![]() |
|
||||||||||||||||||||||||
| Spin in winter |
| Информация |
|
Володя, а как еще кроме проводки можно ловить спиннингом? Спиннинг, как снасть и вид лова сама по себе подразумевает проводку.
Мы зимой иногда ловим (при температуре не ниже -10) на Исети в районе Колчедана. Там не замерзает участок реки где-то 1,5 км. Спец у нас в этом вопросе - Юрий Бочкарев (Художник). |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я на зимний спин ловлю в Аше на р.Сим. Там есть участок реки, который не замерзает зимой километров эдак 10
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вчера друзья были в Заречном ,проезжали мимо станции.Когда ехали над сливом стёплых вод с рыбпитомника,увидели в р-не сброса спиннингиста.Остановились и минут 15 наблюдали.Он при них вытащил судачка грамм на 500.Так что рыбалкой на зимний спин кое-кто у нас на Урале занимается!
А кто-нибудь ловил зимой на сбросе с СУГРЭСа? И ещё. Тинычу, Ты не знаешь -воздействует ли кислородная нехватка в воде в глухозимье на активность рыбы в тёплых водах?Ведь по идее в этот период хищник должен стремиться на открытую остывающую воду,активно насыщаемую кислородом? |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
| Информация |
|
На практике - не знаю, а тереотизировать - не хочу. Все, собрал спиннинг и поехал на открытую воду в район Колчедана. Только, что звонил с воды Художник - они с приятелем взяли судачка на 600-700 гр. и было несколько "тычков".5 минут назад туда уехал Уралец (Зуев). От нас до места - 20 минут езды. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Пару раз был на СУГРЕСе , на канале зимой. Спинингистов не видел , судака ловят на закидушки , на малька или кусок чебака. Правда, клюет гораздо хуже , чем летом , чаще вообще не клюет.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
Говорят на зимний спиннинг неплохо ловит Тиныч, поговаривают даже, что он в новогоднюю ночь таскает щук и судаков...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Ответ |
|
Cмех смехом, а у меня сегодня ночью жена работает... Так, что встречаю новый год со спиннингом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Когда спать не с кем, то спят обычно с открытой форточкой, а со спиннингом чтобы спали впервые слышу.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбацкий ящик тоже мебель |
||||||||||||||||||
|
|
Вот и настал этот чудесный миг :2jump: . Я скоро получу водительское удостоверение. Наконец-то смогу ездить на настоящую зимнюю рыбалку со спинингом
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Ответ |
|
От Каменска - 24 км. Но места - нужно знать. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Для экстремалов, не боящихся двухголовый рыб и утопленников могу порекомендовать попрактиковаться в зимнем спиннинге в Городском пруду г. Ебурга, а именно в незастывающей его "части" от Плотинки до Цирка (ну может и дальше, но я там не бывал - не знаю).
Рыба там есть. и достаточно много, в основном судак, есть также щука, голавль, окунь. Попутно попадаются лещ, чебак и ТОЛСТОЛОБИК офигенных размеров. Именно зимой я не ловил В общем, кому не лень - попробуйте. Я все хотел, да руки недоходят . |
|||||||||||||||||
|
|
Насчёт "руки не доходят"-это ты,Миш лукавишь-просто с твоими габаритами катиться с снежной горки в воду-тормозить замаешься.
А вообще-в городе можно было бы ловить "поймал-отпусти",но две причины: нет привычки у людей и на дне Исети в городе столько всего,что к летнему сезону можно остаться без приманок... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
|
Я бы пошёл один, но бродить со спинингом по таким пикулям не безопасно. Рыболовы, кто желает попытать рыбацкое счастье в местах указанных Мишиком, милости прошу! Звоните 89048249001 или 315182 спросить Владимира. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
/\ || || Это моё. |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу надо беречь, а браконьеров истреблять. |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Каюсь, каюсь, раскусил Случай тут был веселый, кады я на Сергу за налимом-то катался. Там река – под скалами (типа Чусовой, но поменьше ). В общем, для того, чтоб выловить кого-то – надо метров 30 спускаться под углом до 70 %. Ну и это, рыбаки местная тропку выбили. И я по этой тропке, по свежему снегу, с буром и Ермаком спускался. Первые метров 5 – тяжело и медленно, зато остальные 25 – быстро, легко, О том, как подымался – лучше и не вспоминать…. Так что, господа экстрималы, берегите себя, в особенности некоторые избранные части тела Что касается снастей, я бы предложил достаточно мощный джиговый спиннинг с плетенкой 0,15. Причина, как верно заметил Юджин, сильная захламленность дна. Я вытаскивал даже детскую джинсовую куртку (слава Богу, без хозяина ) Трофеи серьезные конечно тоже не исключены – ловят там мало, сетей нет, и последние годы вроде активно не травили рыбу-то. Особенно может порадовать толстолобик, хотя не уверен, что он зимой активен. Местные ловят его на «спиннинг» с множеством тройников и грузом – зацепляют. Но и на джиг - попадаются По видам – исходя из моего небольшого опыта ловли в тех краях рекомендовал бы настроиться на ловлю судака – и наверное джигом, или я еще на вращалки крупные кидал.. Местные подтверждали любимые судачьи цвета твистеров – белый, лимонный и тп. Интересные места: шлюз плотины, остатки старого шлюза (деревянные сооружения под большим обзорным мостом (ну где камень на постаменте лежит), маленький мостик, и огромная акватория ок. Малышевского моста – там обычно и ловят. А дальше к Цирку – по ямкам, и ок. сливов. В общем, Мастер – удачи. В самом шлюзе – понормальнее – только вечная беда городских рыбаков – дедушки-советчики – гарантированно появятся из неокуда и советами задолбают Успехов !!! |
|||||||||||||||||||
|
|
Народ нужен совет, чем обработать леску и кольца чтобы не обмерзала во время зимней ловли на спиниг.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
|
Скажу про плетёнку: Я мажу просто вазелиновой мазью. Смачиваешь тряпочку, и пропускаешь ВСЮ леску. До рыбалки ! Смазывать мокрую плетёнку бесполезно. До минус 5 держит примерно 2-3 часа активной ловли. Леска обмерзает меньше, чем плетёнка... но думаю её бесполезно смазывать вазелином... она же не впитывает. На леску наверное можно пробовать спраскивать силиконовые смазки для автомобиля. НО! Я нарвался на силиконовую смазку TurtleWax. Она видимо была с какими-то добавками.... плетёнка не обмерзала, но начала рваться как нитка... испортил 150 метров новой плетёнки... С уважением, Зангези |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Зима подходит к концу, а половить зимой на спиниг так и не удаёться. То компания собраться не как не может, то я занят, то ещё что-нибудь случиться. А ведь зимний спининг становится очень популярным среди рыболов средней полосы. На улице уже потеплело холоднее -10 уже бывает только по ночам, солнец ярко светит, одним словом погода прото шепчет, если у кого есть желание, время и ещё лучше опыт зимней ловли на спиниг, звоните 89048249001 или связывайтесь по ЛС.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вопрос ко всем!
Кто-нибудь слышал о ловле канального сомика на спиннинг(джиг)? А то знакомый утверждает,что пара асбестовцев второй сезон с марта начинают выезжать на тёплую на лодке и банчат сомика почём зря на спин!Я считаю-враньё! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||