![]() |
| Большие уловы |
![]()
|
создал эту тему т.к. съездил несколько раз на Сугояк удачно ездил я три выходных подряд первые выходные поймал 30 кг вторые 15кг третие 22кг и некотырые форумчане высказали (кто что ебург голодный кто куда её ) ну я и решил поднять эту тему и хочу объяснить куда и как уходят мои уловы :
1) у меня много знакомых и родни которые любят рыбу но сами рыбалкой не занимаются 2)сам не прочь поесть жаренную ,копченую ,вареную и т. д. рыбу 3) живет у меня в екб сестра бабушки которая воспитывае сироту( сына своего сына) которого в прошлом году устроили в суворовское училище с горем пополам( ребенок на выборах президента вместе с бабушкиным белютенем опустил в избирательную урну свое письмо президенту САМ ДО ЭТОГО ДАДУМАЛСЯ в прозьбе устроить его туда все это к чему опекунские сейчас перечисляют ребенку на сберкнижку снять он их сможет только по совершенолетию датация уходит в суворовское получается живут они на пенсию бабушки он ведь на выходные дома а ему надо и комп и одежду вобщем моя рыба им большое подспорье вот и задумайтесь для кого 20кг рыбы много а для кого это способ помощи родне П.С. а точто кричали чины перед выборами (мы вам все и т. д. и т. п. ) так и не зделали |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: тона (Вт Июн 02, 2009 7:21 am), всего редактировалось 1 раз _________________ 8-912-228-30-28 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Скажу про себя. Четыре года назад не представлял себе, как так можно - выпускать, например, карпиков по 300 граммов (на Байнауше пришлось тогда впервые - меньше такого размера следовало рыбу выпускать). По простой причине: ну не ловил помногу раньше, и хорошую рыбу редко видел
В общем, к тому, сколько и чего ловить каждый приходит сам. Если бы у меня был спрос на рыбу (я не про продать, а про раздать), может, с удовольствием ловил бы и сейчас по 20 кил (больше не в кайф переть домой P.S. Опять же: сейчас бываю на рыбалке часто, запасы в холодильнике не убывают. А если бы возможности рыбачить не было, и, скажем, выбрался бы раз в сезон - то оттянулся бы, наверняка, по полной... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тоже считаю, что больших уловов стесняться не стоит, но и брать всю подряд тоже не надо, зимой например, мелкого окуня беру с удовольствием ( варю вкуснейшую уху, причем мясо обдираю даже у очень мелкого), летом к окуню почти не прикасаюсь, только если крупный для копчения. В этом году ловил мелкую уклейку, поймал штук 20 всю отпустил!!!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вообще не имею даже стремления к "Большим уловам".
Летом рыбачу в основном на речках, рыбу беру чтобы поесть сегодня свеженькой(та что покрупней). Для себя вижу процесс получения удовольствия от рыбалки в ПОСТОЯННОМ поиске рыбы , подборе приманок и способе поймать рыбу по крупней(на тонкую снасть). Конечно же еще один ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ момент это- ОТПУСКАНИЕ РЫБЫ(особенно та что покрупнее). Ты даришь возможность живому существу ЖИТЬ К измерениям уловов в мега кг отношусь КРИТИЧЕСКИ. |
|||||||||||||||||
|
_________________ "90% рыбаков ловят 10% рыбы и лишь 10% рыбаков ловят 90% рыбы ... " |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я быстро устаю, когда клев хороший, потому как это рыба клюет, а не я ее ловлю. Всю рыбу ем, кроме детей. Испорченный улов (на жаре, например) - преступление
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
Смотря какую рыбу ловишь, если это таймень-однозначно отпускать.имхо
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
тона, а как обстоят дела с мегауловами на других водоемах и в зимний период или тока летом на Сугояке?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Во посчитал, за прошлолетний период где-то 10 рыбалок, выловлено где то 100 рыбов, из них где то половина голавли, остальное прилов - окунь, щука, елец, уклея,жерех, хариус, подьязок и совсем экзоты- пескарь, чебак, быстрянка. Каждая рыбка вытянула на 200 рублев в среднем, так что питаюсь деликатесами. Киря, конечно отпускать, как и стараться не превышать норму в 5 кг/сутки/человек. Хотя, если вдруг поймаю килограмма на 2, то скорее всего сьем |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||||
![]()
|
ice,как в зимнийпериод так и в летний период большие уловы конечно бывают и нетолько на сугояке ловил и на других водоемах и реках челябинской, свердловской и кургаской областей
Большие уловы этоже не постоянство а скорее всего исключение темболее когда водоемы травят со страшной силой иключение составляет только курганская область где не сливают в озера ...овно да и то в этом году не поставили запруду на реке Суерь такчто в этом году не удасться там травянку хорошо половить |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-912-228-30-28 |
||||||||||||||||||
![]()
|
...если чувствую, что запахло много рыбой - то просто сматываюсь. Как в том году один раз на Айдыкуле в 8 утра (
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Извините, что я говорю, когда вы перебиваете... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Запахло много рыбой - класс, оч хорошее выражение, сразу Уелги вспомнил! Саня, да че я тебе говорю - вместе же ездили!!! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ice, на уелгах втом числе попадал на чебака даже устраивали междусобойчик с автолендовскими мужиками (занял второе место)
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А я только карпа ловил на 1,5 кг, это самая большая пока.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я как то все на окуня попадаю там! А если честно - чебака в последние два года очень много стало на Уелгах и наловить его не проблема!
Не растраивайся - настоящие трофейные экземпляры у тебя еще впереди! |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
ice, согласен с тобой чебака стало много но бываети так что пол дня приходится потерять чтобы найти его а то и вобще ненаходиш да и за окунем хорошим бегать приходится
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
тона, да согласен с тобой, но лучший вариант это с навигатором и постараться удержать его с предыдущей рыбалки сухариком и манкой. Если сразу на него не попадешь на засеченной точке или проклюнется мелочь - далеко все равно не ушел! Я в последние годы чебаком не интересуюсь, акцент по окуню делаю! Этот зимний сезон был гораздо хуже других из-за несметного количества сетей и тупого выцеживания озера ради крабовых палочек! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Традиционный для ice оффтоп в любой теме...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ice, ну я еще этот водоем только второй год боле менее начал осваивать такчто нюансов еще много незнаю буду зимой у тебя консультироваться
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вечный Любитель, а что нужно строго придерживаться названия темы? Вы что модератор или администратор чтобы делать мне замечания? |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Съездим зимой вместе - без проблем ( что знаю по этому озеру с удовольствием расскажу)! А вообще по этому водоему, если часто будешь на Уелги ездить, рекомендую посоветоваться с Konstan - он там профессионал ! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||