Ответить на тему   вывод темы на печать
ТЕСТ-ДРАЙВ Wellboat, UMS, Grizzly. ОБСУЖДЕНИЕ
Гуру

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Выражаю благодарность организаторам тест-драйва моторных лодок и катеров!
Все прошло согласно регламента, без суеты, без очередей, без накладок.
Погодка только немного подвела – большую волну охота было! Smile

Мне понравились вот эти 2 посудины.

В силу того, что цена на UMS в евро, то Grizzly на 100 000 получается дешевле!

Фотографии с ТЕСТ-ДРАЙВА

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
Прикольные кастрюли! Жил бы на Каме - сразу бы купил. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
Леонид Воронин писал(а):
serghar писал(а):
1.Моисеев Сергей Борисович+1 чел(не точно)
Интересны комплекты
1. UMS 450 - Suzuki DF50
3. Grizzly 420 - Yamaha 25
5. Wellboat 45 - Suzuki DF50Jet (Водомёт!)
6. Wellboat 42К - Suzuki DF25

Леонид Воронин
те же комплекты 25 и 50
Suzuki
Ямаху не надо Smile

ОТЧЕТ О ТЕСТИРОВАНИИ Smile

Заманил туда Гешу Наваева с Натальей
мотивировал тем что надо срочно решить вопрос: нужен не нужен "водомет"
5. Wellboat 45 - Suzuki DF50Jet (Водомёт!)

Собирались долго но в итоге приехали к базе.
На воротах юный "цербер" заявил:
проехать на базу с машины 100 рублей
пройти на базу с человека 50 рублей...
так как были в четвером и на двух машинах, то было монопенисно что то , что другое... но подход к клиенту то есть нам, уже начал напрягать...
Оказывается чтобы зайти в магазин посмотреть товар УЖЕ НАДО ПЛАТИТЬ Smile... хотя я не понимаю чего такого ценного на территории огороженной ржавым забором под высоковольтной линией...

попытался дозвониться до организаторов, связи под высоковольтной НЕ было Smile... да и какой дурак под высоковольткой отдыхать придумал ещё во времена СССР обсудили ...

Погода окончательно стала говенной, накрапывал дождик, ветерок неслабый северо-западный, и... наши дамы в летних сарафанчиках, начали "буянить" ввиду того, что загорать типа приехали, а не мерзнуть под дождем... Вы там кататься типа будете, а мы тут чего, да ещё в особо вредных условиях высоковольтной и неизвестно кто будет жарить обещанные шашлыки ????
В результате 3-5-минутного "совещания" развернулись, переехали на соседнюю базу... в обратном направлении
Зашли БЕСПЛАТНО Smile... на пирс - понтон этой базы, посмотрели на лодку прокатившую мимо в 50 метрах.. ... на уже неслабом ветерке и под дождиком...
тут я понял: что тоже не по погоде одет Smile... особенно глядя на местных отдыхающих, которые уже приняли изрядные дозы веселящего напитка и им все по фигу, но дамы уже в полуфуфайках на голое тело...

и мне тоже уже не жарко как то...
"Хрен с ними с этими моторами и лодками!!!" - сказали мы дружно , надо костюм неопреновый 7мм в такую погоду брать, а потом уже кататься Smile...
оттестируем и тест драйв проведем в следующий раз, не последний день живем...
может кто купит и похвастается Smile...

нарвали Геше болотной растительности для домашнего карпового хозяйства и поехали обратно...
Заехали на какой-то водоемчик. якобы с культурным разведением рыбы, посмотрели 5 минут и ... поехали дальше...
Доехали до Геши, затопили печь-камин на заднем дворике и обсудили на каких лодках когда и где хотелось бы отдыхать...
Принято решение для поездки на Мальдивы или Кубу лодку с собой не брать Smile...

