Ответить на тему   вывод темы на печать
Средства связи
Профи

На форуме с: 01.03.2003
   Ответить с цитатой
Дмитрий поднял очень интересную ,на мой взгляд, тему по средствам связи ,но не только в контексте соревнований.
Мы с напарниками частенько сидим на льду в 200-300 метрах др. от др.-не накричишься.А летом и до километра отходишь - набрел на щучку и никого не пригласить к столу Smile .На охоте,вообще, нужен ресурс связи до 3-5 км.
Интересно,какие существуют возможности пообщаться во всех трех случаях????
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Информация

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Дима, у ВладМаров есть две станции (они уже давно ими пользуются), теперь (благодаря ВладМарам) и у меня есть. 4 батарейки ААА, 14 каналов, вес- с гулькин клюв, держат 2-2,5 км. Ипытывали и на старицах и на озерах классно. В Хантере помоему есть нечто подобное.

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Стоят около 2 тр за шт.

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
А что за модель
мы тоже думаем приобрести нечто подобное
типа JJ-Connect
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Информация

Ответить с цитатой
У меня "Cobra".

На форуме с: 08.11.2002
   Ответить с цитатой
А у меня моторола.Судя по всему один в один как у Тиныча.Покупал комплект 2 р.с. + зарядка год назад за 130 зел.ИМХО Все изготовлено на одном заводике - утром клеют шильдик КОБРА,в обед МОТОРОЛА, вечером - что-то еще Laughing .Естественно товар от восточного соседа Wink .Хотя работают хорошо,нареканий нет.
Профи

Ответить с цитатой
Не совсем так, Моторола это в основном профессиональные радиостанции. Кобра это бытовые в основном на гражданские диапазоны т.е 27 Мгц и в выделенный для гражданской радиосвязи участок в радиолюбительком диапазоне 433 Мгц. Моторола в данные т.е гражданские и радиолюбительские диапазоны принципиально не делает радиостанции. Делает еще масса производителей. Надежную радиосвязь на бытовых переносных радиостанциях, при дальности на 3-5 км, даже на воде обеспечить сложно. Собственно многое зависит от самого оператора, я например могу поболтать и с Италией из машины в гражданском диапазоне. Что впрочем я и делал году в 1993.
На СБ т.е на 27 Мгц я известен как 302RE204, в любительских диапазонах мой позывной RA9CPH
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

Ответить с цитатой
Так и не понял Sad .Что можно посоветовать для max дальности,хорошего качества связи и ресурсом работы????
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Батя на мой взгляд (пользовательский) 433 Мгц получше будет и по дальности и по качеству связи. В городе правда связь значительно хуже, но нам ведь для рыбалки... Smile

Ответить с цитатой
Что можно предложить для МАХ дальности связи: 27 Мгц забит и сильно подвержен ионосферному прохождению радиоволн, т.е на нем сейчас днем полно поляков, турков, арабов и итальянцев... Т.е можно вообще не услышать человека в 500 метрах. Летом полно русских из других городов. Станции большие, антенны длинные. Желающим могу сегодня показать QSL т.е карточки подтверждения радиосвязей - у меня их 5-6 сотен со всего мира и связи проводил именно на 27 Мгц, есть и Австралия и о. Майотте, и Мадагаскар и Южная/Северная Америка, Финляндия...
433 Мгц в городе забит комерсантами, заявленная мощность 10Мвт (можно поднять до 100 мВт, на некоторых моделях) станции маленькие. Реальная дальность уверенного приема 1 максимум при хороших условиях 2 км. Устойчивая связь только в зоне прямой видимости. На Увильдах пробовали станции мощностью 500 мВт, дальность получилась от Березового до Лесного озера, там километра 3-3.5 не более
Я в данном диапазоне могу работать с мощностью 5 Вт, в наличии 50 Вт и серьезные антенны.
Вроде бы пробегал слух об открытии нового гражданского диапазона 800 мГц, с разрешенной можностью до 5 Вт. Но я станций таких не видал еще
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор

Ответить с цитатой
Дмитрий, Я в этой всякой связи и радиоэлектронике не петрю ни фига Sad У меня Алинко DG-195, так вот когда мы летом на Ахтубу гоняли, Связи между двумя машинами была на 10 и более км. хотя видимости прямой небыло и местность была холмистая слегка. Ни каких усилителей, только автомобильные антены.

