|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 14.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Сен 09, 2002 11:17 am |
|
 |
|
 |
 |
Привет ВСЕМ!
Неужели никто не хочет разговаривать про нахлыст?
В выходные были на Уфе.В субботу с 10 до 14 брал хорошо хариус.Много "зачётного" размера (меньше 25 см отпускаем-жалко брать).Работали на солнце любые рыжие, в тени-тёмные.С 14 до 17 активность снизилась.С 19 до 21 ветер стих, вылетело куча мошки, река кипела, но хариус не брал, появился мелкий(200-300 гр.)голавлик.
В воскресенье было жарко, много солнца.Брал на любую муху(при хорошем забросе и проводке-был сильный и постоянно меняюший направление ветер),но было много мелких.После 14 опять снизилась активность.
Итоги:отдохнули отлично,палкой намахались вдоволь,съели тазик жареного хариуса,даже слегка позагарали.
В-общем такая рыбалка - хорошее времяпровождение!
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 30.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Вс Сен 22, 2002 10:13 am |
|
 |
|
 |
 |
Я предпочитаю брать мухи темненькие (типа полностью черные), рыжеватые и летом, когда поденка, бело-серые. Часть на тройнике, часть на одинарном крючке. В этом "псевдонахлысте" дизайн мушек особой роли мало играет -- она идет как блесна, шерстинками-ворсинками чуть поигрывая, да еще поперек переката. Хариус этого не переносит, ему обидно становится. А если сам вяжу, то вяжу на тройничок их барсучьей шерсти с черной ниткой и немного сверху желтой или красной. Если такой штуковиной ловить на тиховодье, то летом и желательно с белым мушками -- голавль, елец, язь...
|
|
 | Информация |  |
 | снасти и приманки |  |
 | Информация |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.11.2002 |
|
|
 |
Добавлено: Сб Фев 22, 2003 2:12 pm |
|
 |
|
 |
 |
Sserg
Если не секрет - поменьше это сколько? Я думаю что если ты хочешь приобрести более менее хорошую снасть, всё равно придётся воспользоваться и-нет магазинами или не много переплатить. Вот мой совет:
Удилище - из того что у нас есть (в городе) из дешевых Master (сам не кидал, но отзывы противоричивые), Abu.Средние по цене Redington( дешевые серии стоят своих денег, особенно 5 коленки), St.Croix( в последнее время стала любимой у америкозов). На Щербакова вроде должна появиться Sierra. Лично я бы заказал через Кабелас их Stowaway 5 колен , обойдётся в 115 дол. За эти деньги лучше не найти. Либо присмотрелся к Fenwick. Вообще это главное звено , поэтому лучше экономить на другом.
Катушку дорогую не надо. Поищи Okuma или подобное. Обойдётся в 40-50 дол. Главное не бери с трещёткой ( можно найти за 20 дол) - быстро захочется другую.
Шнур, из дешевых лучше Cortland 333 или Scientific Anglers Air Cel не найти - 25-30 дол.
Так что я бы уложился в 185 дол., но зы эти деньги я бы имел максимум что можно выжать из этой суммы.
Не забывай , что кроме этого нужна ещё такая же сумма на вейдерсы, коробочки для мух, подлески, чистилку для шнура, флоатант и т.д. Хотя на многом можно экономить. Кроме этого надо помнить что у магазинов разная ценовая политика.
Если хочется ещё дешевле, то надо брать готовым набором. Нужна конкретная помощь - пиши. Трудно рассказать в 2 строках о том что собирал несколько лет. А зачем тебе, кстати, 6 класс?
|
|
 |
 | |  |
 | нахлыст |  |

|
На форуме с: 15.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Чт Фев 27, 2003 5:54 pm |
|
 |
|
 |
 |
Sserg писал(а): | Александр.
Штайнфорт пишет, что катушка не главный элемент.
Поэтому вопрос-чем отличаюся катушки дешевые, дорогие и средние?
В приципе этот вопрос можно отнести и ко всему остальному. |
Что касаемо катушек:совсем дешевые делаются из графита либо из какого-то непонятного сплава,тормоз как правило классический-трещетка(очень раздражает).Катушки более менее нормальные делаются из аляминия,алюминиево-магниевого сплава,имеют,как правило,регулируемый тормоз (некоторые,например Shimano Ultegra Fly-на основе обгонной муфты).Тормоз должен иметь,по возможности,более плавную регулировку.Из более-менее нормальных катушек могу привести в пример следующие:Shimano Ultegra Fly,Okuma Integrity,Okuma Magnidisk,Neo#2,Ron Tompson DiskDrag...
Чуть более дешевые:AbuGarcia Diplomat,Balzer Edition Fly...
Самое главное(здесь я полностью согласен с Александром)-не экономь на палке!Возьми максимально лучшее по своим возможностям,
это в значительной степени облегчит обучение и доставит большее удовольствие от процесса рыбной ловли.
А чтобы быть более конкретным,скажи в какой ценовой диапазон ты хотел бы уложиться(касаемо палки).
|
|
 |
 | |  |
|