lab1971, можно поставить на любой мотор, Тохатсу 9.8 не исключение. Обычно счетчики моточасов бывают совмещенными с тахометрами, хотя бывают и чисто только счетчики.
Цена:
Цена от 300 руб (китайский при заказе из-за границы) до 3-4 тысяч (за тот же китайский либо американский при покупке в наших магазинах, в зависимости от их жадности).
Как выглядит:
Выглядит обычно как коробочка размером со спичечный коробок с цифровым дисплеем и выходящим из нее единственным проводком.
Установка:
Коробочка приклеивается/прикручивается к любому удобному месту на моторе. Лично у меня установлена на румпеле рядом с ручкой, кто то на колпак приделывает. Единственный выходящий из коробочки проводок заводится под колпак мотора и просто обматывается вокруг свечного провода. Все.
Где купить:
1. Самый дешевый, но самый долгий способ - это заказать самостоятельно с зарубежного интернетмагазина
2. Самый дорогой способ - купить с бешеной накруткой в одном из рыбацких магазинов города, например как то я видел подобные устройства в "Стрельце" за 4000 руб.
3. Купить на форуме данного сайта. Предложения бывают регулярно, модели люди продают тоже разнообразные. Цены терпимые. Вот например, одно предложение на один из самых дешевых китайских приборов первым попавшееся мне на глаза:
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=18082
если покопаться в более старых сообщениях раздела "барахолка", то наверняка найдутся еще предложения.
SegaBH, ага, в прошлом вроде году видел такие цены...
А так то можно много удивительных вещей в рыбацких магазинах встретить, особенно по непрофильным товарам. Например, в одном из известных в городе магазинов (не буду называть каком), я сам видел "специальный аккумулятор для эхолота" по цене около 2000 рублей, представляющий собой обычный 7-амперный аккумулятор от компьютерного блока бесперебойного питания, который в компьютерных магазинах продается по 350-400 рублей... Пару лет назад видел "специальные весы для взвешивания рыбы" (электронный безмен) за 1200 рублей, цена которым в другом месте 300 рублей... Еще кучу могу подобных примеров привести...
Есть такой тахометр RTK-BA003-12 индуктивный. Считает моточасы, обороты, температуру, можно установить сигнал превышения заданных оборотов. У меня стоит на моторе ямаха 5. На ямахе 9,9 тоже поставил.
Блин тока потом посмотрел дату вопроса.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/