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 30.11.2008
   Ответить с цитатой
Первый Тест драйв получился не комом, всё прошло отлично, катера в наличии, погода позволила проверить всю намеченную технику, организация на уровне. Всего конечно сразу не проверишь, столько вопросов подготовил, как начал тестить половину забыл Embarassed , но главное удалось, почувствовать лодки, качество исполнения, попробывать управление, работу рулевого управления, выход на глисс, всхожесть на волну и т.п.
Большое Спасибо организаторам, настоящий праздник на воде устроили и тест драйв по полной форме провели!
Гуру

На форуме с: 19.11.2008
   Ответить с цитатой
Большое спасибо организаторам покатушек и особенно тем кто предоставил личные суда . Небольшой неготив к владельцам базы ни коем образом неотразился на том для чего мы собрались. Благодоря тесту где можно было поучавствовать с женой и ребёнком, мои игоистические приоритеты при покупке здорово изменились, понятия как безопасность и комфорт для ловли рыбы Я даже неучитывал на чём заострили внимание мои близкие.Чтоб не рекламировать отдельные суда свои выводы оставлю при себе, а те кто неприехал в силу каких либо обстаятельсв пусть гадают ,что людше Laughing

На форуме с: 20.04.2005
   Ответить с цитатой
Тема создана обсуждать хозяев базы?! Shocked А давайте,все кто был,докладывайте,на чём катались,что понравилось,что нет,очучения свои.А то как то негоже получается....Жду с нетерпением нормальных разговоров,всем удачи! Very Happy

Ответить с цитатой
Submen писал(а):
Тема создана обсуждать хозяев базы?! Shocked А давайте,все кто был,докладывайте,на чём катались,что понравилось,что нет,очучения свои.А то как то негоже получается....Жду с нетерпением нормальных разговоров,всем удачи! Very Happy

Может проще, задай вопросы, и попробуем ответить!
Профи

Ответить с цитатой
Что веселее,устойчивее показалось,что там с водомётом,интересно мнения,суждения? Very Happy Короче,что можете написать ,пишите..

На форуме с: 01.11.2004
   Ответить с цитатой
Организаторы молодцы!!! Событие было организовано хорошо. Подтверждаю. Повторяться не буду. Уже сказали и я согласен. Только обозначу более конкретно кто они: Георгий (gvr), Артем (Optic) и Виктор Петрович. Страна должна знать своих героев.

Основное, что вынес для себя я. Есть большое количество современных лодок, которые на порядок лучше старых советских клепанных кастрюль, утюгов, метл и прочих Very Happy Лучше во всем. Начиная от заводского оснащения и заканчивая прочностью, герметичностью сварных корпусов и самое главное ходовыми качествами.

Я покатался на всем, что было, кроме UMS 450 и Сузука 50. Туда почему то была очередь. Еще заметил для себя странность. Хозяин лодки больше 2-х пассажиров не брал. Говорил, что не покажет себя лодка в этом случае. Что это означало? Я до конца не понял, но меня это напрягло.

Итак по-порядку.
1. С него и начну. UMS-450 -то что я понял с расстояния 2 метра, т.к. в лодке не сидел. Внешне гламурный и пожалуй самый красивый. Сделан довольно качественно насколько можно понять с расстояния 2 метра. Внутри ковры. Если еще затонировать и тент установить, то ваще для катания девченок лучше не придумаешь Very Happy

2. А сами покатухи начал с Вельбота 51 с мотором Сузуки 90 л.с. 4т. Покатался на заднем диване - красота, посидел спереди тоже отлично. Покатался за рулем. Выше всяких похвал. Большой и просторный внутри катер. К тому же трансформер. Салон может трансформироваться для рыбалки (убирается капот и получается кокпит спереди), также идеально раскладывается для сна. Огромное пространство на весь кокпит позади торпеды. Вобщем для дальних комфортных семейных путешествий совмещенных с рыбалкой - самое оно. Скорость катера 65 км в час при 4 человеках на борту!

