Я думаю мы достойны иметь водоёмы на которых можно результативно и с удовольствием провести свой досуг.Если бы в России существовала партия любителей рыбной ловли то думаю она бы заняла достойное место в парламенте.Но при этом никто до сих пор не озадачился решением проблемы браконьерства.
Пользователи ряда интернет порталов среди которых fion.ru и chelfishing.ru приняли решение привлечь внимание властей к этой проблеме. Одним из решений проблемы видиться сбор подписей, а так-же обращение к местным и региональным властям с призывам выполнить предписание о запрете продажи сетей, предупреждении правонарушений связных с применением незаконных орудий ловли(так называемые "пауки", различные сети и прочее) в том числе и в нерест.
В связи с этим призываю принять участие в гредущей акции
Так... Судя по опросу опять все в кусты. Есть Мужики ещё на Уралфиш? Мля... один мат на языке. Сколько читаю тем по бракам, так одни причитания. А как доходит до реальных дел, так все язык в ж.... Извините за резкость.
mmm, largan, Вам действительно нужны реальные дела или опрос важнее?Без него ясно,что 90% рыбаков против браков.Сбор подписей,обращение к властям,и тп. это дело людей в весе,которые могут и хотят этим заниматься.В ЛУР такие есть.Надо ждать их реакции.Сейчас праздники народ на природе.НА форуме в три раза меньше народу.И если они промолчат, присоеденюсь к вашему праведному гневу.
мы хотим и как видишь реально что то изменить, но без вашей поддержки ничего не получиться; поэтому и просим отписаться. сами же понимаете что 2 человека ни чего не изменят. но пока ни кто у кого просили помощи не отказал за что им спасибо.
largan, Простые рыбаки,в рамках закона не чего существенного сделать не могут.По идее даже матом облажить нельзя.Большинству браков наша ругань по барабану.Но мы немолчим и действуем нарушая законы ,но возможность такая представляется очень редко.А милиции на все водоемы не хватит ,особенно в Челябинской обл.НО лучше делать мало,чем не чего.
многие же сами не против идти дружинниками рыбнадзора и помогать информацией только вот рыбнадзору это не нужно. поэтому и приходиться такое устраивать
я из магнитогорска марат(mmm) из бакала. И мы не знакомы. Но нас обоих достали браконьеры
Хельг писал(а):
А что реально-то хотите?
Запретить продажу сетей в челябинской области. Изъятие сетей из свободной продажи.
Регулярные рейды по водоёмам, увеличение штата рыбнадзора. Личная встреча представителя акции с начальником рыбнадзора, для обсуждения дополнительных требований.
Хельг писал(а):
Если почитать, что Вы на разных форумах опубликовали, цели ваших телодвижений становятся мутными и туманными.
это потому что сама идея акции возникла 7 мая сегодня 10 мая. сейчас идёт период согласования и обсуждения, а так же предварительных переговоров. и естественно эти различия неизбежны. к тому же обсуждения открыты для пользователей каждый может вносит предложения; ну и вносят свою поправку расстояние т.к. все обсуждения ведутся только через интернет
Хельг писал(а):
Вы, собственно, кто по жизни? Почему рыбаки должны Вам поверить и поддержать Вас? С какой стати? Ну расскажите о себе тогда, что ли.
по жизни я пацан. денег я не у кого не прошу ни чего не продаю поэтому писать автобиографию не обязан(вас же никто не заставляет рассказать о себе перед тем как задавать вопросы, правильно). Ни кого мы не заставляем и не принуждаем ни к чему. Это сознательное решение: быть терпилой по жизни или попытаться что-то изменить вокруг себя.
Хельг писал(а):
На Челфишинге один из Вас говорит, что достаточно с Суминым встретиться и все будет в ажуре, другой чуть ли не до Путина дойти агитирует. Раз подписи Сумину собирать решили, зачем тогда свердловчан будоражите, оренбуржцев и башкирских рыбаков? Пиар?
Ну раз уж сказали это заветное слово из 4 букв то уж объясните в чём пиар? Хотя бы будем знать что пиарим. Дальше. Марат первоначально требует личной встречи с Суминым , но я считаю что к Сумину попасть не РЕАЛЬНО. Поэтому считаю более реалистичной личную встречу организаторов акции с начальником рыбнадзора
Ни кто ни кого не будоражит опять же , но это пока. Проблема общая: продажа сетей(на данный момент решение о запрете продажи сетей принимают регионы), бездействие рыбнадзора, маленький состав рыбнадзора. И все эти вопросы сможет решить только центр. Поэтому считаю реззоным обращаться к центру от нескольких регионов. Но опять же до этого пока далеко.
