![]() ![]() |
![]() | Верхоплавка | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В любимом месте ловли развелось огромное количество верхоплавки, рыбалка стала мягко сказать не комфортной.
Тучи этой мелочи объедают насадку за считаные секунды. Спасает только увеличение массы грузила. Кто, что знает про эту рыбу? Или способы отделить её от объекта ловли? |
||||||||||||||||
_________________ Рыбачу принципиально возле Рудянского ЛесоХимического, Верх-Нейвенской Уралэлектромеди и УральскогоЭлектро Химического ... там УРАН прямо в воду сливают и облученные местные, рыбу руками ловят. И на Нейве где старатели моют с помощью ртути ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
это заселенный вид из Европы, как и все привнесенные виды, подвержена резким колебаниям численности, думаю, что скоро ее станет гораздо меньше
|
||||||||||||||||
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
B@R@D@, Жираф, Не первый год на малька рыбачу дак вот верхоплавку эту уж очень сильно наша щука любит!!!! Сам ее ловлю на дамбе в Березовске правда переезды она не очень любит засыпает быстро!!
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Иван :+79120328880
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
tulip, правильное название верховка, масенькая, сантиметров до 7, серебристая, у нее полоска есть от хвоста до середины тела цветастая. В свое время много было в Двуреченском водохранилище, щас наскока мне известно ближайшее место, где много - станция Путевка, то ли прудики, то ли карьеры. Енто я вызнал у шарташских рыбаков, которые осенью на нее окуньков ловят. В рыбаразводных хозяйствах враг номер один, потому как планктон выедает и глистов любит переносить. В свое время лавливал на нее окуней в Двуре, и крупный же там окунь водился. Вообщем самый то для аквариума
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Живет у нас уже 4-5лет и количество только увеличивается. Для себя выбрал такие способы борьбы:
1. Увеличение массы груза(так как верхоплавка держится в верхних слоях воды). 2. Убрал белые части из оснастки, находящиеся непосредственно в воде. 3. Светлый цвет прикормки затемняю. |
||||||||||||||||
_________________ Рыбачу принципиально возле Рудянского ЛесоХимического, Верх-Нейвенской Уралэлектромеди и УральскогоЭлектро Химического ... там УРАН прямо в воду сливают и облученные местные, рыбу руками ловят. И на Нейве где старатели моют с помощью ртути ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
B@R@D@, можно еще чучело щуки в воду бросать, так в аэропортах чучелами соколов ворон отпугивают
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А я всегда думал что верхоплавка - это шаклея, она же уклейка!
|
||||||||||||||||
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ice, Я тоже так думал,но судя по описаниям это не она.Правда проблемы они создают одни и теже.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Уклею тоже называют верхоплавкой, и она тоже европейский вид (для нас - бассейн Уфы и Чусовой) и тоже распространилась в Обский бассейн - Исеть, Сысерть и т.д. , но это вкуснейшая рыба с хищническими наклонностями, микрожерех, . Уклею ловить достойно и приятно., особенно 40граммовую
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
в прошлые выхи (читаем тему Сысерть) достойно половии ету самую рыбку - очччченннно приятно ловить - до того необычно клюет)) вроде сначала как лещ - писпис и со дна - поплавок лег, полсекунды - поплавок в лежачем полетел по глади как глиссер)))) до того ссачно)))
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
НЕ ,мужики,когда клюет лещ,голавль,язь не нужен мне такой жерех.Хотя на безрыбье и щеклея рыба.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
tulip, наверно искусство рыболова и заключается в избирательности. В идеале - пошел ловить язя и ловишь тока язя, голавля и тока голавля, уклейку и тока уклейку, независимо от наличия другой рыбы .
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Жираф, У меня так не получается,клюют окунь,чебак,лещ,голавль,а ловить одну щеклею мастерства не хватает
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
tulip, я говорю в идеале. Все таки это разные виды, занимают разные экологические ниши, в идеале можно подобрать такие условия - место, снасть, что отсеется другая рыба. Я всегда ставлю цель кого хочу поймать и если вместо уклеии наловил леща (ну или наоборот) - цель не достигнута, плохой значит я рыбак.
ПС - и про голавля поподробней, где бы мне его сейчас спымать, голову уже сломал |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Жираф, А я всегда люблю сюрпризы.Например на Чусовой все эти виды можно поймать с одного места,плюс язь,щука или судак.НО конечно не сейчас.А головля приличного я ловил в это время на Чусовой в районе Мартьяново,это ниже Старой утки.Одним словом далековато.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мартьяново я люблю, вот и чешу репу, а вдруг ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Жираф, Середина июня идеальное время клева язя,леща,головля, в тех местах где я рыбачу,вернее рыбачил.Если честно судаков ловил мало,но видел их нерест.Я поплавочник,на спин хищников ловить сподручней.А мои места выше С.Утки.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
погоди, нерест или выход, они ж гнезда устаивают и кладку охраняют, т.е. нерест попарный должен быть |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Жираф, Опишу что видел.Около большого камня на небольшой глубине лежала самка,почему то на боку,из глубины вылетал самец тихонько толкал и убегал обратно.Так повторилось раза три.НА четвертый они сорвались вместе.Через несколько минут самка вернулась к камню.А я пошел дальше.Думаю это был все таки нерест.
|
||||||||||||||||
|
![]() |