Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Вы ловили зимой на спин в проводку?
Да
30%
 30%  [ 4 ]
нет
69%
 69%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 13

Spin in winter
Бывалый рыбак

На форуме с: 27.07.2003
   Ответить с цитатой
Быстро пролетело это лето, я и не успел нарыбачится в доволь на это есть свои причины...( экзамены и всё такое). Теперь наступила осень и по всей видимости зима не загорами по этому надо придумать, как себя развлечь в студёную зимнюю пору. На сколько мне известно, у нас в области есть незамерзающие водоёмы вот я и решил посулшать ваши мнения о том как и где зимой лучьше ловить рыбу на спин в проводку???
Заранее спасибо ваш Владимир!!!!

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Володя, а как еще кроме проводки можно ловить спиннингом? Спиннинг, как снасть и вид лова сама по себе подразумевает проводку.
Мы зимой иногда ловим (при температуре не ниже -10) на Исети в районе Колчедана. Там не замерзает участок реки где-то 1,5 км. Спец у нас в этом вопросе - Юрий Бочкарев (Художник).

На форуме с: 01.08.2003
   Ответить с цитатой
Я на зимний спин ловлю в Аше на р.Сим. Там есть участок реки, который не замерзает зимой километров эдак 10 Shocked . Иногда очень неплохо получается Rolling Eyes . Кроме щуки, окуня, налима, язя и хариуса на микроблесны ловятся даже пескари Shocked Shocked Shocked Видимо зимой они звереют от голода Laughing Laughing Laughing

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Вчера друзья были в Заречном ,проезжали мимо станции.Когда ехали над сливом стёплых вод с рыбпитомника,увидели в р-не сброса спиннингиста.Остановились и минут 15 наблюдали.Он при них вытащил судачка грамм на 500.Так что рыбалкой на зимний спин кое-кто у нас на Урале занимается!
А кто-нибудь ловил зимой на сбросе с СУГРЭСа?
И ещё.
Тинычу,
Ты не знаешь -воздействует ли кислородная нехватка в воде в глухозимье на активность рыбы в тёплых водах?Ведь по идее в этот период хищник должен стремиться на открытую остывающую воду,активно насыщаемую кислородом?

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Ты не знаешь -воздействует ли кислородная нехватка в воде в глухозимье на активность рыбы в тёплых водах?Ведь по идее в этот период хищник должен стремиться на открытую остывающую воду,активно насыщаемую кислородом?

На практике - не знаю, а тереотизировать - не хочу.
Все, собрал спиннинг и поехал на открытую воду в район Колчедана. Только, что звонил с воды Художник - они с приятелем взяли судачка на 600-700 гр. и было несколько "тычков".5 минут назад туда уехал Уралец (Зуев). От нас до места - 20 минут езды.

На форуме с: 07.02.2003
   Ответить с цитатой
Пару раз был на СУГРЕСе , на канале зимой. Спинингистов не видел , судака ловят на закидушки , на малька или кусок чебака. Правда, клюет гораздо хуже , чем летом , чаще вообще не клюет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Говорят на зимний спиннинг неплохо ловит Тиныч, поговаривают даже, что он в новогоднюю ночь таскает щук и судаков...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Ответ

Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Говорят на зимний спиннинг неплохо ловит Тиныч, поговаривают даже, что он в новогоднюю ночь таскает щук и судаков...

Cмех смехом, а у меня сегодня ночью жена работает... Так, что встречаю новый год со спиннингом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На форуме с: 08.11.2002
   Ответить с цитатой
Когда спать не с кем, то спят обычно с открытой форточкой, а со спиннингом чтобы спали впервые слышу.

Ответить с цитатой
Вот и настал этот чудесный миг :2jump: . Я скоро получу водительское удостоверение. Наконец-то смогу ездить на настоящую зимнюю рыбалку со спинингом Very Happy . И мне очень хочеться знать, как лучьше ехать в район Колчеднана на машине из Екатеринбурга. Могу взять одного на борт.

Ответ

Ответить с цитатой
Anonymous писал(а):
Могу взять одного на борт.
Не-е-ет, лучше в салон.
От Каменска - 24 км. Но места - нужно знать.

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Для экстремалов, не боящихся двухголовый рыб и утопленников могу порекомендовать попрактиковаться в зимнем спиннинге в Городском пруду г. Ебурга, а именно в незастывающей его "части" от Плотинки до Цирка (ну может и дальше, но я там не бывал - не знаю).

Рыба там есть. и достаточно много, в основном судак, есть также щука, голавль, окунь. Попутно попадаются лещ, чебак и ТОЛСТОЛОБИК офигенных размеров.

Именно зимой я не ловил Embarassed , но поздней осенью 2 года назад у Малышевского мостика взял судак визуально ок 1 м длиной, но гад оборвал леску 0,3. А так, часто вижу на этом отрезке спиннингистов, и подчти всегда с уловом (в осн. судак - 0,6-1 кг)

В общем, кому не лень - попробуйте. Я все хотел, да руки недоходят .

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Насчёт "руки не доходят"-это ты,Миш лукавишь-просто с твоими габаритами катиться с снежной горки в воду-тормозить замаешься. Very Happy
А вообще-в городе можно было бы ловить "поймал-отпусти",но две причины: нет привычки у людей и на дне Исети в городе столько всего,что к летнему сезону можно остаться без приманок... Laughing

Ответить с цитатой
Mishik писал(а):
Для экстремалов, не боящихся двухголовый рыб и утопленников могу порекомендовать попрактиковаться в зимнем спиннинге в Городском пруду г. Ебурга, а именно в незастывающей его "части" от Плотинки до Цирка (ну может и дальше, но я там не бывал - не знаю).

