![]() ![]() |
![]() | Запрет местным рыбакам | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, имеет ли право житель, который проживает в селе на берегу озера, ловить сетями рыбу. В нашем регионе (Курганская обл) все озёра зарыблены сырком, карпом и др. Орендаторы этих озёр не пускают местное население рыбачить. Разясните права и обязанности орендатора и простого мужика. Есть ли какой то закон. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Нет такого закона.
Житель села = гражданин РФ. Арендатор ОТРХ вправе разрешить на определенных им условиях СЕТЬ и/или удочку, но потом начнутся родственники жителей села, дети, знакомые, знакомые знакомых.... Сеть с биркой не одна на 50, а 10 штук без бирок и на 36.. Проходили эти грабли. |
||||||||||||||||
_________________ всегда
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
И Олег, Я не понял,что и удочкой не даете рыбачить?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
До этого У НАС не доходило ещё.
Но когда зарыбленные сеголетки подрастут - прийдется ограничивать. А квоты на вылов аборигенных рыб не дорогие. Но и за эти квоты при их получении приходится отчитываться... |
||||||||||||||||
_________________ всегда
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
И Олег, А квоты касаются только тех видов рыб которыми зарыбляете водоем?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Получается всю жизнь прожил на берегу озера, а на пирог поймать нельзя. Скоро за ягодами, грибами нельзя будет выйти в лес, наложат запрет. Хотя мне кажется для местного населения должны быть льготы, потому что озеро принадлежит прежде всего жителям села, если бы озеро было километров за 10, тогда не было бы разговору, а так оно за огородом. По поводу таких озёр правительство должно сделать поправки.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
![]() Местные, не такие уж невинные овечки, все сетями опутают, блесну некуда бросить. Взять к примеру, Улагач или любое другое озеро, местный кричит: "туда не кидай, там у меня сеть стоит" ![]() ![]() Достаю, отпускаю всех запутавшихся линей, и сеть рву НАХ ![]() А линек необычайной красоты, шоколадного цвета. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Озеро принадлежит РФ в лице соответствующего субъекта РФ. А селянам волю дать - выскребут до последнего малька и скотине скормят. Проходили. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Парни, я не рыбак, сети ни разу не ставил, на удочку раза 3 ловил карпа, другую рыбу неловил, я охотник. Попросили меня старики узнать о правилах, вот я для них узнаю. На самом деле обидно им, всю жизнь рыбачили и рыбы всем хватало, а сейчас - запрет.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ИВАН777, у меня на родине такаяже ситуация с охотой....сдали весь лес в аренду "белый соболь" кантора.....и некаму недавали охотиться...путевки невыдовали
Месные подали заяву в прокуратуру.....после этого начали путевки выдавать...но 20-30 путевок на 300 охотников .............................................................................. А вы хотите сетями и бесплатно Хотя месным безусловно должны быть какието льготы......а то ведь обозляться и потравет водоем от обиды |
||||||||||||||||
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень."
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В этом вопросе понимания ни когда не будет...
![]() В своё время перерыли все законы и правила, и везде есть лазейка для "замечательных" людей! ![]() ![]() Все законы писаны. И каждый истолковывает как ему выгодно. И арендаторы часто что хотят то творят , и местные тоже везде не ягнята... А рыбу поросятам - легко, и в любом количестве. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Выездные консультации по строительству и ремонту бань! 8-922-118-15-30.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Года два назад на р. Лозьва появились таблички с надписью :
уч-ок р. Лозьва с 71км по 95км находтися в аренде, охота, рыбалка, остановка и выход на берег запрещены!!! Даны ссылка на постановление, № док-та и тд типа все законно. Давно хотел обсудить на форуме со знающими людьми как такое возможно.Можно понять когда берут в аренду озеро, чистят берег, зарыбляют, следят чтобы не было браконьерства. А тут через всю реку на участке сети круглый год, а представить что арендаторы рЛозьва зарыбляют не хватает воображения да еще : "остановка и выход на берег запрещены "??? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Согласен с краснотурой, доступ на берег - святое дело.
И тут арендаторы водоемов совсем не злодеи-первопроходцы. Домовладельцы первой линии иной раз такое откалывают..Столбы забора заканчиваются аж за камышом.. |
||||||||||||||||
_________________ всегда
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
И Олег, очень сложный вопрос. Сам вот я родился в Сибири. И пока был жив дед, в угодьях семьи никто из местных не рыбачил и не охотился. Так мир решил. И советская власть никаким боком не стояла. Сейчас вот подразбрелись маленько. Но в бывших дедовых угодьях два брата егерями сидят. Пусть кто попробует сунуться.
|
||||||||||||||||
_________________ Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Статья 36 Конституции РФ
1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю. 2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц. Это по поводу выхода на берег и сетей. На лицо нарушение Конституции РФ. Не мне говорить, тут и так все грамотные - это главный закон РФ. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У нас арендаторы после себя такие озера оставляют, куда там местным с их сетями. А на счет местных, знаю ребят с севера области которые сами не ставят сети в нерест и другим не дают, пулю крест на крест и в борт, разговор короткий.
|
||||||||||||||||
_________________ Рыбачу принципиально возле Рудянского ЛесоХимического, Верх-Нейвенской Уралэлектромеди и УральскогоЭлектро Химического ... там УРАН прямо в воду сливают и облученные местные, рыбу руками ловят. И на Нейве где старатели моют с помощью ртути ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
B@R@D@, все правильно. В наших местах то же самое. Могут и в болоте утопить. Все равно никто не найдет.
|
||||||||||||||||
_________________ Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
bass,
прочти и все поймешь |
||||||||||||||||
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пусть Дегтярские аборигены отпишутся. У них с оз.Ишбулат похожая тема была. Как-то разрулили, что местные типа могут ловить, а приезжим платно только... Как они кого различают не знаю, но пару раз заезжал, сами подходили и с меня бабки все тресли, хотя полные берега народу с удочками и все типа местные
![]() |
||||||||||||||||
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением
|
![]() |