![]() |
| Методы и средства для борьбы со сном за рулём |
![]()
|
может было что то во флейме... но то флейм, да и тема , имхо, не флеймовая... на усмотрение уважаемых модераторов.
я пользуюсь тем, что отрываю спину от спинки сиденья на пару-тройку сантиметров и держу, как бы, "на весу", не упираясь в руль, очень неплохо помогает кофе 3 в 1 (пакетиковый), зерновой кофе и чай МНЕ "ТАКОГО" сильно выраженного эффекта не даёт... возможно есть и другие способы? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Остановиться и поспать 30 мин.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вон иваны легко расскажет как его уазер таранили спящие |
|||||||||||||||||||
|
|
Езжу много, часто ночами. Иногда надо ехать, хоть ты тресни.
Зимой открываю окно, высовываю голову- освежает Пробовал всякие энергетики- эффект есть, но недостаточный. Вроде и не спишь, но реакция и внимание все равно заметно притупляются. Как-то пробовал одновременно двойной чай и запил двойным кофе, ничо так- помогло, но организму похоже это не на пользу. Действительно, лучше покемарить часок, а то уже и торопиться никуда не надо будет. На трассах, к утру, в кюветах обычно и заканчивается борьба со сном. Уходил я как-то от "спящего" Камаза, плавно так шел,шел и на встречку вышел. Мне уходить некуда было, справа ограждение и за Камазом машина шла. Вовремя водитель очнулся и ушел на свою полосу. Плакаты не зря размещают на дорогах- ТЕБЯ ЛЮБЯТ И ЖДУТ ДОМА! Мозг обмануть подручными средствами НЕВОЗМОЖНО!!! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
всякие энергетики, "адреналин раш", "бёрн", и т.п, сладкий чай с лимоном (мнего лимона выдавить в термрс)...
если далеко ехать всегда беру с собой энергетики и чай... 30 мин спать не могу, только размажет..., проще остановиться, сделать зарядку, выпить энергетик (правда они не способствуют здоровью, но иногда можно..., главное не перебарщивать... имхо) и дальше в путь... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества |
||||||||||||||||||
![]()
|
Есть мнение, что энергетики- "раши" , "адреналины" и прочие, придают сил для движения. Типа на дискотеках поколбаситься, а когда за рулем сидишь, то двигаются только мышцы глаз
А самое действенное средство в дальней дороге- второй водитель |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
вот странно с етими енергетиками. я вот скока не выпиваю - тока изжога - толка куй. а на многих знакомых действует
я неожиданно узнал что на меня действует 3 ложки чайных расторимого кофе на сткан 150 грамм воды. ефект страшны. реально куй уснешь. но моджет по тому что я кофе пью редко очень |
|||||||||||||||||
|
|
Для меня - через каждые 1.5 - 2 часа выход из машины с умыванием, разминкой, ссянием, так как минералку пьем много за рулем.
При этом начинаем опять обгонять фуры, которых обгоняли примерно час назад. И далее, опять останавливаемся и начинаем обгонять те же самые фуры. Меня это не волнует. Так как моя супруга лечит иногда дальнобойщиков со всем набором мочевых болезней, которые терпят естественное выделелие мочи. Там у них все плохо. (Действительно все больные, по крайней мере как попал супруге на прием). |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто |
||||||||||||||||||
![]()
|
сорри, глюк
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Aff_Gur®™ (Чт Сен 17, 2009 1:20 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества |
||||||||||||||||||
![]()
|
это видимо кому как... я рассказал про свои ощущения и как они (эти адреналины) действуют именно на МЕНЯ! в одно лицо от ЕКБ до Кирова в один присест (тут сел, там вылез) естественно с заправками и т.д.. то же самое ЕКБ-Самара, без проблем...! правда потом отсыпался почти сутки еще заметил, что "адреналин" на меня больше действует чем например "бёрн"... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Все что угодно, только не энергетики(прощай печень, сердце и тп), останавливаться тоже не вариант(бывает, что надо быть в определенном месте, в определенное время)
Как вариант, в аптеках продается настойка "элеотеррокок", натуральный продукт, по крайней мере, добавлять в чай. Мне помогает |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Слышал, что энергетики дают + в пробе на алкоголь? Верно ли?
элеутерокок пробовал неоднократно с аппликатором Кузнецова тема может быть интересной, только вот к каким точкам крепить? знаю, что противосонные точки на коленях |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Очень бодрит мигающая лампочка "кончается бензин"
Энергетик помогает за рулём, но не от сна, а если ты просто упахался в корень за целый день, а ехать надо. Вообще в журнале ЗА РУЛЁМ прошлых лет был тест энергетиков из которого складывалось у меня предположение, что самый качественный АдреналинРаш. Опытами на себе могу подтвердить что это точно так! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
технолог, хорошая тема, тоже поделюсь своими впечатлениями.
