Ответить на тему   вывод темы на печать
ТС для рыбалки
Рыболов-камикадзе

На форуме с: 13.08.2003
   Ответить с цитатой
Предлагаю открыть тему "транспортные средства для рыбалки".
Думаю многим есть что сказать по этому поводу. Авто, снегоходы, лодки с мотором и без, гужевой транспорт и т. д. Мнения о ТС, доработки, фишингТрофи и мн. др.
Начну. Very Happy
Считаю, что Нива - лучшее авто для моей рыбалки. Обязательно карбюраторная, защищенные оси нижних рычагов передней подвески, хорошая резина, амортизаторы, музыка и т.д.
Хотя при выборе ТС надо учитывуть следующее:
- если ехать по асфальту много или не много, а от асфальта до водоема 1-3 км, и "гражданского" ТС у Вас нет, то можно ездить на рыбалку на "ЗАЗ" и на " Мерсейдасе";
- если до водоема от асфальта далеко, у Вас много денег на содержание ТС, на лебедки и блокировки, на возмещения ущерба другим участникам дорожного движения от Вашей езды по заснеженному городу на неуправляемой, но проходимой "тракторной" резине, Вы знаете как его починить "на колене" и т.д. - купите и доработайте "УАЗ";
- импортный джип - спорный вопрос;
- в остальных случаях кроме Нивы ничего нет!

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
В деревнях ребята молодые для поездок в леса покупают вскладчину горбатые запорожцы. Если мертво садится машина, то ее приподнимают и переносят на более сухое место Very Happy и едут дальше.

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
По моему мнению лучшее что есть:
Крузер 73 или 75 KZH или LZH. Только вот где его купить? Sad
Хотя недавно мне мужики на станции сказали что тойота их до сих пор делает малыми партиями для экстремальной работы.
А если он с лебедкой и 35" резиной, то на нем Арины "пампасы" покажутся легкой поездкой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 05.06.2003
   Ответить с цитатой
Гарик писал(а):
По моему мнению лучшее что есть:
Крузер 73 или 75 KZH или LZH. Только вот где его купить? Sad
.

100%, только, по слухам,- вывоз из Японии выпущенных ранее запретили. Остаётся одно- искать убитый и восстанавливать... А купить свежий раритет- Shocked немеряных денег стоит- будешь вокруг него ходить, пылинки сдувать, а не по пампасам лазить Very Happy

Раб.тел. (343)2 691-741
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 19.05.2003
   Ответить с цитатой
Тойота, горбатые .... Велосипед тоже проходимый и тоже перенести можно. Мой "Минивэн Окуен" с ручной лебедкой на 3 тонны с закручивающийся опорой в землю пройдет где угодно, но надо ли.... Давайте реально.
У товарища джип импортный новый, но он в дебри не сунется, его джип по цене как 8 штук НИВ стоит. Жалко. Его еще продать надо, потом.
Подержанный джип Rolling Eyes ... тоже выход, но залил мой товарищ соляру в Тойоту Лэндкруизер 80 дизельный в деревне и все... ТНВД вылетел, заказал в сервисе, а цена 121.000 рублей Shocked . С разборок цена 80.000 рублей. Сейчас репу чешет.

Помоему ТАНКИСТ прав. Нива с доработкой для походов по нашим дебрям и пампасам, это самый оптимальный вариант.
Вот только подскажи, что надо дорабатывать в машине и что ставить, может мастера есть ?

Последний раз редактировалось: SIG (Пт Окт 31, 2003 3:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Нива - ахотомобил для "разумной" рыбалки. а когда ты вынужден лететь на 30-40 км в час по грязюке, иначе сядешь по самое здрасте, то кроме УАЗика и таких тойот больше никто непролезет. Ну может еще Волынь.
А еще есть Сузуки Самурай с колесами 265/... Этот "гадкий утенок" проползает везде, где можно проползти/ проплыть/ пролететь. Ед. не пробовали его на переправах. Но думаю любой бензиновый без спец доработок сдохнет, а вот дизелю нихрена не сделается.
Рыболов-камикадзе

На форуме с: 13.08.2003
   Ответить с цитатой
Грамотные спецы по Нивам есть в Тюмени, но это далековато. В ремонте к этой машине нельзя относиться как к "шохе" или "девятке". В Екб. до сих пор не могу найти хороший сервис по Нивам. Может кто подскажет?
Японские джипы- хорошие машины, но не каждый рискнет поехать на старом недорогом, тем более на новом, даже на Алабугу в весеннюю распутицу.

На форуме с: 26.06.2003
   Ответить с цитатой
Нет ребята, токма КАМАЗ - вездеход, или Урал (менее комфортен), Газ - 66 ниче так машинка.
Знакомый заказал на воздушной подушке шарманку, с двигателем РОТЕКС, вот на ней можно хоть сейчас по шуге х...ть, хоть по болоту, хоть по перволедью. Расход топлива как у Газели. Главное по вырубам не гоняться, а то фартуков не напасешься.
Вертушка - один из лучших вариантов (правдо несколько дороговато), а есче лучше иметь все это вместе, включая снегоходы, квадроциклы, гидроциклы, мотодельтопланы (для разведки лосей) и прочие достижения Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
А некоторые с "гнидником" на спине, пехом на Приполярный Урал по 1000 км. шастают, чтобы Харика половить, и нече - СУПЕРГУТ Wink
Рыболов-камикадзе

На форуме с: 11.10.2002
   Ответить с цитатой
Во-во . Интересно всё это. Мне как раз автомобиль надо. Но я что-то на Крузак 80 прицелился. На счёт НИВЫ не знаю. Была она у меня. Не джип она . Это точно. И почему обязательно карбюратор ? Дизель надо.