Хельг писал(а):
Пока выводы делать не хочу, а то вдруг Вы челы нормальные окажитесь?
Хельг писал(а):
Готов на каждый Ваш довод "ЗА" то, что получится хоть что-то приводить два довода, почему "НЕ" получится.
Да уж, а не противоречите ли вы себе а!?
Хельг писал(а):
mmm, largan
Но что-то мне подсказывает, что Ваш энтузиазм скоро поиссякнет. Но даже если и не иссякнет, все равно Ваша акция это чистый пиар, от которого реальной пользы ноль.
Возможно и поиссякнет если так и продолжать биться об стенку «косности мышления».Люди сами должны понять что если они сами ни чего не предпринят то ни кто за них ни чего не сделает. Опять же в чём пиар, какая мне от этого польза или реклама, пока что это только лишняя головная боль.
Хельг писал(а):
Первый, и главный мой довод: Вы хотите собирать подписи в адрес тех, про кого сами же и говорите, что они не хотят ничего делать. Или Вы считаете что губернатор Челябинской области находится в изоляции и не знает, что происходит на водоемах? И после Ваших писем он прозреет и все станет на свои места?
Ты видил губернатора? Я видел его в зеркале заднего вида когда он мчался 160 км\ч в наглухо тонированном ескалейде. Акстись откуда он знает. Или вы в душе верите что по вечерам Сумин переодевается в простую одежду и выходит на улицы Челябинска.
Вот если откажет тогда и будем говорить что люди требовали а он ни чего не предпринял.
Хельг писал(а):
С ув, Олег
С ув, largan
ну вот хельг уже удалил сообщение как обидно, но вся его речь есть поцитатно в моём сообщении
Мда... Но оставим все эти "измышления" на совести Хельга. Хотя вреда от подобных "реплик" довольно много. Они изначально, убивают в корне само начинание. Очень прошу не писать подобных упаднических постов в этой теме. Оооочень прошу. Если Вы не верите - просто промолчите и можете посмеиваться за кадром, только не мешайте пожалуйста.
tulip писал(а):
largan, Простые рыбаки,в рамках закона не чего существенного сделать не могут.По идее даже матом облажить нельзя.Большинству браков наша ругань по барабану.Но мы немолчим и действуем нарушая законы...
На данный момент разговор пока не идёт о наших действиях на водоёмах. Перво-наперво надо решить проблему свободной продажи сетей. Без этого всё бесполезно. Полный и контролируемый запрет продажи - половина успеха. Думаю все это понимают.
А решение этой проблемы в руках чиновников, на которых нам и надо выйти и надавить. Как это сделать реально - надо решить сообща. Нужна помощь юристов, рыбарей знакомых не по наслышке с тоговлей, имеющих связи в муниципалитете, МВД, прокуратуре и т.д..
Решаться на местах всё может довольно просто. Наример даже так >>> http://www.fion.ru/note/434.html (это пусть частный случай, но зато реально сработавший и кстати до сих пор). Или вот так >>> http://www.fion.ru/talk/viewtopic.php?p=1593#p1593 А это доступно каждому! И реально сработало. Почему бы не попробовать? Получив пару десятков подобных писем любой чиновник всё таки призадумается.
А вот largan составил образцы писем >>> http://chelfishing.ru/viewtopic.php?p=52128#52128 Письмо "если вы обнаружили магазин где продают сети" вполне реальный документ! Не поверю что на него не будет реакции.
_________________ В каждом из нас спит гений. И с каждым днем - все крепче. (c) ...бывший MARAT
Я удалил свое сообщение буквально через 1 минуту после опубликования. Просто решил не начинать полемику с Вами. То, что Вы комментируете удаленное сообщение, достаточно красноречиво Вас характеризует.... и вызывает сожаление. Более того, Вы надергали цитат из моего сообщения, опустив некоторые, тем самым исказив общий смысл послания. Что-то нечистоплотное в этом есть.