Рыба там есть. и достаточно много, в основном судак, есть также щука, голавль, окунь. Попутно попадаются лещ, чебак и ТОЛСТОЛОБИК офигенных размеров.

Именно зимой я не ловил Embarassed , но поздней осенью 2 года назад у Малышевского мостика взял судак визуально ок 1 м длиной, но гад оборвал леску 0,3. А так, часто вижу на этом отрезке спиннингистов, и подчти всегда с уловом (в осн. судак - 0,6-1 кг)

Я бы пошёл один, но бродить со спинингом по таким пикулям не безопасно.
Рыболовы, кто желает попытать рыбацкое счастье в местах указанных Мишиком, милости прошу! Звоните 89048249001 или 315182 спросить Владимира.

Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Anonymous писал(а):
Mishik писал(а):

Я бы пошёл один, но бродить со спинингом по таким пикулям не безопасно.
Рыболовы, кто желает попытать рыбацкое счастье в местах указанных Мишиком, милости прошу! Звоните 89048249001 или 315182 спросить Владимира.

/\
||
||
Это моё.

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Насчёт "руки не доходят"-это ты,Миш лукавишь-просто с твоими габаритами катиться с снежной горки в воду-тормозить замаешься. Very Happy

Каюсь, каюсь, раскусил Embarassed Very Happy Very Happy Very Happy

Случай тут был веселый, кады я на Сергу за налимом-то катался. Там река – под скалами (типа Чусовой, но поменьше ). В общем, для того, чтоб выловить кого-то – надо метров 30 спускаться под углом до 70 %. Ну и это, рыбаки местная тропку выбили. И я по этой тропке, по свежему снегу, с буром и Ермаком спускался. Первые метров 5 – тяжело и медленно, зато остальные 25 – быстро, легко, Laughing только потом 5-я точка болела и дымилась слегка… Rolling Eyes Rolling Eyes
О том, как подымался – лучше и не вспоминать….
Так что, господа экстрималы, берегите себя, в особенности некоторые избранные части тела Exclamation

Что касается снастей, я бы предложил достаточно мощный джиговый спиннинг с плетенкой 0,15.
Причина, как верно заметил Юджин, сильная захламленность дна. Я вытаскивал даже детскую джинсовую куртку (слава Богу, без хозяина ) Трофеи серьезные конечно тоже не исключены – ловят там мало, сетей нет, и последние годы вроде активно не травили рыбу-то. Особенно может порадовать толстолобик, хотя не уверен, что он зимой активен. Местные ловят его на «спиннинг» с множеством тройников и грузом – зацепляют. Но и на джиг - попадаются

По видам – исходя из моего небольшого опыта ловли в тех краях рекомендовал бы настроиться на ловлю судака – и наверное джигом, или я еще на вращалки крупные кидал.. Местные подтверждали любимые судачьи цвета твистеров – белый, лимонный и тп.

Интересные места: шлюз плотины, остатки старого шлюза (деревянные сооружения под большим обзорным мостом (ну где камень на постаменте лежит), маленький мостик, и огромная акватория ок. Малышевского моста – там обычно и ловят. А дальше к Цирку – по ямкам, и ок. сливов.

В общем, Мастер – удачи. Cool Я, как оклемаюсь и отсдаюсь, может тоже попробую. Да, и один – не ходи. Там, на задах дендрария – вечно бомжи и прочая пьяная шушера. Idea

В самом шлюзе – понормальнее – только вечная беда городских рыбаков – дедушки-советчики – гарантированно появятся из неокуда и советами задолбают Twisted Evil Very Happy Very Happy

Успехов !!!

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Народ нужен совет, чем обработать леску и кольца чтобы не обмерзала во время зимней ловли на спиниг.

Ответить с цитатой
Мастер писал(а):
Народ нужен совет, чем обработать леску и кольца чтобы не обмерзала во время зимней ловли на спиниг.

Скажу про плетёнку:
Я мажу просто вазелиновой мазью.
Смачиваешь тряпочку, и пропускаешь ВСЮ леску.
До рыбалки ! Смазывать мокрую плетёнку бесполезно.
До минус 5 держит примерно 2-3 часа активной ловли.

Леска обмерзает меньше, чем плетёнка... но думаю её бесполезно смазывать вазелином... она же не впитывает.

На леску наверное можно пробовать спраскивать силиконовые смазки для автомобиля.

НО! Я нарвался на силиконовую смазку TurtleWax. Она видимо была с какими-то добавками.... плетёнка не обмерзала, но начала рваться как нитка... испортил 150 метров новой плетёнки...

С уважением, Зангези

Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Зима подходит к концу, а половить зимой на спиниг так и не удаёться. То компания собраться не как не может, то я занят, то ещё что-нибудь случиться. А ведь зимний спининг становится очень популярным среди рыболов средней полосы. На улице уже потеплело холоднее -10 уже бывает только по ночам, солнец ярко светит, одним словом погода прото шепчет, если у кого есть желание, время и ещё лучше опыт зимней ловли на спиниг, звоните 89048249001 или связывайтесь по ЛС.

Ответить с цитатой
Вопрос ко всем!
Кто-нибудь слышал о ловле канального сомика на спиннинг(джиг)?
А то знакомый утверждает,что пара асбестовцев второй сезон с марта начинают выезжать на тёплую на лодке и банчат сомика почём зря на спин!Я считаю-враньё!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Spin in winter