![]() ![]() |
![]() | Способы воронения оружия | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Подошло к концу у меня разрешение на один из стволов, надоть нести на продление, но не комильфо нести его некрасивым решил малость подновить своего боевого друга))) вот несколько фото:
сначала нужно ружьишко зачистить наждачькой примерно так подготавливаем инструмент: 1 фен простой (старый у жены отобранный))) 2 ацетон для обезжиривания 3 кисть 4 жидкость для воронения, эта показала наилучшие результаты обезжириваем Затем нагрев ствола, так лучше воронение ложится Ну и собственно начинаем планомерно пока не остыл ствол воронить получается примерно следующее спустя минут 5 промываем в холодной воде и наносим маслецо, результаты ниже по личному опыту скажу, что процедура дает более эстетический результат спустя примерно неделю, тогда процес окисления полностью завершается)))) |
||||||||||||||||
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Логос, в следующий раз посоветую Вам поступить проще - краска из баллончика "Дерусто"-термо чёрная с "эффектом запекания".
Наносится краска из баллончика и опосля над плиткой (газ, эл.) изделие "до горяченького" прогревается для запекания краски. И всё. Испытал её при реставрации автомобильного номера (с передка) - 3-й год номер выглядит новичком (прикрутил незад). сейчас вот хочу второй отреставрировать. Баллончик всё тот-же. Он до сих пор в рабочем состоянии. |
||||||||||||||||
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
![]() |
![]() | Re: Способы воронения оружия | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я вот тоже думаю,что воронение от покраски отличается
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Может, парни, я что-нибудь и путаю, давно объясняли - в школе на уроках труда, но "заводское" воронение - это один из антикоррозионных способов обработки металла, но ни о каком составе, покрывающим металл там речи нет, а тут у нас в обоих случаях наносится некая цветовая субстанция и какая разница, что это - как у обуви - есть крем, есть крем-краска...
Надо думаю у Владимира (Технолог) спросить. Сам не прочь был бы узнать нюансы. Сейчас скину ему вопрос в личку. |
||||||||||||||||
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
По моему лучшего технолога чем Логос и не найти.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ребяты я свой стол отдал(ИЖ-12) на завод УТМ в термичку всё сделали по первому, разряду после меня пацны мелкашки 58 года делали нареканий нет.
|
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка-полное отторжение от бреда нашего!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Fishmen, скока денех
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
поскольку мне задали вопрос, простите, отпишусь...
по оружию, дабы не отжечь - только химические или электрохимические (без термообработки) методы воронения (создание декоративно - защитной окисной плёнки) или: .............На помощь приходит состав для воронения, который изредка поступает в продажу в оружейные магазины. Эту штуку полезно иметь в арсенале каждому владельцу оружия; она позволяет получить достаточно качественное воронение при минимуме трудовых затрат, безо всякого вываривания или прокаливания....... или сам воронил только крючки и то, термически... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жидкость для воронения которую я использую несоздает слоя как краска, она создает окись...
|
||||||||||||||||
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
|
![]() |