|
 | Прошу помощи с выбором эхолота |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.03.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 11, 2003 4:25 pm |
|
 |
|
 |
 |
CABman писал(а): | pinga,
Ты не спеши с выводами - попробуй FB 2255(2250). У него узкий угол (9 градусов), разрешение сносное(160х80). Он тебе и кочку и ямку в 10 см точно покажет. На лед - без проблем (моноблок). |
У меня FB 2255 , эксплуатирую немного - весна, осень этого года.
На счет - кочку и ямку в 10 см - я бы не горячился.Такие мелкие неровности на дне не видел ни разу.Может не попадались .
Вообще,конечно,лучше проэксперементировать.Опустить на дно кормушку,например, и посмотреть - видно ли ее на экране .
Попробую, при случае.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 04.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 11, 2003 5:20 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ты наверно носишься с ним под мотором потому и не видишь
У меня 2-х летний стаж с FB2250. Пока осваивал - часами плавал с ним на резинке - смотрел, что и как показывает, чувствительность разную выставлял.
Неровности на дне, размером с кулак, он точно отображает. Даже камни, чуть торчащие из ила, находил. Но все это на глубине до 2м.
На Ахтубе - донки, резинки всякие на 10-12м видел.
Но, вполне вероятно, что на 30-40м будут другие результаты. Надо пробовать.
|
_________________ ...лейполнейненаглей
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.03.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 11, 2003 6:11 pm |
|
 |
|
 |
 |
Anonymous писал(а): | А как с этим FB на льду себя вести, ежели рыбу поймать охота, ну или просто увидеть?
Я читал про различные бытовые эхолоты и понял, что:
1. Лучше всех - русифицированные модели с тремя лучами.
2. Для просмотра со льда без равномерного движения (из одной лунки) официально подходит только одна модель похожая на костыль (Boot Line кажется).
Отсюда вывод - остальные официально используются только с лодки, но некоторые люди приспособились их использовать со льда.
3. Датчик бокового обзора это не дополный прибамбас за отдельную плату, т.е. его не надо крепить на днище дополнительно с основным - всё идёт "в одном флаконе".
4. Наколлекционировав денег на эхолот лучше спросить у знатоков.
У Hummen..... (канареек) измерение глубин с точностью до 10 см только до 10 метров, а от 10 до 30 по одному метру. |
Да,мы говорим ,именно, об этой костылеобразной моделе - FB 2255(2250).
Ее обязательно надо проверить на чуткость по небольшим предметам на приличной глубине.
Еще может быть не плохой идеей(за терпимые деньги) - опускаемая на дно видеокамера .Вроде начали их выпускать ,для рыбаков,но отчетов по практическому использованию я нигде не находил .Может кто чего читал.
|
|
 |
 | |  |
 | Ответ. |  |
|