![]() |
| День Победы, как он был от нас далёк |
![]()
|
Пора памянуть
Я убит подо Ржевом, В безымянном болоте, В пятой роте, На левом, При жестоком налете. Я не слышал разрыва И не видел той вспышки, - Точно в пропасть с обрыва - И ни дна, ни покрышки. И во всем этом мире До конца его дней - Ни петлички, Ни лычки С гимнастерки моей. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Жираф (Пт Май 08, 2009 1:59 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, согласен. Помянем. И не только всех, кто погиб в Великую Отечественную. Не только наших дедов. А и тех пацанов, кто погиб совсем недавно. Или был ранен. Как вспомню осень 1996, так напиться охота. ИМХО.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Per aspera ad astra |
||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, молорик +1
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
Konstan, друг у меня пару лет назад написал
Две награды в доме есть - две медали Одна дедова, другая моя Ту, что деду на фронте когда-то дали, Теперь в шкафчике лежит у меня. Всё-то дедово наследство - “За отвагу”- Прожил жизнь, страну не виня Был ГУЛАГ, была война – Назад ни шагу! А потом еще пять лет - лагеря. А свою я одеваю очень редко Но вопросы задают походя А тебе за что? Да так, стреляю метко, Аргунское ущелье Чечня. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
Давно отгремела и ушла в прошлое война, но мир и свобода, дарованные нам ценою жизней миллионов людей, - вот та непреходящая ценность, за право обладать которой мы в неоплатном долгу перед живыми и павшими в той страшной войне. Пока есть память - поколение Войны живет! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Re: День Победы, как он был от нас далёк |
![]()
|
блин, Жень, я когда еду на Селигер порыбачить (не часто, раз в два или три года) проезжаю через Ржев и в голове именно эти строки возникают... а отцовский орден - действительно то, что осталось на память... да ещё бритва "Золинген" - трофейная... Вечная память, всем им - победителям, прошедшим Отечественную войну и тем, кто жизнь свою отдал за Родину. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
9мая 2009. 225км на запад от Ржева. Дед, Отец, Сын.
Деревня, возле которой Дед погиб умерла 30 лет назад, а вокруг в поле траншеи, зияющие гиблой болотной водой воронки и ямы землянок, окопов. Едешь - кругом болота и болота... К памятнику пробирались километр от газпромовской трассы по заболоченному полю. А недалеко проходил пафосный парад на котором праздновали и этих уже почти забытых русских мужиков... (41-43год 2млн солдат и офицеров). Если у кого деды воевали подо Ржевом черкните плз в ЛС. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
С наступающим Праздником фронтовиков и тружеников тыла, вопреки всему доживших до наших дней! И помянем всех, кто пал в боях, под бомбежками, в концлагерях... Ради того, чтобы мы жили...
Будем помнить и гордиться, как бы не выворачивали на изнанку нашу историю горе-исследователи. Мы потомки Победителей! И пока отдаем себе в этом отчет, гордимся и вкладываем это знание, эту память в наших детей, их Подвиг не будет забыт! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было". То ли еще будет!!! |
||||||||||||||||||
![]()
|
всех с ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Мой друг пришел с Синявинских болот
на краткий отдых, сразу после схватки, еще не смыв с лица горячий пот, не счистив грязь с пробитой плащ-палатки. Пока в передней, тихий и усталый, он плащ снимал и складывал пилотку, - я, вместо "здравствуй", крикнула: — Полтава! - А мы, — сказал он, — заняли высотку... - В его глазах такой хороший свет зажегся вдруг, что стало ясно мне: нет ни больших, ни маленьких побед, а есть одна победа на войне. Одна победа, как одна любовь, единое народное усилье. Где б ни лилась родная наша кровь, она повсюду льется за Россию. И есть один — один военный труд, вседневный, тяжкий, страшный, невоспетый, но в честь него Москва дает салют и, затемненная, исходит светом. И каждый вечер, слушая приказ иль торжество пророчащую сводку, - я радуюсь, товарищи, за вас, еще не перечисленных сейчас, занявших безымянную высотку... 22 сентября 1943 Берггольц О. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мой дед тоже воевал
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +79222260220 |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
С Праздником вас! Дальний Восток под защитой)
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше впасть в нищету, голодать или красть, Чем в число блюдолизов презренных попасть. Лучше кости глодать, чем прельститься сластями За столом у мерзавцев, имеющих власть! +79089161529 |
||||||||||||||||||
![]()
|
С Днём Победы!!!
Поклонимся Великим тем годам... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всех форумчан с Праздником!!!!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вечная Память погибшим! Форумчан с Праздником!!!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
погибшим - покоя,
воевавших, всех войн - с тем, чтоб отвоевались, всем - мира и ПАМЯТИ... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
С днем победы!!!
|