Напарник на расстояния более 300 км/4 часов – необходим, смена через каждые 2 часа очень помогает, причем неважно, сколько при этом ты проехал километров, важно именно пройденное время! Если напарник любит поболтать – это вроде бы как плюс, но когда приходит ваша очередь сесть на пассажирское сиденье и поспать, что-то не спится, Энергетики, двойной чай, двойной кофе – взорвет мозг, сердце и вашу печенку, но эффект будет кратковременным, а здоровье надолго подорванным. Более 1500км/за раз, даже в 2-е руки – опасно как для вас, так и для окружающих, т.к. резко снижается реакция на происходящее. Если все же необходимо ехать дальше, то без кратковременного сна (30-60 минут) не обойтись, далее разминка/умывание и в путь. Если кратковременный сон не помогает – ищите ночлег. Ну а если надо проехать, к примеру, 1500 и более километров, в одного, да еще и без сна - да нафиг она вообще нужна, эта поездка. Надо всегда оставаться человеком разумным и не испытывать свою судьбу на прочность. Один раз проехал в одного 800 км., под конец поездки столбики ЛЭП через дорогу куда-то побежали… |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Поспать хорошо, конечно, только у воды выжимаешь из времени всё, да и адреналин заснуть не дает, иногда... проблема в том, что спиться, только когда едешь в монотонной обстановке, остановился - сна нет! удивительно, что никто за музыку не написал
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тоже поделюсь своими наблюдениями.
Несколько лет подряд езжу от Екатеринбурга до Соль-Илецка. Это 1087 км в одну сторону. Заметил вот какую особенность( может это применимо только для моего организма) - если выезжаю часов в 4-5 утра, то дорога проходит без особенных проблем. Спать практически не хочется. А в прошлом году попробовал выехать в 12 ночи, так возле Пласта пришлось покемарить. Загруженность трассы тоже я думаю играет роль. Как-то ехал до Самары, так по приезду просто вывалился из машины и спать. А энергетики точно дают + в пробе на алкоголь. Может не все. На Е1 в общениях автоклуба писали, что у кого-то забрали права при употреблении, если точно помню Андреналина Раш. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Что то вы совсем заговорились, у тех же дальнобойщиков уже от смеха выделение мочи наверное начнется. Все зависит от закалки человека. Люди живущие например в Сибири каждый год в отпуск ездят на малую родину: Белорусия, Украина, Краснодарский Край, Грозный, Дагестан, а это примерно от 3 до 6 тыс.км., мне легче - Башкортостан 2.700 км. и пришлось туда обратно съездить ну примерно больше 15 раз. Очень часто вижу что ездят даже на таких машинах как УАЗ Булка или ВАЗ Пятерка, что не очень удобно. У каждого есть своя техника проезда длинных дистанций. Расскажу чего придерживаюсь лично я:
- перед выездом за два дня не пить алкоголь (что бывает очень затруднительно, особенно когда обратно оттуда выезжаешь) - из питья беру чай в термосе, пью малой чашкой, с другими напитками не мешаю что бы по нужде меньше ходить. Энергетику не пробовал, кофе - это тонус на время, потом еще хуже становиться, а если все время его пить в скором голова болеть начнет. Тонизирующие напитки рулят. - еду без остановок пока бак не сожгу, примерно 700 км, - потом можно выйти размяться, попрыгать, упражнения нектороые делают, в туалет на заправке сходить, в багажнике прибраться, основные узлы и уровня в машине посмотреть, омыватель долить и т.д. На все уходит 15 мин. - ехать днем или ночью - выбор индивидуальный, хорошо и там, и там. Днем видно далеко, ночью машин мало. - в первый день обычно проежаю 1500 км, заезжаю за Тюмень, останавливаюсь на ночь спать. Сплю обязательно в постели и желательно после душа. Считаю что спать в машине - это не сон, если ноги даже не помыл и не вытянул. - не надо ставить какую то планку, останавливайся и спи при первом кивке клювом. - беру с собой НЗ денег, на случай ремонт шины, глушителя и т.д. А 300 км. это совсем не расстояние, тем более меняться с напарником через 200 это совсем не понятно, больше будешь ходить туда сюда, чем ехать, извиняйте если кому что не так... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Винер, у нас специфика рыбальная, а не дальнобойная
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тереть мочки ушей очень помогает. Будит организм сразу. Потом "горят" минут еще 30.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Теплообменники ГЕК 8 912 049 08 35 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Крепкий чай в термосе,леденцы,кислые напитки типа морса,раньше был концетрированый лимонный сок - вещь , понемногу пьёш взбадривает,понимаю ,что вредно но не вреднее оказатся в кювете и.т.д. ,и если в машине есть пасажир то разговаривать с ним .
Всем удачи на дорогах. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||