Просмотрел все темы флейма, ничего подобного не нашёл.
Религий много хороших и разных (это я толерантность демонстрирую).
Жена хочет пройти процедуру причащения (крещения), так вот возник вопрос: "Где это можно осуществить?"
Данный вопрос возник в связи с коммерциализацией церкви и осуществлять это таинство в коммерческой организации нет никакого желания, потому хотелось-бы найти Храм, на территории области, где настоятелем является истинно ВЕРУЮЩИЙ человек, а не представитель ООО "Церковь".
_________________ Ребята, давайте жить дружно
89041732семь-семь5
D1MA, В УралНИИСхозе попробуй узнать я там крестился, правда лет 6 прошло, а может больше не помню, в то время там Батюшка очень серьезно к этому делу подходил мы с ним вместе ванну даже затаскивали. чтоб меня полностью там омыть, а сейчас везде только голову смачивают. И перед самим крещением я с ним (Батюшкой) пару вечеров беседы вел что да как. Деньги только за крестик взял.
Я сейчас наверное огребу кучу минусов, но...
Я не верю ни в какую ОФИЦИАЛЬНУЮ религию. ИМХО как только верующие объединяются в какую то организованную общину, так истинная вера заканчивается. И начинается что-то совсем другое, к духовной жизни человека не относящееся. Креститься двумя или тремя перстами, поститься сегодня , а не завтра, этот святой, а этот нет. А раз этот не молится с тобой рядом, то он не хороший. А это хороший, только по тому, что он единоверец. И т. д. и т. п..
Ну не могут такие разные внутри себя люди верить одинаково. У всех свои варианты. А официальная религия имеет основным своим назначением эти варианты устранить. Снова ИМХО, но это неправильно.
D1MA,
с.Грязновское-это тюменский тракт, 73-75 км, я там сына крестить буду, через пару месяцев, батюшка хороший!
а в Верхотурском районе, что вообще все окоммерчилось?? может туда сгонять?
Нет, 66 год рождения этого не предусматривал. А задумавшись о религии в 1988 году (друг-однокурсник стал глубоковерующим и впоследствии священником), пришел к выводу, который и изложил выше.
А я ещё и еврей по матери.
Еврей крещёный, что вор прощёный!
Я просто искренне не понимаю, каким образом присоединение к какой-либо общине, поможет мне меньше грешить или стать более правильным (не стал писать -"праведным"). Ведь, я думаю, Вы для этого ищете свою церковь?
Мне кажется , что мне для этого не нужен внешний контроль.
D1MA,
с.Грязновское-это тюменский тракт, 73-75 км, я там сына крестить буду, через пару месяцев, батюшка хороший!
А мы с женой решили, что крещение- это сугубо личное дело и это должно произойти осознанно. Поэтому, если мой ребенок захочет этого, пожалуйста. Но сам.
D1MA,
В селе Меркушино отец Сергий.По общению-очень неплохой человек..
А поближе-вроде бы Красноуральск кто-то из знакомых хвалил..
Данный вопрос возник в связи с коммерциализацией церкви .
Церковь изначально - самый удачный коммерческий проект во всём мире. Я в своём бизнесе эксплуатирую стремление людей к развлечениям и экстриму. А церковь эксплуатирует стремление к вере. Они совершенно справедливо говорят, что искать свой путь к Богу - трудно, тяжело и долго. И обещают за денежки провести легкой дорогой.
Нормальный совершенно бизнес. Каждый вправе выбрать – ехать на такси, или идти пешком. Только иллюзий питать не надо – таксист везёт тебя из-за денег, а не из альтруизма.
_________________ И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
D1MA,
А мы с женой решили, что крещение- это сугубо личное дело и это должно произойти осознанно. Поэтому, если мой ребенок захочет этого, пожалуйста. Но сам.
Конечно сугубо личное, но кто знает, что будет пока сын вырастет и сам дойдет-то понимания!!необходимо ему это или нет.
D1MA,
Конечно сугубо личное, но кто знает, что будет пока сын вырастет и сам дойдет-то понимания!!необходимо ему это или нет.
А в себя Вы не верите? Не уверены, что сами сможете воспитать детей правильно ? Думаете, церковь сделает это лучше?
Очень благодарен родителям, что не покрестили меня в детстве. Сам уже покрестился, когда понял, что мне это необходимо. Но в церковь не хожу, или бываю там редко. Отношения с Богом — дело сугубо интимное, так же, как и вопрос выбора веры. Просто в церкви чувствую себя либо как в магазине, где торгуют, простите, Богом, либо как в музее в лучшем случае... Поэтому на вопросы: «Верите ли вы в Бога, и посещаете ли церковь?» отвечаю: «Верю. Не посещаю. Ибо не вижу связи между первым и вторым».
Люди, скажите,если не крещеный или не обрезаный к богу не пускают?Значит страховой полис брать обязательно,даже если есть подозрение, что он фальшивый?
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/