|
 | Как изготовить глиссер? |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 21.01.2008 |
|
|
 |
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 11:44 am |
|
 |
|
 |
 |
Уральский рыболов писал(а): | Timofey, а количество зацепов за траву, при свободном ходе крючка, разве не возрастает? |
Нет, не возрастает, он же двигается только в вертикальной плоскости, в горизонтальной степень свободы ограничена. При прохождении приманки по поверхности травы крючок приподнимается и зацепов практически не бывает, а при попадании приманки в окно чистой воды крюк опускается и небольшими покачиваниями дополнительно привлекает хищника. Такая приманка оч. любит рывковую проводку, но в отличии от волкера и поппера не цепляется за траву, а по привлекательности для рыбы они примерно одинаковы.
Мелкие приманки такого типа прекрасно ловят голавля на заросших речках и перекатах, где другие приманки просто бессильны.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.07.2005 |
|
 |
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 12:45 pm |
|
 |
|
 |
 |
Timofey, вариант интересный... Я вчера вечерком, наворачивая уху, записывал варианты, которые могли бы заставить щуку отозваться. Поппер с офсетником и твистером-незацепляйкой её поднимет из травы — но реализация поклёвок будет небольшая, так как щука, атакуя из-под травы, чаще будет хватать поперёк тела, а не за хвост, как при атаке вдогонку... Неподсекайка будет, в общем.
Вариант из пенки (сиречь, из туристического коврика) может быть неплох. И в изготовлении лёгок, и форму можно корректировать прямо на водоёме ножом и ножницами, вот только груз закреплять придётся клеем в прорези, скорее всего, или на цевье крючка. К зубам, конечно, нестойкая приманка будет.
Уральский рыболов, поролон у меня с подгрузкой был на тот момент в коробке, но, почему-то, мысли не пришло его поставить в той ситуации. Даже Minnow Spoon цепляет траву — чаще в момент приводнения, когда приманка чуть погружается в воду. А поролонка полетит тогда, когда она мокрая, даже небольшая подгрузка не поможет — из-за большого объёма самой приманки полёт будет очень недалёкий. Да и игры не будет. А чуть притопится — снова трава!
Посматривал вчера на один воблерок-фэт Cormoran. Щуку он ловит и так. Но, может, послужит благородным целям? Вот, думаю, удалить лопасть и вклеить крючок. Что при этом будет с балансом — не знаю. Может, придётся выбирать часть снизу и вклеивать груз. Сегодня искупаю его в ванной ещё разок, посмотрю, насколько он в воде глубоко сидит. Нужно, чтобы 3/5 примерно было над водой.
Когда пачкал ручкой уже вторую салфетку, пришла идея о поппере из дерева с наглухо вклеенным в зад крючком. Главное, чтобы крючок торчал вверх при приводнении и проводке. Если найду китайца в магазинах, то не пожалею его.
«Хорватского яйца» в руках не держал, поэтому пропорций не знаю. Может, есть у кого? Хотя бы массу и размеры узнать...
|
_________________ Обычно бывает по-всякому...
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 1:05 pm |
|
 |
|
 |
 |
Уральский рыболов, Андрей, гораздо больше. Если представить себе поле ковыля, который ветром положило, и залить его водой так, чтобы сверху было сантиметра два-три воды — то будет примерно та ситуация. Там нет просветов с чистой водой. Просто ковёр из травы с небольшим слоем воды поверху. И вот под травой, как под крышей, стоит щука. И вылетает на приманку строго снизу. Постараюсь снять и выложить, как буду в тех местах... Щука там себя в безопасности чувствует, её сверху просто не видно.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 29.11.2006 |
|
 |
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 4:42 pm |
|
 |
|
 |
 |
Жур писал(а): | Андрей, это не Timber Doodle? |
Кирилл, я детально не помню, что на ней написано, но вроде она.
В комплекте с блесной шли 3 силиконвых многохвостика белого цвета, но их я не стал применять по причине того, что они были маленького размера. При их использовании зацепов было на порядок больше, а после замены на большой релаксовский твистер про зацепы почти забыл, главное вести приманку не быстро, но обязательно равномерно, без остановок. А проблемы со сходами решал следующим образом: когда щука атаковала приманку я сразу не производил подсечку, а продолжал подмотку и только в том случае если чувствовал натяжение плетни – подсекал.
И еще, жало крючка из приманки немного торчало, но из ребристой поверхности твистера не высовывалось, ребра позволяли проходить траву без зацепов за жало крючка и в то же время при поклевке - легко прожимались. Таким способом на днях в очень схожих условиях взял щучку на 5,300 кг, она после первого удара промазала, но от своих намерений не отказалась и хапнула еще разок…
Жур писал(а): | Скоро китайский воблер доковыряю, покажу, что вышло.
| Очень интересно посмотреть, что получилось!
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 11:59 am |
|
 |
|
 |
 |
Фото своего выложу завтра-послезавтра. Залил эпоксидкой, сейчас жду, пока офсетник зафиксируется... До этого три гремучих шарика высверлил из воблера.
Кстати, если яйцо деревянное, можно посмотреть в магазинах шитья. Вспомнил начальные классы и продлёнку: мы там расписывали масляными красками деревянные яйца, девчата, вроде, бисером их расшивали. Если они где-то продаются, то это готовые «Сибирские яйца» Там только пропил сделать, офсетник вклеить, и огрузку подобрать. А как раскрашивать, я помню 
|
|
|