Молчал с начала года. Хотя у меня на сайте в двух местах это было. Но мало кто у нас умеет работать с информацией. Ладно, теперь можно говорить. Наш Носиковский сам сливает инфу. Зачем не знаю, сначала просил не привлекать внимания к этому моменту, а тут сам все слил Комсомолке. Пойми их, чиновников!
Вобщем, ловите момент, пока в Челябинской области можно рыбалить без путевок. Это можно было еще с начала года. А вот на ОТРХ вообще нельзя было рыбалить. Нарушали и рыбаки и арендаторы. И нельзя будет и впредь!
Но это все слова!!! Я знаю. Для ОТРХ есть лазейки, причем законные. Но не скажу. Арендаторы этими лазейками сами пользуются. Так что Носиковский перегибает, что однозначно нельзя. Это он так думает
Однако вся эта лафа скоро кончится. Все ждут Федеральный закон. Я где-то об этом уже говорил. Когда он выйдет? А хз! Кто говорит год, кто больше ждать.
Вообще, если увидите интервью Носиковского в Комсомолке, а оно ходит по Инету уже, особо не верьте. По многим вопросам в Минсельхозе мне говорили с точностью наоборот. А главное, они мне честно признавались, типа НИКТО, НИЧЕГО толком не знает! Законодательство противоречивое, бардак полный, всем все по х....
Может быть! Когда-нибудь и наведут порядок, но не сейчас. Бабла ваще нет для этого! В США сами знаете какие бабосы влупливают во все это хозяйство. Дык там и порядок есть. А у нас за 5 вложенных копеек хотят порядок поиметь! Смешно! Они и сами это понимают и идут по одному пути - раздать максимально водоемы арендаторам и писец.
Что дальше будем никому не интересно. Но будет именно так - ЗА ВСЕ ПЛАТИ! Это слова тех, кто напрямую решает ВСЕ эти вопросы. А уж с кем я тока не общаюсь!
Вот так господа, Уральские рыбаки.
А Вы все спорите, что можно, что не можно!!! Да фигня все это. С хорошим адвокатом сейчас можно ВСЕ. И!!! Кстати. Сетями тоже можно ловить, тока не лесочными. А так, спросил разрешения у пользователя (поллитры) и ставь на здоровье!
Уважаемый Хельг, , правильно ли я понял, что на сегодняшний день ситуация такая (в Чел. обл, как минимум): если водоём предназначен для промыслового лова (по документам, и они реально действующие), то ловить на этом водоёме можно только в том случае, если арендатор не против, но денег за это брать (официально) он не может? Если же он против, то ловить любительскими орудиями лова мне могут запретить? Если да, то какие санкции (По закону ) мне грозят за это нарушение? Кто их имеет право применить?
И ещё, наверняка Вам знаком такой водоём, как оз. Тишки. Как вы можете прокомментировать то, что там до сих пор продают путёвки на любительский лов рыбы?
Мужики, за Свердловскую область говорить ничего не буду. Хотя постановление Путина от 30.12.08 касается, естесственно, всей России. У Вас свои чиновники, крутите их. Пусть коментируют. Тычьте в нос этим Постановлением и задавайте вопрос - какие пользователи прошли все процедуры, согласно этого документа, чтобы организовать платное спортивное и любительское рыболовство?
Andrei Gr. Ты все абсолютно правильно понял. Но ответить на вопрос какое последует наказание если Ты рыбачишь там, где пользователь запретил рыбачить простым рыбакам, точно не могу. Я это так себе представляю - если водоем закрывают для ловли, то должны стоять аншлаги с уведомлением о запрете, сроками запрета и санкциями за нарушение этого запрета. Ну и указывать контакты для получения доп. информации. Если этих аншлагов нет, то наверное можно рыбачить. Других вариантов не вижу.
Про Тишки. Это водоем ОТРХ со всеми вытекающими. Нарушение 100% как со стороны арендаторов, так и со стороны рыбаков. По положению об ОТРХ там ведется ТОЛЬКО промышленное разведение и вылов рыбы. Прикольно, в Рыбнадзоре и Минсельхозе, как только затрагивается тема Тишков, все делают озабоченные лица, типа пора наводить там порядок. "По секрету" мне говорят, что десятки звонков и писем в день приходят с жалобами на местных арендаторов. Думаю, что все так и останется. Если же Тишки закроют, я сам лично огорчусь жудко, т.к. сам там часто рыбачу. С другой стороны это проверка на дееспособность местных властей и служб.