3. Гризли 470 с Сузукой 60 л.с. 4т. Понравился ничуть не меньше чем вельбот 51. По волнам идет тоже отлично. Скорость 55 км в час На заднем диване и на креслах у консолей сидеть очень комфортно. Но за рулем несколько тесновато. Большой хомяк вообще не поместится. На носу трясет. Внутреннее пространство гораздо более компактное чем на 51, но зато это бюджетный и удобный для рыбалки и прогулок вчетвером катер и можно обойтись даже мотором 40 л.с. Дизайн похуже UMSа. Не вполне понравилось качество некоторых крепежных элементов. Есть острые края, торчат кое-где болты. Вобщем немного недоделан. До UMSа не дотягивает по качеству и дизайну ровно на 100 тыщ.

4. Вельбот 45 на сузуке 50 4т водомет. Сравниваю с Обью-5. Было щастье по осени владел 1 месяц этим чудом. В отличие от нее очень достойно рулится на маленькой скорости. Довольно маневренный и на большой скорости. Но от катеров с традиционным винтом отличается в худшую сторону. Да и мошность от 50 л.с. после установки насадки осталось около 35 . Скорость около 38 км в час. Но катер понравился. Себе для Лозьвы вполне можно взять. Под задачи туда где мелко и есть подводные препятствия – самое оно. Компоновка рыбацкая. По сравнению с казанкой – корпус поуже, но в этой компоновке в катере очень просторно.

5. Вельбот 42 на сузуке 25 4т. Отлично выходит на глиссер втроем. 2 из них хомяки по 90 кг. Один 70. Запас мощности остается. С этой загрузкой скорость 40 км.ч. Рулится отлично. По волне идет хорошо. После казанки тесноватый. Но для дальней поездки вдвоем – очень экономичный вариант. Бензин будет просто нюхать.

Вывод для себя сделал один и очень простой. Покупать нужно вельбот 47, которого не было на тест драйве, но есть у Жоры и ставить на него сузуку 50. То что мне обошлось примерно в 60 тыщ при доработке казанки - в нем для рыбалки сразу все предусмотрено. При этом в плюсе будет прочный, мореходный сварной вельботовский корпус.
А девок катать лучше все-таки на UMSe Very Happy

Ответить с цитатой
М.Ф., Респект и уважуха Very Happy ,коротко и ясно,СПАСИБО.А В47 на фотах есть где глянуть?

Люди,добрые,пишите ещё свои мнения.

Ответить с цитатой
Submen, Он правильно называется Windboat 47, это та же фирма но завод в Новгороде. Фотки в инете видел. А в живую у Жоры есть один и еще один скоро приедет.
Но я имею ввиду не катерную компоновку, а рыбацкую с консолями посредине.

Ответить с цитатой
Может кому ещё интересно http://www.kater2.spb.ru/windboat/lodka-windboat-47.shtml. Это я так понимаю,катерная?

А,ну там порыться и среднеконсольный в фотах есть,да ничего такой! Wink

Последний раз редактировалось: Submen (Ср Июн 24, 2009 2:55 pm), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 24.03.2009
   Ответить с цитатой
Как я понял Wellboat 30 не кто всерьез не воспринимал,или кто то все таки садился?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

Ответить с цитатой
[quote="М.Ф."]
Я покатался на всем, что было, кроме UMS 450 и Сузука 50. Туда почему то была очередь. Еще заметил для себя странность. Хозяин лодки больше 2-х пассажиров не брал. Говорил, что не покажет себя лодка в этом случае. Что это означало? Я до конца не понял, но меня это напрягло.

Я покатался на UMS 450, протестили его с другом первым, результат:
Лодка достаточно тяжело выходила на глисс, пришлось немного поработать балластом, для ускорения выхода в режим глиссирования, по словам капитана он в ближайшее время дооборудует лодку транцевыми плитами и проблема будет решена.
Отделка лодки очень добротная, места за консолями достаточно, нет необходимости сидеть боком. Рулится лодка отлично, не заваливается, волну проходит без напряжения, не хлопает носом, не забрызгивается.
По субъективным ощущениям, мощности мотора бы добавить.