Олег
Последний раз редактировалось: Хельг (Вт Май 12, 2009 12:03 am), всего редактировалось 2 раз(а)
И ещё немного о себе. Кто и почему. Я уже не первый год являюсь администратором сайта Фион. С браконьерством борюсь насколько могу всеми силами. Полностью использую ресурсы сайта. Посмотрите наши новости, видео и статьи. Тема по бракам даже под жестоким модерированием растёт и растёт. И я не даю ей остывать. Правда проблема в том, что на 70 процентов эта тема - жалобы на жизнь. Как всё плохо, запущено и безнадёжно.
Короче меня это нытьё конкретно достало. Браконьерство не то что не затихает, несмотря на принятые "законы", а наоборот - прогрессирует. Сетки которые стоят копейки ставят все кому не лень везде где пожелают. Короче ситуация аховая и если ничего не предпринимать, то через 10 лет рыбы просто не будет с такими темпами.
В итоге ничего не добившись ни через прессу, ни через сайт, лично я решил действовать у себя в районе - на месте. Сделав простой звонок знакомому рыбаку в прокуратуре получил почти мгновенный (и вполне действенный) результат >>> http://www.fion.ru/note/434.html Это не разовый звонок, а теперь они уже на постоянной основе.
В этом году к запрету браки совсем охренели. Позвонив в администрацию, выяснил что есть у нас типа дружины. Мерия дала добро на встречу с представителем и в итоге мы собрали "планёрку" - представитель прокуратуры, мерии, от МВД, старший общ.дружины и я типа как от общественности.
За 2 часа беседы мы решили ооочень много. Теперь с дружиной в ЛЮБОЕ время выезжает один из ППСников. То есть это уже официальная группа с должностным лицом. Почему это так важно? У нас в районе нет ни одного представителя рыбохраны, а просто общественник как известно не совсем то что надо.
Ну и т.д.. Отпечатали визитки с номерами куда звонить если вы увидели браков или сеть в воде и на днях разложим по всем рыбацким магазинам. Местное ТВ уже сняло ролик о том, что творится на водоёмах присутствуя на одном из рейдов. Так же договорились с районной газетой о регулярных репортажах с рейдов. И всё это без каких либо проблем. ВСЕ ИДУТ БЕЗОГОВОРОЧНО НАВСТРЕЧУ!
Факт что начав действовать вживую, я понял что всё вполне реально и действенно. Просто надо завязывать молоть языками в форуме, а просто действовать. Вот и всё что хотел сказать.
И ещё... К сожалению в одиночку "борьба" малоэфективна. В прошлые года охранял нерест карася на своём небольшом городском пруду. 2 выхода карася на нерест удачно, а третий не поймал. Ну и ... А было бы пару напарников, весь карась остался бы целым.
_________________ В каждом из нас спит гений. И с каждым днем - все крепче. (c) ...бывший MARAT
Сегодня по местному радио передали отчёт МВД о рейде по очистке одной из рек в районе от сетей по сигналу граждан. Это тоже немалый сдвиг. Раньше подобного не было. МВД просто не реагировало на такие сигналы. Короче дело идёт.
Последний раз редактировалось: mmm (Вт Май 12, 2009 11:53 pm), всего редактировалось 1 раз
предварительные варианты письма обращения к сумину, а так же обращения в органы мвд по факту незаконной реализации сетей
воот эти бумажки возможно распростронять 3 каналами.
1. скачал распечатал отослал.(скорее для ленивых или для тех у кого в городе акция не проходит)
2. есть идея распечатать эти два письма в ловчем(т.е. вырезал или отксерил отправил,ещё не согласовывал с натальей но думаю поддержит)
3. через магазины
Последний раз редактировалось: largan (Вт Май 12, 2009 11:25 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
предварительные итоги:
1. договорились с фион, челфишинг, уралфишинг, ловчий
2. предварительно составили образцы писем
3. определились со способами распростронения
4. поддержка акции по городам магнитогорск -largan, бакал- марат, снежинск- волкодав
на следующем этапе необходимо проверить письма, а так же поддержка акции на местах , составить плакатик, дополнительно обговорить организационные моменты, окончательно договориться с партнёрами
largan, Пётр, и всё таки мне кажется надо сделать упор на продажу сетей. Это наиболее важно да и выполнимо. Надо будет как-то поддерживать за счёт СМИ и сайтов - типа рекламы результатов.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/