![]() ![]() |
![]() | Вопросы по жерличным соревнованиям | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Юджин, есть много вопросов. Я думаю не только у меня.
1 В каком месте на аятском планируешь зону. 2 Обязательно ли добираться на снегоходах. 3 По составлению команд - у меня 3 товарища жерличники, итого нас уже четверо, нам пятого искать, или команды будут составлятся организаторами? ЗЫ и еще куча вопросов есть... |
||||||||||||||||
_________________ 266-46-77
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
1)Очень хотелось бы на Лугах-там кочковатое дно и щука есть практически везде.
2)До Лугов 12 км по льду.Снега наметает каждый день немеряно и если не будет зимника,боюсь что без снегоходов нам не добраться!В других местах щука стоит неравномерно и ,боюсь что не угадав с размещением зон ,мы можем получить полный ноль.На базе в Шайдурихе снегоходы как такси-так что доберёмся без проблем! 3)Команды будут составляться организаторами при обязательном учёте желания самих участников.Я думаю,что если ты придёшь на треннинг и послушаешь о том,чем отличается спортивная жерлица от любительской,ты согласишься что чем больше народу в команде-тем лучше! Кстати-каждый желающий сможет остаться на воскресенье-места-то будут разведанные! |
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На лугах это в районе устья Шайтан? А дорога через Пильную в каком состоянии? У меня есть карта тех мест, на ней дорога через г.Пильную показана до самого озера недалеко от устья р.Шайтан(1-1,5км). И как с выездом на лед, пускают егеря, или нет? Снег хоть и идет, но очень сильный ветер, с озера его просто сдувает. В позапрошлые выхи на уелгах был чистый лед, весь снег сдуло, а за неделю до этого еле-еле на ниве пробрались. Честно говоря не хочется быть зависимым от снегоходов. Да и на Аятское я только на охоту ездил, а на рыбалку ни разу.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Юджин, ты конечно хороший организатор, но как-то однобоко ты подошёл к вопросу о соревнованиях по жерлицам
![]() к соревнованиям по жерлицам между Челябинской и Свердловской обл-ми." Тоесть Правила первого отборочного турнира по Челябинской обл. могут быть какие-то свои? А потом мы будем обсуждать по каким же правилам проводить сами соревнованиям по жерлицам между Челябинской и Свердловской обл-ми? Может Челябинцам тогда и тему отдельную создать? И заявляться на соревнования и на отборочные туры-трененги отдельно? А на соревнования вообще заявляться уже готовыми командами? На сколько я понимаю, ты взялся за организацию соревнований по жерлицам между Челябинской и Свердловской обл., а не за подготовку к этим соревнованиям Свердловской команды! |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Dan (Вт Дек 23, 2003 1:56 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Юджин, меньше пяти человек нельзя? Или можно, но опять же с меньшим количеством жерлиц, или двум(к примеру) но с 25 флагами ? Уточни, плиз И ВООБЩЕ - возьми пример с Тиныча, он очень демократично на балансириаде сделал - ПРАВИЛА НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ, вывесил и все. Хочешь принимай, хочешь нет. Я думаю так и надо сделать. А то опять будет одна болтовня, и все провалится в итоге
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Даниил,
Никто ещё жерличных соревнований не проводил.Мало того-пости никто не представляет как это будет выглядеть .Ведь что такое любительская рыбалка на жерлицы?-выставился и кури бамбук,лови на мормышку,посматривай за флажками:ХАЛЯВА!!! Я когда-то учился у жерличника с 35-летним стажем.Он вообще никогда не сидел!Я просто вспомнил некоторые его действия для улучшения результата от начала рыбалки до конца,добавил кое-что от себя и у меня начали складываться правила действий на соревнованиях по жерлицам,которые включают в себя и технические ти тактические приёмы.Проверить это нужно не один раз. По поводу правил-когда мы проверим их действие на нашем областном междусобойчике-может придётся что-то добавить или переделать,поэтому я и не стал их сразу называть конечными для всех соревнований.Естественно,что я буду тренировать наши команды. Кстати-а ведь правила нигде не вторгаются в технологии классической жерличной ловли,так что не беспокойся-ловить будем на обычные жерлицы.Для каждой команды из 6 человек будет определена зона по жеребьёвке.Вот в основном и всё!Ты же знаешь,как я не люблю всё усложнять,да и ты тоже! ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Присоединяюсь к Дану
![]() К тому же, я думаю, хотелось бы и нам (Челябинцам) поглядеть и послушать, в чем собственно разница между спортивной, любительской и командной "жерлицей". P.S. Далеко-ль Ваше Аятское находится, можно-ли наблюдателям (шпионам) подгрести, очень уж заливного из судачка хочется ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Zebra, все дороги ведут в горы, через реки.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сергей Александрович, на Аятском судака нет, но крупной щуки навалом, судака будут ловить на Белоярке перед НГ, а щук на Аятском 10 января, соревнования же между командами областей будут еще позднее.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да нам то какая разница где, нам лишь бы понять что к чему, пропитаться духом так сказать, ну и судачна к НГ разумеется тоже не помешало бы ![]() ![]() Я кстати про ловлю судака на жерлицы вообще ни чего не знаю ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рано ещё возмущаться. Вот если не выигоаем, тогда и скажем всё, будет повод признать результаты не действительными ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мужики Чикагинцы!!!