По остальным лодкам согласен с М.Ф.
Гуру

Ответить с цитатой
Значит на UMS 450 просится 60-ка. Транцевые плиты это конечно хорошо, но смачиваемая поверхность увеличится и скорость максимальная упадет на 2-3 км в час.

Ответить с цитатой
Раз уж пошла такая пьянка
UMS-450 думаю что транцевые плиты проблемму не решат,двигло 50 надо менять на более мощную голову и тогда это лудший вариант катать девочек, а то что плиты съедят 3км скорости это сущий пустяк.

Grizzly-470 тепично рыбатский катер,пусть имеет некоторые недостатки на которые обычно рыбаки не обращают внимания и девочек покатать тоже будет не стыдно и мотор можно 50 поставить и всё будет ОК. т.к. на 60 Петрович садил полный катер и без напряга выходил в глисс.цена-качество 4+.

Wellboat-51 просто крейсер по сравнению с остальными с отличной развесовкой для токих рек как Волга,Кама.Для нашиш водаёмов думаю перебор но это типично рыбатский катер где всё железное и надёжное,большой + в том что очень хорошо трансформируется. Оценка 5.

А так как в основном приходится ходить по протокам на наших реках и редко превышаем пробег в 100км в одну сторону расмотрим более бюджетные варианты:

Wellboat 42 очень манёвренный с небольшой осадкой и малым весом в отличии от предыдущих собратьев а главное ему хватает 25 каторая в отличии от других бензин нюхает, получается что недорого лодка и мотор,всё очень лёгкое и переносится руками что не мало важно.Озёрный и речной катерок с качественным сварным кузовком. Цена и качество 5балл.

Wellboat 45 и 50 водомёт взял бы себе еслиб не два но:имея расход 50 а скорость 30 неочень готов был такой потере скорости,и второе но:вес и цена 50+насадка водомёта и 30 уж больно разнятся, а как подарок принял бы и только радовался т.к. рубочный вариант и малоя осадка это и есть рыбатская лодка и оценил бы 5+.

Всё выше перечисленое прошу не судить строго т.к. мнение личное и ни кому не навязываю из этого делать выводы, лудше самим всё попробовать прежде чем растоватся с кровно заработанными бабулями. Laughing Laughing Laughing

Ответить с цитатой
Про скорость в км нестал писать по причине не надобности. Если садишся , едеш и всё устраивает то какая разница 53км или 58км/ч она едет,чем больше лодка тем больше мотор и соответсвенно вес и расход и всё ради 5-10км/ч.зачем лишние затраты.На воднике выдаю 100км/ч а попробуй с него порыбачь,Любое плавсредство берётся под конкретные условия и надобности.Выбор за вами и нестарайтесь взять на все случаи жизни обязательно прогадаете. Razz

Ответить с цитатой
Пахан! писал(а):
Про скорость в км нестал писать по причине не надобности. Если садишся , едеш и всё устраивает то какая разница 53км или 58км/ч она едет,чем больше лодка тем больше мотор и соответсвенно вес и расход и всё ради 5-10км/ч.зачем лишние затраты.На воднике выдаю 100км/ч а попробуй с него порыбачь,Любое плавсредство берётся под конкретные условия и надобности.Выбор за вами и нестарайтесь взять на все случаи жизни обязательно прогадаете. Razz

Павел +1 согласен с тобой, лаконично и просто.
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
А че на 15 и 9,8 никто не катался? Или всем полтинники подавай Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Профи

Ответить с цитатой
Фрол писал(а):
А че на 15 и 9,8 никто не катался? Или всем полтинники подавай Very Happy

Фрол Рома, а смысл, 15 у меня уже есть, брать новую лодку под 15, я лучше поставлю его на старую казанку М и поехали Very Happy . Интересно было, что то посерьёзнее Shocked , какой то рост необходим, уж если брать кастрюлю минимум 460 или больше, а там от 30 и выше.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
ТЕСТ-ДРАЙВ Wellboat, UMS, Grizzly. ОБСУЖДЕНИЕ