Ответить на тему   вывод темы на печать
Методы и средства для борьбы со сном за рулём
Гуру

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
может было что то во флейме... но то флейм, да и тема , имхо, не флеймовая... на усмотрение уважаемых модераторов.

я пользуюсь тем, что отрываю спину от спинки сиденья на пару-тройку сантиметров и держу, как бы, "на весу", не упираясь в руль, очень неплохо помогает кофе 3 в 1 (пакетиковый), зерновой кофе и чай МНЕ "ТАКОГО" сильно выраженного эффекта не даёт...
возможно есть и другие способы?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
Остановиться и поспать 30 мин.

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
ice писал(а):
Остановиться и поспать 30 мин.
Исключительно поддерживаю. а то блин всякие методы не срабатывают - потом из кювета таскаешь. если живые еще.

Вон иваны легко расскажет как его уазер таранили спящие

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Езжу много, часто ночами. Иногда надо ехать, хоть ты тресни.
Зимой открываю окно, высовываю голову- освежает Very Happy , но не надолго. Полезно остановиться и сделать разминочку.
Пробовал всякие энергетики- эффект есть, но недостаточный. Вроде и не спишь, но реакция и внимание все равно заметно притупляются.
Как-то пробовал одновременно двойной чай и запил двойным кофе, ничо так- помогло, но организму похоже это не на пользу.
Действительно, лучше покемарить часок, а то уже и торопиться никуда не надо будет. На трассах, к утру, в кюветах обычно и заканчивается борьба со сном.
Уходил я как-то от "спящего" Камаза, плавно так шел,шел и на встречку вышел. Мне уходить некуда было, справа ограждение и за Камазом машина шла. Вовремя водитель очнулся и ушел на свою полосу.
Плакаты не зря размещают на дорогах- ТЕБЯ ЛЮБЯТ И ЖДУТ ДОМА!
Мозг обмануть подручными средствами НЕВОЗМОЖНО!!!
Гуру

На форуме с: 11.12.2007
   Ответить с цитатой
всякие энергетики, "адреналин раш", "бёрн", и т.п, сладкий чай с лимоном (мнего лимона выдавить в термрс)...
если далеко ехать всегда беру с собой энергетики и чай...
30 мин спать не могу, только размажет..., проще остановиться, сделать зарядку, выпить энергетик (правда они не способствуют здоровью, но иногда можно..., главное не перебарщивать... имхо) и дальше в путь... Wink

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Есть мнение, что энергетики- "раши" , "адреналины" и прочие, придают сил для движения. Типа на дискотеках поколбаситься, а когда за рулем сидишь, то двигаются только мышцы глаз Very Happy и поэтому эффекта особого и нет. Больше самовнушения- вроде же подзарядился.
А самое действенное средство в дальней дороге- второй водитель Very Happy
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
вот странно с етими енергетиками. я вот скока не выпиваю - тока изжога - толка куй. а на многих знакомых действует
я неожиданно узнал что на меня действует 3 ложки чайных расторимого кофе на сткан 150 грамм воды.
ефект страшны. реально куй уснешь. но моджет по тому что я кофе пью редко очень

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
Для меня - через каждые 1.5 - 2 часа выход из машины с умыванием, разминкой, ссянием, так как минералку пьем много за рулем.
При этом начинаем опять обгонять фуры, которых обгоняли примерно час назад. И далее, опять останавливаемся и начинаем обгонять те же самые фуры.

Меня это не волнует. Так как моя супруга лечит иногда дальнобойщиков со всем набором мочевых болезней, которые терпят естественное выделелие мочи. Там у них все плохо. (Действительно все больные, по крайней мере как попал супруге на прием).

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
сорри, глюк

Последний раз редактировалось: Aff_Gur®™ (Чт Сен 17, 2009 1:20 am), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Diman писал(а):
Есть мнение, что энергетики- "раши" , "адреналины" и прочие, придают сил для движения. Типа на дискотеках поколбаситься, а когда за рулем сидишь, то двигаются только мышцы глаз Very Happy и поэтому эффекта особого и нет.

это видимо кому как...
я рассказал про свои ощущения и как они (эти адреналины) действуют именно на МЕНЯ!
в одно лицо от ЕКБ до Кирова в один присест (тут сел, там вылез) естественно с заправками и т.д..
то же самое ЕКБ-Самара, без проблем...!
правда потом отсыпался почти сутки
еще заметил, что "адреналин" на меня больше действует чем например "бёрн"...

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Все что угодно, только не энергетики(прощай печень, сердце и тп), останавливаться тоже не вариант(бывает, что надо быть в определенном месте, в определенное время)

Как вариант, в аптеках продается настойка "элеотеррокок", натуральный продукт, по крайней мере, добавлять в чай. Мне помогает Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Слышал, что энергетики дают + в пробе на алкоголь? Верно ли?
элеутерокок пробовал неоднократно Smile, до лошадинных доз (на заводе выдавали), у товарищей сердце стучало пламенным мотором, а для меня - ноль эффекта. Видимо очень индивидуально.
с аппликатором Кузнецова тема может быть интересной, только вот к каким точкам крепить? знаю, что противосонные точки на коленях Very Happy
Гуру

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
Очень бодрит мигающая лампочка "кончается бензин" Shocked , но в длительной дороге как-то совместить её мигание с непрерывным движением сложновато.
Энергетик помогает за рулём, но не от сна, а если ты просто упахался в корень за целый день, а ехать надо. Вообще в журнале ЗА РУЛЁМ прошлых лет был тест энергетиков из которого складывалось у меня предположение, что самый качественный АдреналинРаш. Опытами на себе могу подтвердить что это точно так!