![]() Чего вы так взъелись на Юджина? Неужели у вас среди челябинцев нет ни одного спеца по жерлицам? Место проведения ОТБОРОЧНОГО тура среди Свердловчан - Аятское, это около 80 км по старому тагильскому тракту, т.е. в другую сторону от Челябинска. Почему бы вам не организовать нечто подобное среди своих? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Правильно Олега, пусть Чикагинцы на Уелги сгоняют, потренируются, там то рыбы поболее чем на Аятском.
На отборочном туре Аятском если 2-3 щуки будет на 50 жерлиц - это уже достижение (правда щуки хорошие). Особо то на рыбу не настраивайтесь, больше на общение. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Юджин, я думаю, что если кто-то хочет после отборочных соревнований остаться на комфортной базе на уху и запотевший пузырь (могу и с люксовой баней договориться заранее) пусть заранее объявятся, чтоб я знал сколько номеров бронировать. Уха и стол будет вне зависимости от улова участников. А после обсуждения тактики и стратегии предстоящих жерличных баталий в баньке у камина, полагаю команда "свердловчан" будет подобрана достаточно спаянная (или споенная
![]() ЗЫ: Тиныч, а ты ведь там в бане еще не был, приезжай, я видео со Щугора и с Лупты привезу, ну а ты ПХ разумеется ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
То, что можно пролететь этим нас не удивить и не напугать, мы от казахов по нулям возвращались! Нам общение схорошими людьми и новые места в радость. Чем неизвестней водоем тем экстримальней процес. Ну и посоперничать в тренинге тоже удовольствие, если мы Вам не внапряг.
|
||||||||||||||||
_________________ 89080818022, 89123119636
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||
_________________ ...лейполнейненаглей
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Да Жерличники то есть ( и с большой буквы), а вот опыта организации отбора команд, соревнований, тренингов и т.д. маловато. Вот и хотелось так сказать на профессионалов полюбоваться. Но вы как-то сразу вдруг отдалились- аж на 320-330 км. Как бы идея наших соревнований не переросла в местный междусобойчик. "А что нам скажет товарищ ..." Юджин? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мужики!
Я же всегда ЗА!Предлагаю примерный план по жерлицам на ближайшее время: 27-и(для упёртых)28 декабря:треннинг по судачьей жерлице на Белоярском вдх.Ловим в один мешок,а по окончанию -делёж судака на НГ заливное.ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ!(хотя судак конечно делится между добытчиками) 2-3 января:Новогодние посиделки на льду Белоярки. Треннинг,Блеснение,балансир,отмечание НГ. 10 января:Отборочные соревнования на Аятском оз.Челябинцы,конечно приглашаются и если получится первый тур соревнований по щуке,то второй проведём по судаку на вашем водоёме типа Аргазей или каком-нибудь другом(неужели нет ?) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А с ночевкой, баней и пр. вопросы решаемые? Для упертых. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Насчёт бани не знаю,а вот с ночёвкой на одной из баз-без проблем!
|
||||||||||||||||
|
![]() |