На двух южноуральских озерах запретили любительскую рыбалку
Челябинск, Май 25 (Новый Регион, Алла Александрова) – С сегодняшнего дня запрещена любительская рыбалка на двух южноуральских озерах – Касарги и Теренкуль. Не исключено, что рыбачить запретят и на озере Большой Кременкуль. Рыбаки-любители окончательно вывели из себя промысловиков: каждый год они устраивают на озерах товарного хозяйства массовые браконьерские набеги, оставляя после себя горы мусора.
Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» директор Кыштымского рыбоводного хозяйства Александр Новиков, ранее любительская ловля на озерах товарно-рыбного хозяйства разрешалась только на основании специальной путевки. Однако подавляющее число рыбаков игнорировало существующие правила и выходило на рыбалку без всякого разрешения. На озере Теренкуль рыболовы вообще устраивали настоящую охоту на молодых карпов. Ценнейший посадочный материал массово уничтожался.
«Рыбаки безобразно, хищнически относятся к рыбным ресурсам. Под видом любительской рыбалки применяют незаконные орудия лова – сети, косынки, остроги. На берега вообще больно взглянуть – они все загажены. А ведь рядом с каждым нарушителем охрану не поставишь. После введения запрета природа, наконец, вздохнет спокойно и отдохнет от такого варварского отношения», – заявил Новиков.
Основное предназначение озер товарного хозяйства – выращивание и обеспечение свежей рыбой населения. Многие рыболовы охотно приезжают на эти места, зная, что водоемы зарыбляют в промысловых целях. Кроме того, отдельные нарушители закидывали неводы и вступали в перебранку с сотрудниками рыбохозяйства, утверждая, что последние мешают им рыбачить. С введением запрета рыбной ловли на данных озерах сотрудники госконтроля по рыбнадзору будут задерживать и привлекать к ответственности нарушителей. Если такие нарушения будут обнаружены на озере Большой Кременкуль, здесь также будет введено ограничение для любителей.
Очень ценная информация сосредочена на сайте http://www.chelindustry.ru/left_prom2.php?tt=11&rr=8&ids=121 с руководителем Отдела госконтроля Челябинской области по рыболовству России Борисом Носиковским от 28.05. Там же есть собственный раздел Отдела госконтроля Челябинской области по рыболовству, где тоже много полезной информации. Есть еще интервью со старшим Госинспектором отдела Госконтроля Герасимом Костылевым. Приведены все ОТРХ Чел. области. Согласно пункта 9 приказа № 506 от 1 октября 1984г.: «Любительское и спортивное рыболовство на водоемах, входящих в состав озерного товарного рыбного хозяйства, работающих в режиме товарного рыбоводства, запрещается». Еще выдержка:- Составить протокол о нарушении может рыбинспектор. Пользователь водоема может только попросить Вас прекратить рыбную ловлю. При этом, просто отдыхать, что на воде, что на берегу, Вы можете.
Изучить нужно всем, кого эти вопросы волнуют !
_________________ Любовь - это рыбалка, не клюёт - сматывай удочки!
Буддь я хозяином ОТРХ, я бы тоже всю рбалку запретил. Нафига мне сшибание по мелочи, геморой с мусором, и лазейки в законодательстве. Сам бы правда всёравно рыбачил. Яж-хозяин!
Информация на сегодня по платным водоемам Чел обл. http://www.chelindustry .ru/left_prom2.p ... =8&ids=432 Остальные просто деньги стригут в свой карман.
Совещание инспекторского состава госконтроля Челябинской области Нижнеобского территориального управления Государственного комитета по рыболовству России 03.02.2010. Выдержка:
Было твердо подчеркнуто, что недопустимы факты, когда пользователи водоемов производят реализацию путевок, не имея на то никаких законных оснований. Всем инспекторам были розданы списки водоемов с указанием их пользователей, где разрешено промышленное рыболовство, а также где получены разрешения на организацию любительского и спортивного рыболовства. Таких водоемов в Челябинской области сейчас тринадцать (список на http://www.chelindustry .ru/left_prom2.p ... =8&ids=432).
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/