![]() ![]() |
![]() | Средства связи | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Дмитрий поднял очень интересную ,на мой взгляд, тему по средствам связи ,но не только в контексте соревнований.
Мы с напарниками частенько сидим на льду в 200-300 метрах др. от др.-не накричишься.А летом и до километра отходишь - набрел на щучку и никого не пригласить к столу ![]() Интересно,какие существуют возможности пообщаться во всех трех случаях???? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Информация | ![]() |
![]() |
![]() |
Дима, у ВладМаров есть две станции (они уже давно ими пользуются), теперь (благодаря ВладМарам) и у меня есть. 4 батарейки ААА, 14 каналов, вес- с гулькин клюв, держат 2-2,5 км. Ипытывали и на старицах и на озерах классно. В Хантере помоему есть нечто подобное.
|
||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Стоят около 2 тр за шт.
|
||||||||||||||||
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А что за модель
мы тоже думаем приобрести нечто подобное типа JJ-Connect |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
У меня "Cobra".
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А у меня моторола.Судя по всему один в один как у Тиныча.Покупал комплект 2 р.с. + зарядка год назад за 130 зел.ИМХО Все изготовлено на одном заводике - утром клеют шильдик КОБРА,в обед МОТОРОЛА, вечером - что-то еще
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Так и не понял
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Батя на мой взгляд (пользовательский) 433 Мгц получше будет и по дальности и по качеству связи. В городе правда связь значительно хуже, но нам ведь для рыбалки...
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Что можно предложить для МАХ дальности связи: 27 Мгц забит и сильно подвержен ионосферному прохождению радиоволн, т.е на нем сейчас днем полно поляков, турков, арабов и итальянцев... Т.е можно вообще не услышать человека в 500 метрах. Летом полно русских из других городов. Станции большие, антенны длинные. Желающим могу сегодня показать QSL т.е карточки подтверждения радиосвязей - у меня их 5-6 сотен со всего мира и связи проводил именно на 27 Мгц, есть и Австралия и о. Майотте, и Мадагаскар и Южная/Северная Америка, Финляндия...
433 Мгц в городе забит комерсантами, заявленная мощность 10Мвт (можно поднять до 100 мВт, на некоторых моделях) станции маленькие. Реальная дальность уверенного приема 1 максимум при хороших условиях 2 км. Устойчивая связь только в зоне прямой видимости. На Увильдах пробовали станции мощностью 500 мВт, дальность получилась от Березового до Лесного озера, там километра 3-3.5 не более Я в данном диапазоне могу работать с мощностью 5 Вт, в наличии 50 Вт и серьезные антенны. Вроде бы пробегал слух об открытии нового гражданского диапазона 800 мГц, с разрешенной можностью до 5 Вт. Но я станций таких не видал еще |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дмитрий, Я в этой всякой связи и радиоэлектронике не петрю ни фига
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Дмитрий.Куда лучше съездить поговорить и купить???
И , что это за Алинко DG-195 - у Dana??? Dan.Может потому.... на 10 и более км.......,что через автомобильные антенны.А если по лесу с ружьем носишься или по пойме со спином??? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В авто без антенны совсем кисло, экран металический получается ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Дааа.........Грусно, если у нас со средствами связи все так запущено ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
Дима, да купи себе игрушку как у меня и не ломай голову.
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Скорее всего Alinco DJ-195 вот ссылочка на нее
Рабочий диапазон 137-174 Мгц, радиолюбительская станция, для использования гражданам не имеющим на это разрешения не предназначена. Использование ее без разрешения на эксплуатацию карается по закону... Мы же законопослушные? Чтобы ее приобрести надо иметь лицензию радиолюбителя... Реально продается просто так... Но с ней при неграмотном обращении можно поиметь большие проблемы... У меня другая, вот такая вот станция Купить что угодно из радиостанций можно через меня. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Данил, потому и была связь на 10 км, что антенны на авто стояли...
Я при таком раскладе и на 20 км сработаю, если мощи добавлю то и на 50... Иногда при прохождении метеорных потоков, вот между такими станциями можно сработать Екатеринбург-Нижний Тагил, или Челябинск. Т.е две станции в носимом варианте и вперед, только редко это бывает - пару дней в году... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дмитрий Лицензия у меня есть! Дмитрий, а сколько такая станция будет стоить у тебя? Андрей Котов себе такую же хочет, когда на Ахтубу ездили он у товарища брал. Ещё интересует, как увеличить мощьность? Не закипят ли мозги? Можно ли какую-нибудь приблуду изобресть, чтоб от автомобильного прикуривателя аккумулятор заряжать? Сетевой адаптор автомобильный скока стОит?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Не знаю,как там и чего(особо в этом не петрю),но в условиях ГОРОДА (Москва) JJ-Connect -до 1.5км,а зимой на водоеме -3 км СПОКОЙНО!!!Проверял лично я и мой знакомые.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Dan, усилить можно без проблем, в продаже есть усилители на 25 Вт.
С мозгами будет все в порядке, т.к любительские автомобильные станции имеют можность 50 Вт. Как например мой Kenwood TM-V7 или Alinko 130/150 и т.д. Лицензия то у тебя радиолюбительская? Т.е двухметровый диапазон открыт. Просто усилители обычно делают в двухметровый диапазон, если у тебя частоты выше - усилок надо перестраивать. Можно просто купить б.у автомобильную станцию стоит обычно не дороже 100 у.е. Станции типа JJ-Connect, Alan и т.д хороши только тем, что недорогие и их может использовать совершенно легально любой человек. |
||||||||||||||||
|
![]() |