Миша Ч, меня тоже когда то интересовал, этот вопрос.
Категория Е к В нужна в случае, если сумма полных масс авто и прицепа превышает 3500кг, в моем случае авто 2850+ прицеп 750=3550!
Поэтому пришлось получать данную категорию
Хотя те, у кого нет категории, усердно доказывают, что она не нужна, ссылаясь на неведомые приказы, неких ГИБДД-ных чинов
Как на самом деле, знает только толстый дядя в Москве.
Ради интереса, останавливаюсь возле первого, потом второго, попавшегося зкипажа ДПС, спрашиваю: Надо? ответ: Конечно!
Вопрос: Какие санкции?
Ответ: Катерок с прицепом на штрафстояночку
Киря, это прописано в каком либо документе, если можно сылку, а то я уже столько вариантов прослушал. Самый смешной пока мне выписывали протокол, спрашиваю у гайца, когда надо категорию, он мне отвечает, посмотри в тех паспорте на прицеп если там категория Е стоит то значит и в права надо, после этих слов я даже протокол не читая подписал и потом еще долго выходил из шока, кто же все таки следит за порядком на дорогах.
и потом еще долго выходил из шока, кто же все таки следит за порядком на дорогах.
Вот и я о том же
В июле предстоит путешествие по Башкирии, не хочу что то объяснять и уж тем более башлять, инспектору Махмуду Ибрагимову, где нибудь в пампасах
Я честно говоря вообще не понял что это за ссылка и на что! ИМХО Чьи-то мысли вслух на сайте БДД и не более... ни имени, ни подписи...кто, чего, офиц или нет лицо...
Я уже читал эти "мысли" на другом ресурсе, какой то генерал ГИБДД из Москвы.
Я честно говоря вообще не понял что это за ссылка и на что! ИМХО Чьи-то мысли вслух на сайте БДД и не более... ни имени, ни подписи...кто, чего, офиц или нет лицо...
Я уже читал эти "мысли" на другом ресурсе, какой то генерал ГИБДД из Москвы.
Да пойди их разбери теперь...
Если этому генералу самый Главный Перец БДД Страны -Кирьянов не указ, то ... тогда вообще как горится ХЗ.
http://www.zr.ru/articles/58512
Тоже самое и в Конвенции написано, все просто и понятно. Это уже наши Чины все по своему перетрактовали, что все с ног на голову встало. Любят у нас из Закона делать дышло, чтобы одна статья другую исключала...Кстати где-то читал, что сейчас наши БДД-шники приводят все в соответствие с Конвенцией, даже права теперь будут выдавать нового образца, согласно международным стандартам.
Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Ср Апр 15, 2009 10:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Рыб@лOFF, дык получается что если прицеп полной массой 750 кг, то ваще хоть за крузак его цепляй. Это мне еще больше нравится.
Ну собсно если прицеп легковес, то так, но... как оно на практике окажется..., точнее кто кого переубедит в своей правоте, ты или упертый ИДПС, одному Всевышнему известно...
Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Ср Апр 15, 2009 10:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Киря, кстати по твоей ссылке общая масса автопоезда 3500 если прицеп больше 750 кг и меньше полной массы авто. Я так понял. А если 750 то тоже похоже что не надо.
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей.
Киря, кстати по твоей ссылке общая масса автопоезда 3500 если прицеп больше 750 кг и меньше полной массы авто. Я так понял. А если 750 то тоже похоже что не надо.
Кстати да!!! Че-то не въехал сразу... И даже, если прицеп тяжеловес, но не тяжелее тягача, а общая масса состава не более 3500 - тоже не надо. Что собсно и написано в Конвенции .
А цитата-то по ссылке, похоже Кирьяновская как раз и приведена из его разъяснения http://www.auto-bavaria.ru/article/pritsep-bez-kategorii-e-.html
и потом еще долго выходил из шока, кто же все таки следит за порядком на дорогах.
Вот и я о том же
В июле предстоит путешествие по Башкирии, не хочу что то объяснять и уж тем более башлять, инспектору Махмуду Ибрагимову, где нибудь в пампасах
Вот и я о том же
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/