечно
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я до охотничьего стажа на медвежьем лобазе сидел и увидел как медведя отстреливают, и задора хватило до сих пор, покрайней мере после этого знаю что мне надо. Отсюда вывод напрашивается: надо сначало с друзьями товарищами на охоту другую съездить хотя бы кашеваром-костровым и попытаться определиться со своими приоритетами, а потом ружье выбирать.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Нее, надо на первой охоте у друзей поочередно ихние ружья отбирать и ими охотиться
![]() А они пока вы охотитесь, пусть друзья сало режут и разливают вотку для того чтобы отметить то, что вы настреляли ![]() За первую свою охоту я испробовал ИЖ вертикалку, ТОЗ 64г.в горизонталку, пятизарядку(назв не помню) и мелкашку ![]() По мне ИЖ самое-то ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Винер, +100
:Женя, Так это ты только надкусил, а распробовать не распробовал ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: Нужен совет бывалых, или мнение. | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я конечно дико извеняюсь, но тут полемика преобрела оттенок из темы выбор спиннинга. Е сли в средствах сильно ограничен купи ИЖа 27 не нового или нового со стволами 725 с чековой сверловкой "регуляр" 0.5 и 1мм., подайдет в лес, луга, болото и на утку. Если более менее порядок, да еще подумываещь о сабаке типа легавой или спаниэля (последнее у меня), а это придет ибо без собаки это не охота, купи ИЖа 27 с двумя сменными блоками стволов 750 и 710, короткий блок сверловка целиндр, что для начинающего в лесу и на коротке до 35 метров в самый раз, длинные на утку и прочее , у них сменные чоковые насадки, что надо из насадок докупищ в стандарте идут 0.0, 0.5, 1.0. Если с деньгами не сильно напряг или без него в пределах 40тр., то закажи ИЖа 27 на заводе у госп. Федорова (ремонтная мастерская при заводе), ложу сделают по твоим антропометрическим пораметрам, сразу два блока сменных стволов 750 и 680 оба под сменные чоки. Я поступил по усреднему, сое ружье отправил и заказал к нему дополнительный блок стволов на 680, новую ложу и цевья, все обошлось с работой и пересылкой в 21000р.. Получил в итоге оличное ружье сделанное под меня и для меня, с прикладистой ложей в отличном исполнении, с хороши орехом и за маленький рубль, а бой у ижей лучще многого импорта. |
||||||||||||||||||
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн.
|
![]() |