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
технолог, хорошая тема, тоже поделюсь своими впечатлениями.
Напарник на расстояния более 300 км/4 часов – необходим, смена через каждые 2 часа очень помогает, причем неважно, сколько при этом ты проехал километров, важно именно пройденное время! Если напарник любит поболтать – это вроде бы как плюс, но когда приходит ваша очередь сесть на пассажирское сиденье и поспать, что-то не спится, Laughing ведь напарник не отдыхал, а с тобой общался!
Энергетики, двойной чай, двойной кофе – взорвет мозг, сердце и вашу печенку, но эффект будет кратковременным, а здоровье надолго подорванным.
Более 1500км/за раз, даже в 2-е руки – опасно как для вас, так и для окружающих, т.к. резко снижается реакция на происходящее. Если все же необходимо ехать дальше, то без кратковременного сна (30-60 минут) не обойтись, далее разминка/умывание и в путь. Если кратковременный сон не помогает – ищите ночлег.
Ну а если надо проехать, к примеру, 1500 и более километров, в одного, да еще и без сна - да нафиг она вообще нужна, эта поездка. Надо всегда оставаться человеком разумным и не испытывать свою судьбу на прочность.
Один раз проехал в одного 800 км., под конец поездки столбики ЛЭП через дорогу куда-то побежали… Laughing
Гуру

Ответить с цитатой
Поспать хорошо, конечно, только у воды выжимаешь из времени всё, да и адреналин заснуть не дает, иногда... проблема в том, что спиться, только когда едешь в монотонной обстановке, остановился - сна нет! удивительно, что никто за музыку не написал Smile, а возможно есть специфические звуковые "пробуждалки"?
Профи

На форуме с: 27.06.2005
   Ответить с цитатой
Тоже поделюсь своими наблюдениями.
Несколько лет подряд езжу от Екатеринбурга до Соль-Илецка. Это 1087 км в одну сторону. Заметил вот какую особенность( может это применимо только для моего организма) - если выезжаю часов в 4-5 утра, то дорога проходит без особенных проблем. Спать практически не хочется. А в прошлом году попробовал выехать в 12 ночи, так возле Пласта пришлось покемарить.
Загруженность трассы тоже я думаю играет роль.
Как-то ехал до Самары, так по приезду просто вывалился из машины и спать.
А энергетики точно дают + в пробе на алкоголь. Может не все.
На Е1 в общениях автоклуба писали, что у кого-то забрали права при употреблении, если точно помню Андреналина Раш.
Профи

На форуме с: 12.06.2007
   Ответить с цитатой
Что то вы совсем заговорились, у тех же дальнобойщиков уже от смеха выделение мочи наверное начнется. Все зависит от закалки человека. Люди живущие например в Сибири каждый год в отпуск ездят на малую родину: Белорусия, Украина, Краснодарский Край, Грозный, Дагестан, а это примерно от 3 до 6 тыс.км., мне легче - Башкортостан 2.700 км. и пришлось туда обратно съездить ну примерно больше 15 раз. Очень часто вижу что ездят даже на таких машинах как УАЗ Булка или ВАЗ Пятерка, что не очень удобно. У каждого есть своя техника проезда длинных дистанций. Расскажу чего придерживаюсь лично я:
- перед выездом за два дня не пить алкоголь (что бывает очень затруднительно, особенно когда обратно оттуда выезжаешь)
- из питья беру чай в термосе, пью малой чашкой, с другими напитками не мешаю что бы по нужде меньше ходить. Энергетику не пробовал, кофе - это тонус на время, потом еще хуже становиться, а если все время его пить в скором голова болеть начнет. Тонизирующие напитки рулят.
- еду без остановок пока бак не сожгу, примерно 700 км, - потом можно выйти размяться, попрыгать, упражнения нектороые делают, в туалет на заправке сходить, в багажнике прибраться, основные узлы и уровня в машине посмотреть, омыватель долить и т.д. На все уходит 15 мин.
- ехать днем или ночью - выбор индивидуальный, хорошо и там, и там. Днем видно далеко, ночью машин мало.
- в первый день обычно проежаю 1500 км, заезжаю за Тюмень, останавливаюсь на ночь спать. Сплю обязательно в постели и желательно после душа. Считаю что спать в машине - это не сон, если ноги даже не помыл и не вытянул.
- не надо ставить какую то планку, останавливайся и спи при первом кивке клювом.
- беру с собой НЗ денег, на случай ремонт шины, глушителя и т.д.
А 300 км. это совсем не расстояние, тем более меняться с напарником через 200 это совсем не понятно, больше будешь ходить туда сюда, чем ехать,
извиняйте если кому что не так...
Гуру

Ответить с цитатой
Винер, у нас специфика рыбальная, а не дальнобойная Sad , зима - лето, утренняя вечерня зорька, а кто и ночь ловит, а утром домой... тут и на 20 км, проблемы... да и зимой в машине со включенным двигателем спать опасно...
Профи

На форуме с: 08.11.2005
   Ответить с цитатой
Тереть мочки ушей очень помогает. Будит организм сразу. Потом "горят" минут еще 30.

На форуме с: 10.03.2006
   Ответить с цитатой
Крепкий чай в термосе,леденцы,кислые напитки типа морса,раньше был концетрированый лимонный сок - вещь , понемногу пьёш взбадривает,понимаю ,что вредно но не вреднее оказатся в кювете и.т.д. ,и если в машине есть пасажир то разговаривать с ним .
Всем удачи на дорогах.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Методы и средства для борьбы со сном за рулём