Перерыл весь форум и не нашел соответствующей темы.
А именно кто, где и как хранит свое рыболовное добро.
До поры до времени и у меня стояла такая проблема. Мечта наверно любого рыболова иметь собственную комнату под «рыбалку», ну типа как у наших жен иметь комнату гардеробную . До поры до времени моя жена мирилась с тем, что моя рыбалка хранилась примерно так :
Хотя имелась у нас и кладовочка, в которой хранилось всякое .овно:
Я то бы и рад дальше использовать целую комнату, но так сказать наши интересы на счет ее использования грозили перейти в открытую конфронтацию…да и плешь моя была изрядно изъедена, поэтому пришлось таки приступить к модернизации кладовочки. Благо выдалось пару свободных деньков.
Наперво выносим все на….
Закупаем мебельные щиты, уголок, крючки, прочую шнягу и достаем инструмент:
Делаем разметку для направляющих. Первую полку делаю на высоте 1м35см…из далеко идущих соображений…когда то я все таки прикуплю 360 лодочку, а габарит ее в упаковке в высоту 1м30см….да и мотор рядом влезет…Направляющие вытачивал и вышкуривал как на выставку….
Выпиливаем первую полку с прорезью под спиновый кофр:
Ну и так далее еще три полочки:
Далее делаем вешалки на двух уровнях для длинной и короткой одежды:
Теперь дело за морилкой-эбеновое дерево:
Ну вот вроде все готово-можно обживать:
На все про все ушло примерно около 1500руб. и два человекодня.
То что раньше было равномерно размазано по поверхности целой комнаты-начинает укладываться в уютную кладовочку.
Други, делитесь и Вы ценной инфой по хранению своего добра.
Вот как дома просушить тент после рыбалки, зимнюю палатку особенно если в ней куришь и т.д.
Вечный Любитель, Подловил...подловил...Примерно так пока Ждет своей участи....Серега, но тут суть такая: рыбалка моя была-вот жена и вопила, а .овно то общее-тут не повозникаешь ужо...
Фармацефт, Алексей, неужто я отправил 2 почти одинаковые фотки? Завтра утром исправлюсь. Самая основная, где полный комплект куда-то запропастилась.
Пока опишу как делал. (для ориентира - моя половина левая, у жены правая).
Идея вобщем-то развивалась последовательно. Накупил в Стройарсенале блестящих палок Д=25 мм и крепёжных приблуд. Собрал каркас вешалок, тех что на фото. Та, что на дальней стене в уровне пояса - на выносных консольках. За неё как раз и ставлю спиннинги, вёсла, лыжи. На боковых палках с обоих сторон повесил по 1-му мягкому вертикальному боксу с 5ю полками из Икеи для мягких вещей. Так на всех палках висят плечики с одеждой. От стен делал с таким расчётом, чтоб на сами стены можно было что-то ещё повесить. Для этого сделал по 5 крючков на каждой из трёх стен. На моих висят: подсачек, рюкзак, УЛ-ранец, топор, 2 патронташа, ягдташ, резиновая дубинка (со времён работы в охране) и по-моему ещё что-то. В навесных шкафчиках (с моей стороны) из Икеи опять же: коробки из под катушек, коробки с приманками, свёрнутые рюкзаки, головные уборы, лески и ещё много чего. На моих шкафчиках - чучела уток в количестве 8 штук. На полке что у дальней стены под потолком: рюкзак, снегоступы, коробка с зимней одеждой, забродники, резиновые сапоги. На лавках (надеюсь завтра отправить фотку Алексею), которые поставил на пол вдоль обеих стен (55см*160 см) можно спать, садиться, складывать опять-же барахло. Под них очень хорошо помещаются коробки с обувью. В общем любая валяющаяся в квартире вещь при умении найдёт там пристанище.
Завершить эпопею когда-нибудь должны двери-купе.
Вся затея обошлась тысяч в 20-ть, может чуть меньше и три дня работы в одиночку. Магазины: Стройарсенал, Икея, Штайнелл.
Повезло: геометрия по стенам и полу была идеальная - сантим-в-сантим.
А я на даче старых гараж приспособил. полок набил, кышу залалат свет сделал погрузочную площадку сварганил тока увы на лето. зимой на даче никого 0- страшно оставлять
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/