Ответить с цитатой
Дмитрий.Куда лучше съездить поговорить и купить???
И , что это за Алинко DG-195 - у Dana???
Dan.Может потому.... на 10 и более км.......,что через автомобильные антенны.А если по лесу с ружьем носишься или по пойме со спином???
Модератор

Ответить с цитатой
Батя писал(а):
Dan.Может потому.... на 10 и более км.......,что через автомобильные антенны.А если по лесу с ружьем носишься или по пойме со спином???

В авто без антенны совсем кисло, экран металический получается Sad , а так вроде она не усилтвает ни чего, всёравно что с рацией вне авто... В лесу связь любая чахнет, сотка в том числе Sad

Ответить с цитатой
Dan писал(а):
Батя писал(а):

В авто без антенны совсем кисло, экран металический получается Sad , а так вроде она не усилтвает ни чего, всёравно что с рацией вне авто... В лесу связь любая чахнет, сотка в том числе Sad

Дааа.........Грусно, если у нас со средствами связи все так запущено Evil or Very Mad .
Информация

Ответить с цитатой
Дима, да купи себе игрушку как у меня и не ломай голову. Wink

Ответить с цитатой
Скорее всего Alinco DJ-195 вот ссылочка на нее http://cir.onego.ru/other/aldj195.html
Рабочий диапазон 137-174 Мгц, радиолюбительская станция, для использования гражданам не имеющим на это разрешения не предназначена. Использование ее без разрешения на эксплуатацию карается по закону... Мы же законопослушные? Чтобы ее приобрести надо иметь лицензию радиолюбителя... Реально продается просто так... Но с ней при неграмотном обращении можно поиметь большие проблемы... У меня другая, вот такая вот станция http://www.unicom.ru/Info/AMATEUR/VHF/vx1r.htm?ID=441
Купить что угодно из радиостанций можно через меня.
Профи

Ответить с цитатой
Данил, потому и была связь на 10 км, что антенны на авто стояли...
Я при таком раскладе и на 20 км сработаю, если мощи добавлю то и на 50... Иногда при прохождении метеорных потоков, вот между такими станциями можно сработать Екатеринбург-Нижний Тагил, или Челябинск. Т.е две станции в носимом варианте и вперед, только редко это бывает - пару дней в году...
Модератор

Ответить с цитатой
Дмитрий Лицензия у меня есть! Дмитрий, а сколько такая станция будет стоить у тебя? Андрей Котов себе такую же хочет, когда на Ахтубу ездили он у товарища брал. Ещё интересует, как увеличить мощьность? Не закипят ли мозги? Можно ли какую-нибудь приблуду изобресть, чтоб от автомобильного прикуривателя аккумулятор заряжать? Сетевой адаптор автомобильный скока стОит?

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
Не знаю,как там и чего(особо в этом не петрю),но в условиях ГОРОДА (Москва) JJ-Connect -до 1.5км,а зимой на водоеме -3 км СПОКОЙНО!!!Проверял лично я и мой знакомые.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

Ответить с цитатой
Dan, усилить можно без проблем, в продаже есть усилители на 25 Вт.
С мозгами будет все в порядке, т.к любительские автомобильные станции имеют можность 50 Вт. Как например мой Kenwood TM-V7 или Alinko 130/150 и т.д. Лицензия то у тебя радиолюбительская?
Т.е двухметровый диапазон открыт. Просто усилители обычно делают в двухметровый диапазон, если у тебя частоты выше - усилок надо перестраивать. Можно просто купить б.у автомобильную станцию стоит обычно не дороже 100 у.е.
Станции типа JJ-Connect, Alan и т.д хороши только тем, что недорогие и их может использовать совершенно легально любой человек.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Средства связи