Ответить с цитатой
Женя. У 80 передок на пружинах, у 7х - рессоры. подвеска опять же человеческая. И проч и проч и проч
Профи

На форуме с: 12.11.2002
   Ответить с цитатой
Сам много лет отъездил на нивах - существ. недостаток - мало места, особенно для дальних поездок, сейчас 2 года на Ниссане Террано дизель - места много, комфорт, но для дальних экстримных поездок лучше УАЗ буханка. Камаз, ГАЗ 66 вахтовка(у меня была пару лет) - это круто, но накладно.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Конечно не спец я по этому вопросу.
Присматриваю к следующему году машину по след критериям:
1. вместительная
2. повышенный клиринс
3. улучшенная проходимость
4. комфортоность, внеш. вид-солидность, сиденья -трансформеры
Сейчас то езжу на 99, но надо что-то брать по серьезнее. Вот и думаю.
Обратил пока внимание на Хонду СРВ, Сузуки Град Витара икс Л, Паджеру Спорт 2,5 дизель.
Хонда то согласен что паркетник. А вроде две другие с включением обоих мостов, с раздаткой. Вроде уже больше и на джип проходят. Покрайней мере продавцы говорят, что это джип а Хонда да - паркетник.
У знакомого была Паджера, говорит, что по грязи даже раздатку не включал, только оба моста.
Я ведь то же в северные пампасы не поеду на ней.
Так что бы не приходилось как 99 толкать, выезжая с озера после дождя.
Нисан Тирано ведь тоже примерно такого же плана, от 2.4 кажеттся дизель и далее бензиновые.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Сидел в этой Паджерке - понравилась.
Удобно. Сиденья раскладываются как хочешь...
Просторный багажник.
Вот только мучаюсь, что лучше бензин или дизель...???
Профи

Ответить с цитатой
Ну все мужики разговор пошел. Надо спецов из клубов "Off road" и "4х4" привлекать, со всеобьемлющими консультациями.
На вкус и цвет мы все товарищи Wink
Сам пошел на сайт питерский
www.4x4club.spb.ru
ознакомляться с данным вопросом ...

Ара, а чем Паджеро плох, тут у меня друган гоняет и в ус не дует ...

Зашел продажа Сузуки Самурая смотреть, его там за 1500 зеленых и за 200 зеленых толкают. Надо разобраться что за машинка.

"Внедорожник- это автомобиль который застревает там, куда другие машины уже доехать не могут" Smile (Из мудростей драйверов 4х4)
Гуру

Ответить с цитатой
У меня был пикап Мицубиси.
Как говорил один из персонажей Ширли-Мырли "Васенька! Прости меня дуру грешную!!".
За 3 года содержания этой машины я мог бы спокойно на потраченные дньги для сервиса и приобретения запчастей спокойно купить новую буханку и сделать ей тюнинг для бездорожья.
А тойеты в обслуге очень демократичны. железо под нее не возит только ленивый.
Профи

На форуме с: 12.11.2002
   Ответить с цитатой
АРЕ: в г-не пока не застревал, хотя в сильное г. и не лазил, жалко машину, в том и беда, хотя есть и пониженная и блокировка.
Если бы два года отмотать назад, я всетаки взял бы на эти же деньги легковушку и УАЗ буханку. Этим летом на УАЗе нас забрасывали в верховья Вижая по таким помпасам... Вспомните восхождение внедорожников на перевал Дятлова (спецпроект ТАУ) - УАЗы показали себя с лучшей стороны.

Профи

Ответить с цитатой
Я другану по Паджере позвонил.
Он мне дал сайт по внедорожникам. Говорит сиди и читай.
www.pajero.dn.ru

Вобщем сижу и читаю. Потом обсудим.
Профи

Ответить с цитатой
Гарик, а ты ездил на буханке ?
Я что-то на ней поездил и мне жутко не понравилось. Даже оборудованной внутри.
НИВА лучше.
Профи

На форуме с: 01.03.2003
   Ответить с цитатой
Джип,Нива,Уазик.
Их есть у меня Sad .Покупал именно в таком порядке.А почему?
Джип - скорость,комфорт, вместимость.НО..... любой клиринс , любая улучшенная проходимость меркнет перед его весом.Сел на брюшко - хочешь песни пой,хочешь водку пей.
Купил Ниву.Долой скорость+ комфорт+вместимость.Зато почти всегда проберусь и ,что самое главное,всегда выберусь Very Happy .Но захотелось в пампасы.
Купил Уазик.Еще минус скорость и комфорт,но+вместимость.И вот они пампасы Shocked .
Резюме.Да и так все ясно.Не бывает все в одном флаконе Evil or Very Mad .
Кстати,заезжал сейчас в Беркут, по снегоходам, видел охренительную канадскую амфибию.Хочешь по дороге,хочешь по болоту,хочешь - ставь движок и плывет как моторка.Вот это точно в одном флаконе Very Happy .
Ход гусенечный,а траки и колеса резиновые.
Незаменимая для рыбака ВЕЩЬ Very Happy .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
2SIG
Ездил на буханке, и жалею, что жена настояла, чтобы я купил обычный УАЗик, а не буханку. И наплевать на комфорт и все прочие косяки.
Зато когда я приплелся с рыбалки с оборванной стойкой и кучей прочих проблем, мне это сделали в течение 2 дней. И обошлось это практически бесплатно.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
ТС для рыбалки