|
 | ТС для рыбалки |  |

|
На форуме с: 13.08.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 11:08 pm |
|
 |
|
 |
 |
Предлагаю открыть тему "транспортные средства для рыбалки".
Думаю многим есть что сказать по этому поводу. Авто, снегоходы, лодки с мотором и без, гужевой транспорт и т. д. Мнения о ТС, доработки, фишингТрофи и мн. др.
Начну.
Считаю, что Нива - лучшее авто для моей рыбалки. Обязательно карбюраторная, защищенные оси нижних рычагов передней подвески, хорошая резина, амортизаторы, музыка и т.д.
Хотя при выборе ТС надо учитывуть следующее:
- если ехать по асфальту много или не много, а от асфальта до водоема 1-3 км, и "гражданского" ТС у Вас нет, то можно ездить на рыбалку на "ЗАЗ" и на " Мерсейдасе";
- если до водоема от асфальта далеко, у Вас много денег на содержание ТС, на лебедки и блокировки, на возмещения ущерба другим участникам дорожного движения от Вашей езды по заснеженному городу на неуправляемой, но проходимой "тракторной" резине, Вы знаете как его починить "на колене" и т.д. - купите и доработайте "УАЗ";
- импортный джип - спорный вопрос;
- в остальных случаях кроме Нивы ничего нет!
|
_________________ Миру мир!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 11:03 am |
|
 |
|
 |
 |
Тойота, горбатые .... Велосипед тоже проходимый и тоже перенести можно. Мой "Минивэн Окуен" с ручной лебедкой на 3 тонны с закручивающийся опорой в землю пройдет где угодно, но надо ли.... Давайте реально.
У товарища джип импортный новый, но он в дебри не сунется, его джип по цене как 8 штук НИВ стоит. Жалко. Его еще продать надо, потом.
Подержанный джип ... тоже выход, но залил мой товарищ соляру в Тойоту Лэндкруизер 80 дизельный в деревне и все... ТНВД вылетел, заказал в сервисе, а цена 121.000 рублей . С разборок цена 80.000 рублей. Сейчас репу чешет.
Помоему ТАНКИСТ прав. Нива с доработкой для походов по нашим дебрям и пампасам, это самый оптимальный вариант.
Вот только подскажи, что надо дорабатывать в машине и что ставить, может мастера есть ?
|
Последний раз редактировалось: SIG (Пт Окт 31, 2003 3:14 pm), всего редактировалось 1 раз
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.06.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 12:18 pm |
|
 |
|
 |
 |
Нет ребята, токма КАМАЗ - вездеход, или Урал (менее комфортен), Газ - 66 ниче так машинка.
Знакомый заказал на воздушной подушке шарманку, с двигателем РОТЕКС, вот на ней можно хоть сейчас по шуге х...ть, хоть по болоту, хоть по перволедью. Расход топлива как у Газели. Главное по вырубам не гоняться, а то фартуков не напасешься.
Вертушка - один из лучших вариантов (правдо несколько дороговато), а есче лучше иметь все это вместе, включая снегоходы, квадроциклы, гидроциклы, мотодельтопланы (для разведки лосей) и прочие достижения
А некоторые с "гнидником" на спине, пехом на Приполярный Урал по 1000 км. шастают, чтобы Харика половить, и нече - СУПЕРГУТ 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
|
На форуме с: 29.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 2:24 pm |
|
 |
|
 |
 |
Конечно не спец я по этому вопросу.
Присматриваю к следующему году машину по след критериям:
1. вместительная
2. повышенный клиринс
3. улучшенная проходимость
4. комфортоность, внеш. вид-солидность, сиденья -трансформеры
Сейчас то езжу на 99, но надо что-то брать по серьезнее. Вот и думаю.
Обратил пока внимание на Хонду СРВ, Сузуки Град Витара икс Л, Паджеру Спорт 2,5 дизель.
Хонда то согласен что паркетник. А вроде две другие с включением обоих мостов, с раздаткой. Вроде уже больше и на джип проходят. Покрайней мере продавцы говорят, что это джип а Хонда да - паркетник.
У знакомого была Паджера, говорит, что по грязи даже раздатку не включал, только оба моста.
Я ведь то же в северные пампасы не поеду на ней.
Так что бы не приходилось как 99 толкать, выезжая с озера после дождя.
Нисан Тирано ведь тоже примерно такого же плана, от 2.4 кажеттся дизель и далее бензиновые.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.03.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 4:32 pm |
|
 |
|
 |
 |
Джип,Нива,Уазик.
Их есть у меня .Покупал именно в таком порядке.А почему?
Джип - скорость,комфорт, вместимость.НО..... любой клиринс , любая улучшенная проходимость меркнет перед его весом.Сел на брюшко - хочешь песни пой,хочешь водку пей.
Купил Ниву.Долой скорость+ комфорт+вместимость.Зато почти всегда проберусь и ,что самое главное,всегда выберусь .Но захотелось в пампасы.
Купил Уазик.Еще минус скорость и комфорт,но+вместимость.И вот они пампасы .
Резюме.Да и так все ясно.Не бывает все в одном флаконе .
Кстати,заезжал сейчас в Беркут, по снегоходам, видел охренительную канадскую амфибию.Хочешь по дороге,хочешь по болоту,хочешь - ставь движок и плывет как моторка.Вот это точно в одном флаконе .
Ход гусенечный,а траки и колеса резиновые.
Незаменимая для рыбака ВЕЩЬ .
|
|
|