![]() ![]() |
![]() | Выбираем электролебедку и якорь для "кастрюльки" | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Чего то пишут все для ПВХ, а я все для "металла"....
![]() Интересно узнать, кто, какие якоря юзает на своих "кастрюльках"? На прошлой рыбалке кинул я в очередной раз свой якорь в воду(трак от ДТ-шки), а вытащил пустой конец! ![]() Задумался, а как же на реках наших(Щбь, Иртыш) я собираюсь рыбачить.... Там траком не обойдешься, унесет! Полистал инет и нашел ссылку на самодельные якоря: Вспомнил, что у меня в гараже валяется железная 12мм пластина. Думаю чего это она зря валяется, надо её в дело пустить. Нашел еще старый запор от сарая и шпильку от кабельного барабана. За три вечера с помощью болгарки, кувалды, сварки и "какой то матери" слепил подобие на якорь "Трайдент" ![]() ![]() Ширина "лапы" получилась 30 см. Кольца загнул из тонкой шпильки, немного не по циркулю.... ![]() Покрасил под цвет лодки внутри. ![]() По весу получился, наверное, больше 10-ти кг. На наших реках точно лодку удержит. На озеро наверное надо чего нибудь полегче придумать... ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() Кубик, у нас в городе продают вот такие якоря, мне очень нравится! Для местных условий с ПВХ-кой использую весом 3,2 кг, а для Иртыша и Волги на 8 кг. Для закоряженных мест за нижнюю петлю крепится вторая веревка. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Видел такие в магазине, денег стоит..... Жалко будет такую потерять...
![]() Мне надо чтоб на носу лодки валялась, а не путалась под ногами в лодке. Вообще трак на озере рулит, держит хорошо, но как то не естетично на носу лодки смотриться.... ![]() Есть у меня "кошка" нагруженная, но не нравиться мне то, что она растопыренная.... |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кубик, у Андрея на фотке складной якорь, много места в походном положении не занимает.
Для коряжника верёвка крепиться намертво в крепление со стороны лап и пропускается через разрывное кольцо в противоположной стороне. При мёртвом зацепе под большими усилиями верхнее кольцо разгибается и якорь вытягивается за крепление у лап, что позволяет избежать большенства мёртвых потерь. |
||||||||||||||||
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Очень много полезного по этой теме.
|
||||||||||||||||
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вчера взвесил якорь. Оказался ровно пуд - 16 кг.
![]() Сейчас точно уверен, что на любой реке удержит лодку. Якорь для малых рек и озер - буду думать. "Трайдент" удобен тем, что лежит на носу лодки, плоский, где надо бросил, он сам в рабочее положение встал. Не надо его собирать, разбирать... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я думаю, все таки якорь должен быть оптимальным - при небольшом весе мах держать лодку. А 16 кг потаскать... скажу я вам. Это надо уже какой-то рым приспосабливать.
|
||||||||||||||||
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Согласен с Василичем, маслать 16кг...
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Юзаю такой, 7 кг
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
АВасилич, Я каждое (почти
![]() Так что сбросить его с носа лодки или поднять для меня это не проблема. Но склоняюсь к тому, чтобы еще сделать такой же, но в раза два полегче и немного поменьше, разборный. Вот по такой, только по упрощенной технологии: ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Испытаем осенью, какой якорь выдержит течение на Оби... На плаву, когда на задеву сядешь, так буровит "мама не горюй" ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А я то 2 веревки вяжу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На свой тоже уже продумывал этот вариант, но снизу кольца нет у этого варианта якоря, у следующего будет колечко. К этому тоже приварить снизу, что ли... |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я уже давно пользую на наших озерах вот это.... Банка из под растворимого кофе залитая свинцом и внутри малени\ький рым.
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Может и для резинки подойдет, а для кастрюли не прокатит. ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
+100
![]() |
||||||||||||||||
_________________ На машине не грязь а загар.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
_________________ курить я буду, но пить не брошу
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На последней рыбалке нашел на берегу два траки от трактора.
Был у меня раньше на лодке трак вместо якоря, пока мы с Журом не утопили его на сору. Кстати хорошо держал лодку. Один из найденых траков привез домой. Взвесил - 10кг. Обрезал крайние ушки, получилось 8кг. ![]() Загнул кольцо, заварил, покрасил, получился якорь на озера и малые реки! Дешево и сердито.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У меня Якорь 5 кг. Держит казанку изумительно при любом течении.
|
||||||||||||||||
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
М.Ф., жаба давит якорь за 2 тыщи покупать....
![]() А здесь своё...., доморощенное....., потеряю, еще один трак на берегу затыренный! ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |