|
 | Информация по озёрному гольяну |  |

|
На форуме с: 08.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 10:16 am |
|
 |
|
 |
 |
Вот такое письмо пришло на почту. Если кто знает где обитает гольян и есть желание можете помочь человеку собственно welcome.
Уважаемый коллега рыболов,
Вам пишет Ян Кушнеж из Вроцлавского Университета в Польше.
Уже несколько лет занимаюсь историей распространения озерного гольяна, изучая его генетическую и морфологическую изменчивость. У меня есть довольно точная картина его распространения и выборки собраные во время многих поездок по России, проведеных по сотрудничеству с Томским Государственным Университетом. Сейчас я пытаюсь найти современные информации о местах обитания этой рыбы в Cвердловской области, так как по литературным данным практически никаких достоверных информаций нет.
Лучше рыболовов никто мест обитания рыб не знает, поэтому я решил что найболее действенным сопособом поиска информации будет обратиться к тем, кто живет в районах в которых озерный гольян должен встречаться.
Я буду очень обязан за все информации о известных Вам местах обитания озерного гольяна в Cвердловской области. и других районах России. Очень полезныу будут GPS координаты которые можно определить исползуя GoogleEarth или сайт maps.google.com.
На всякий случай посылаю Вам несколько снимков гольяна, так как найти хорошые снимки этого вида в интернете сложно, а вдруг они Вам пригодятся.
Заранее благодарю!
Благополучия и многих рыболовных успехов!
С уважением,
Ян Кушнеж, к.б.н.,
Зоологический Институт
Вроцлавского Университета
E-mail: moroco@interia.pl
|
Последний раз редактировалось: Optic (Сб Июл 23, 2011 12:55 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..."
E-mail: info@uralfishing.ru
Тел.: 8 922 134 6559
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 18.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 4:09 am |
|
 |
|
 |
 |
и когда эта озерная разновидность попадает в реку.. заполоняет её полностью..
и озерный он теперь или речной не знаю...
Последние места, где видел сам лично за последние 5-7 лет
Река Серга - приток Уфы возле Михайловска...
Район Митькиных Озер - вместе с карасиками,(национальный парк Оленьи Ручьи), Бардымский перевал - река Бардым - во многочисленных затопляемых весной озерцах-ямах, маленьких ручьях-речушках, впадающих как в Сергу, так и в Бардым; (хотя может это и не гольяны- но очень похожи, надо биологов Уральского Госуниверситета им. Горького поспрошать)
Север Свердловской области: во всех золотопромышленных карьерчиках и после прохода драг.
около Краснотурьинска: р-н Медных Шахт, поселок: Белка
ПОВСЕМЕСТНО: Притоки рек Каква, Турья, Лобва, Ляля, Тура, Сосьва, Шигультан (Шикультан) да и в самих реках тоже целые стада обитают ...
живут видимо до тех пор пока ротан там не появится как основной конкурент по выживанию...
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 18.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 4:13 am |
|
 |
|
 |
 |
moroco писал(а): | Господа,
Благодарю за всю полезную инфу! Хотя и казалось бы гольян рыба обыкновенная, повсеместная рыба, но точных, достоверных данных нет.
Большое спасибо!
Ян |
не совсем понятно, что есть и как понимать "ТОЧНЫЕ" и "ДОСТОВЕРНЫЕ" данные ???
мне вот как рыболову эта рыба вообще не интересна как таковая... ни в качестве малька, ни как объект ловли...
что надо сделать ???надо поймать, измерить, взвесить, сфотографировать и прислать отчет что ли с GPS координатами для диссертации ??? или как то зафиксировать видео-фотосьемкой ???
|
|
|