Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Вопросы по жерличным соревнованиям
Профи

На форуме с: 27.06.2003
   Ответить с цитатой
Юджин, есть много вопросов. Я думаю не только у меня.
1 В каком месте на аятском планируешь зону.
2 Обязательно ли добираться на снегоходах.
3 По составлению команд - у меня 3 товарища жерличники, итого нас уже четверо, нам пятого искать, или команды будут составлятся организаторами?
ЗЫ и еще куча вопросов есть...

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
1)Очень хотелось бы на Лугах-там кочковатое дно и щука есть практически везде.
2)До Лугов 12 км по льду.Снега наметает каждый день немеряно и если не будет зимника,боюсь что без снегоходов нам не добраться!В других местах щука стоит неравномерно и ,боюсь что не угадав с размещением зон ,мы можем получить полный ноль.На базе в Шайдурихе снегоходы как такси-так что доберёмся без проблем!
3)Команды будут составляться организаторами при обязательном учёте желания самих участников.Я думаю,что если ты придёшь на треннинг и послушаешь о том,чем отличается спортивная жерлица от любительской,ты согласишься что чем больше народу в команде-тем лучше!
Кстати-каждый желающий сможет остаться на воскресенье-места-то будут разведанные!

Ответить с цитатой
На лугах это в районе устья Шайтан? А дорога через Пильную в каком состоянии? У меня есть карта тех мест, на ней дорога через г.Пильную показана до самого озера недалеко от устья р.Шайтан(1-1,5км). И как с выездом на лед, пускают егеря, или нет? Снег хоть и идет, но очень сильный ветер, с озера его просто сдувает. В позапрошлые выхи на уелгах был чистый лед, весь снег сдуло, а за неделю до этого еле-еле на ниве пробрались. Честно говоря не хочется быть зависимым от снегоходов. Да и на Аятское я только на охоту ездил, а на рыбалку ни разу.

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Юджин, ты конечно хороший организатор, но как-то однобоко ты подошёл к вопросу о соревнованиях по жерлицам Evil or Very Mad Значит говоришь "Правила первого отборочного турнира по Свердловской области
к соревнованиям по жерлицам между Челябинской и Свердловской обл-ми."
Тоесть Правила первого отборочного турнира по Челябинской обл. могут быть какие-то свои? А потом мы будем обсуждать по каким же правилам проводить сами соревнованиям по жерлицам между Челябинской и Свердловской обл-ми?
Может Челябинцам тогда и тему отдельную создать? И заявляться на соревнования и на отборочные туры-трененги отдельно? А на соревнования вообще заявляться уже готовыми командами?
На сколько я понимаю, ты взялся за организацию соревнований по жерлицам между Челябинской и Свердловской обл., а не за подготовку к этим соревнованиям Свердловской команды!

Последний раз редактировалось: Dan (Вт Дек 23, 2003 1:56 pm), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 26.06.2003
   Ответить с цитатой
Юджин, меньше пяти человек нельзя? Или можно, но опять же с меньшим количеством жерлиц, или двум(к примеру) но с 25 флагами ? Уточни, плиз И ВООБЩЕ - возьми пример с Тиныча, он очень демократично на балансириаде сделал - ПРАВИЛА НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ, вывесил и все. Хочешь принимай, хочешь нет. Я думаю так и надо сделать. А то опять будет одна болтовня, и все провалится в итоге
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Даниил,
Никто ещё жерличных соревнований не проводил.Мало того-пости никто не представляет как это будет выглядеть .Ведь что такое любительская рыбалка на жерлицы?-выставился и кури бамбук,лови на мормышку,посматривай за флажками:ХАЛЯВА!!!
Я когда-то учился у жерличника с 35-летним стажем.Он вообще никогда не сидел!Я просто вспомнил некоторые его действия для улучшения результата от начала рыбалки до конца,добавил кое-что от себя и у меня начали складываться правила действий на соревнованиях по жерлицам,которые включают в себя и технические ти тактические приёмы.Проверить это нужно не один раз.
По поводу правил-когда мы проверим их действие на нашем областном междусобойчике-может придётся что-то добавить или переделать,поэтому я и не стал их сразу называть конечными для всех соревнований.Естественно,что я буду тренировать наши команды.
Кстати-а ведь правила нигде не вторгаются в технологии классической жерличной ловли,так что не беспокойся-ловить будем на обычные жерлицы.Для каждой команды из 6 человек будет определена зона по жеребьёвке.Вот в основном и всё!Ты же знаешь,как я не люблю всё усложнять,да и ты тоже! Wink

На форуме с: 08.04.2003
   Ответить с цитатой
Присоединяюсь к Дану Evil or Very Mad
К тому же, я думаю, хотелось бы и нам (Челябинцам) поглядеть и послушать, в чем собственно разница между спортивной, любительской и командной "жерлицей".
P.S. Далеко-ль Ваше Аятское находится, можно-ли наблюдателям (шпионам) подгрести, очень уж заливного из судачка хочется Exclamation Exclamation Exclamation Very Happy

Ответить с цитатой
Сергей Александрович, на Аятском судака нет, но крупной щуки навалом, судака будут ловить на Белоярке перед НГ, а щук на Аятском 10 января, соревнования же между командами областей будут еще позднее.
Модератор

Ответить с цитатой
Мишган писал(а):
Сергей Александрович, на Аятском судака нет, но крупной щуки навалом, судака будут ловить на Белоярке перед НГ, а щук на Аятском 10 января, соревнования же между командами областей будут еще позднее.

Да нам то какая разница где, нам лишь бы понять что к чему, пропитаться духом так сказать, ну и судачна к НГ разумеется тоже не помешало бы Exclamation Very Happy
Я кстати про ловлю судака на жерлицы вообще ни чего не знаю Sad А вероятность того, что соревнования будут проводиться на водоёме где есть судак, исключать нельзя.

