Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
ага, если рыба есть, то она не может не есть

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Не мудри!Сиди,корми,бегай и бури!!! Laughing

Ответить с цитатой
Гена,
Я ещё один способ кормёжки щуки тебе не успел рассказать-берёшь манку и кормишь сверху все щучьи лунки-подходит мелочь,а за ней -щука.Сначала ловишь чебачка,а через часик,если клёв чебака вдруг обрезает,достаёшь балансир... Twisted Evil

Ответить с цитатой
Все эти ухищрения не являются,конечно бальзамом от всего.Просто на разных водоёмах существуют разные усоловия и особенности ловли.и чтобы быть готовыми ко всему нужно все эти хитрости знать,чтобы применить в нужном случае.

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
и кормишь сверху все щучьи лунки

А откуда ты знаешь, что они "щучьи?
Юджин писал(а):
-подходит мелочь,а за ней -щука.

Найти стоянку мелочи гораздо проще, чем ее прикармливать.
Юджин писал(а):
а через часик,если клёв чебака вдруг обрезает
А если не "обрезает"? идишь и мелочь ловишь?
Юджин писал(а):
...достаёшь балансир... Twisted Evil
Ты ж им не ловишь, и "на переправе лошадей не меняешь". Или это из серии теории или опыта двоюродного дядюшки троюродной племянницы деверя второй жены от четвертого брака?

На форуме с: 03.11.2002
   Ответить с цитатой
Борисыч писал(а):
Сидишь, кормишь - бель.
Бегаешь, буришь - хищник.

Вот и выбирай...

На Уелгах выбирал: сидишь, кормишь- раз в полгода чебак
бегаешь, буришь - нарываешся на мелочь
А на мозги постоянно капает: мож не там кормишь, или если и второй вариант: может много бегаешь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

На форуме с: 03.11.2002
   Ответить с цитатой
Представляю, если на Треустане каждого окуня ногами выпинывать. Внимания точно много можно привлечь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Тинычу,
Гена,это больше похоже на спор ради спора.Ты что-заразился у нашего общего друга?Хорошо-по порядку:
1)Я назвал лунки щучими,имея ввиду профилирование по щуке.
2)Найти стоянку мелочи чаще совсем непросто-а удержать её под лункой ещё сложнее.
3)Мы забыли фабулу спора-ответ ММ.Он не может выбрать тактику.Я придерживаюсь мнения что раз нравится всё-лови на месте сначала бель,а если подойдёт-щуку или окуня.Я часто так и делаю.
4)Мне кажется или я улавливаю запах злой иронии у тебя???
Ты же знаешь,что я предпочитаю не перепрофилировать снасть во время рыбалки,но это не значит,что не надо брать с собой самотряс или балансир.Сейчас щука выходит по часам на короткое время,поэтому коротать время в ожидании таких выходов легче с удочкой.
Вообще-Гена,зачем меня ловить?В последнее время это стало похоже на игру-ты мне подкидываешь тему для спора,или хочешь чтобы я поменьше писал?

Ответить с цитатой
Женя, просто нужно быть последовательным. И не у кого я не заражался. Просто некоторые твои высказывания рождают у разных людей одинаковую реакцию - ты об этом не думал. Ты обратил внимание, что по тактике и стратегии жерличной рыбалки у меня не было вообще комментариев (я не говорю об мнении о жерличной рыбалке). Я ее не знаю и советовать ни чего не могу. А тут возникают догмы с которыми я не просто не согласен. Хорошо, больше комментировать я ни чего не буду, но только в том случае, когда информация или советы будут исходить из СОБСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ и привязки к местным условиям. Вот ты пишешь :"Ты же знаешь,что я предпочитаю не перепрофилировать снасть во время рыбалки,но это не значит,что не надо брать с собой самотряс или балансир.Сейчас щука выходит по часам на короткое время,поэтому коротать время в ожидании таких выходов легче с удочкой. ", А до этого 18 ноября в "Жерличных хитростях" ты пишешь:")Удочка нужна только для ловли живца,если его у вас нет-в других случаях это вред!(просто сделайте ещё дома выбор снасти для себя:удочка или жерлица)
Не п-о-н-и-м-а-ю!

Ответить с цитатой
Тинычу,
Хорошо,вернёмся к яйцу! Wink
Жерличные хитрости я веду с учётом спортивной нормы количества жерлиц.Для того,чтобы найти щуку пятью жерлицами,нужно "пилить и пилить"-или не увидишь рыбу.Удочка при этом-отвлекающий фактор.На Мурзинке раньше я не знал рыбнадзоровцев и ловил вдвоём с напарником на 10 шт.Какая уж тут была удочка!!!! Shocked Целыёй день сверлёж и перестановки.Но ловили мы помногу.Сейчас и здоровье не то и больше тянет к спокойной мормышке или чёрту.Да и блеснить я очень люблю.
Кстати,когда поедем проверять окуня на 2 кг в деревню Ф...но?
Или сдался? Wink
Вот где надо проводить балансир-треннинг! Rolling Eyes

Ответить с цитатой
На тренинге у людей должен быть хоть какой-то результат. А там, бабушка надвое сказала. А по поводу сдался... Я в этом году уже в такие дебри забирался..

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
жЙЗОС3