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Dan писал(а):
Юджин, ... На сколько я понимаю, ты взялся за организацию соревнований по жерлицам между Челябинской и Свердловской обл., а не за подготовку к этим соревнованиям Свердловской команды!

Юджин писал(а):
... во время самих соревнований я планирую для себя необычное сочетание: я буду тренером (у Е-буржцев) и судьёй одновременно, если только участники соревнований не возмутятся...

Участники! Возмущайтесь!

Ответить с цитатой
CABman писал(а):
Dan писал(а):
Юджин, ... На сколько я понимаю, ты взялся за организацию соревнований по жерлицам между Челябинской и Свердловской обл., а не за подготовку к этим соревнованиям Свердловской команды!

Юджин писал(а):
... во время самих соревнований я планирую для себя необычное сочетание: я буду тренером (у Е-буржцев) и судьёй одновременно, если только участники соревнований не возмутятся...

Участники! Возмущайтесь!

Рано ещё возмущаться. Вот если не выигоаем, тогда и скажем всё, будет повод признать результаты не действительными Very Happy Very Happy Very Happy

Ответить с цитатой
Мужики Чикагинцы!!! Laughing
Чего вы так взъелись на Юджина? Неужели у вас среди челябинцев нет ни одного спеца по жерлицам? Место проведения ОТБОРОЧНОГО тура среди Свердловчан - Аятское, это около 80 км по старому тагильскому тракту, т.е. в другую сторону от Челябинска. Почему бы вам не организовать нечто подобное среди своих? Exclamation Хотя я не думаю, что кто-то будет против вашего присутствия на Аятском, но от Челябинска это 320-330 км Exclamation , причем гарантии, что все будут с рыбой нет никакой, а вероятность уехать пустыми - наоборот очень большая. В этом смысле свердловчанам не повезло - ну нет у нас недалеко хороших больших рыбных водоемов.

Ответить с цитатой
Правильно Олега, пусть Чикагинцы на Уелги сгоняют, потренируются, там то рыбы поболее чем на Аятском.
На отборочном туре Аятском если 2-3 щуки будет на 50 жерлиц - это уже достижение (правда щуки хорошие). Особо то на рыбу не настраивайтесь, больше на общение.
Гуру

Ответить с цитатой
Юджин, я думаю, что если кто-то хочет после отборочных соревнований остаться на комфортной базе на уху и запотевший пузырь (могу и с люксовой баней договориться заранее) пусть заранее объявятся, чтоб я знал сколько номеров бронировать. Уха и стол будет вне зависимости от улова участников. А после обсуждения тактики и стратегии предстоящих жерличных баталий в баньке у камина, полагаю команда "свердловчан" будет подобрана достаточно спаянная (или споенная Cool )
ЗЫ: Тиныч, а ты ведь там в бане еще не был, приезжай, я видео со Щугора и с Лупты привезу, ну а ты ПХ разумеется Laughing
Шаман

На форуме с: 22.12.2003
   Ответить с цитатой
То, что можно пролететь этим нас не удивить и не напугать, мы от казахов по нулям возвращались! Нам общение схорошими людьми и новые места в радость. Чем неизвестней водоем тем экстримальней процес. Ну и посоперничать в тренинге тоже удовольствие, если мы Вам не внапряг.

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Олега писал(а):
Чего вы так взъелись на Юджина?
Да это мы по дружески, шутя Very Happy Но в каждой шутке, есть доля ... Я бы не хотел, чтобы меня судил тренер команды соперников Rolling Eyes
Олега писал(а):
... я не думаю, что кто-то будет против вашего присутствия на Аятском, но от Челябинска это 320-330 км Exclamation , причем гарантии, что все будут с рыбой нет никакой, а вероятность уехать пустыми - наоборот очень большая ...
Как-то очень ненавязчиво ты приглашаешь нас на Аятское.

Ответить с цитатой
Олега писал(а):
Чего вы так взъелись на Юджина? Неужели у вас среди челябинцев нет ни одного спеца по жерлицам?.

Да Жерличники то есть ( и с большой буквы), а вот опыта организации отбора команд, соревнований, тренингов и т.д. маловато. Вот и хотелось так сказать на профессионалов полюбоваться. Но вы как-то сразу вдруг отдалились- аж на 320-330 км. Как бы идея наших соревнований не переросла в местный междусобойчик. "А что нам скажет товарищ ..." Юджин? Very Happy Question

Ответить с цитатой
Мужики!
Я же всегда ЗА!Предлагаю примерный план по жерлицам на ближайшее время:
27-и(для упёртых)28 декабря:треннинг по судачьей жерлице на Белоярском вдх.Ловим в один мешок,а по окончанию -делёж судака на НГ заливное.ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ!(хотя судак конечно делится между добытчиками)
2-3 января:Новогодние посиделки на льду Белоярки.
Треннинг,Блеснение,балансир,отмечание НГ.
10 января:Отборочные соревнования на Аятском оз.Челябинцы,конечно приглашаются и если получится первый тур соревнований по щуке,то второй проведём по судаку на вашем водоёме типа Аргазей или каком-нибудь другом(неужели нет ?)

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Мужики!
Я же всегда ЗА!Предлагаю примерный план по жерлицам на ближайшее время:
27-и(для упёртых)28 декабря:треннинг по судачьей жерлице на Белоярском вдх...

А с ночевкой, баней и пр. вопросы решаемые? Для упертых. Very Happy Very Happy Very Happy

Ответить с цитатой
Насчёт бани не знаю,а вот с ночёвкой на одной из баз-без проблем!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вопросы по жерличным соревнованиям