![]() ![]() |
![]() | Злектроотопление дома! | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Кто что знает? Может у кого сделано? Надо отапливать помещение 30 кв.м.
какие плюсы и минусы? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ushakov, спроси у Всеравнопоймаю, он электричеством топит свой коттедж
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ushakov, у меня дом 300 кв.м. Из них 200 кв.м. отапливаются электричеством. Остальные 100кв.м. не отапливаемые помещения.
|
||||||||||||||||
_________________ Стерх гадит на мою Родину!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Сколько киловатт? Какой котел? Какое отопление? сколько нагорает в месяц? Можно поподробнее?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У меня стоят конвекторы, штук 12 (точно уже не помню). В месяц нагорает (в зимний период) около 6тыс. киловатт. Кроме того, две электроплиты, три водонагревателя- туалеты, кухня, 100 литровый нагреватель на душ.
Плюсы- не мучаюсь с дровами, у всех соседей зимой начинается дровяная эпопея. Минус-? Дровами выходит не дешевле. Идеальный вариант- газовое отопление, но у нас магистрального газа нет, так как отправляем его вам. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
a380master, А на случай аварии сети имешь генератор?
|
||||||||||||||||
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кажется на западе есть такая технология, что на техническом этаже стоит тепловентилятор нагнетающий тёплый воздух по трубам во все комнаты с очень небольшим избыточным давлением. Холодный воздух не может с улицы попадать в помещение и поэтому КПД получается высоким...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Александер, пока не приобрел. Но две зимы уже- тьфу-тьфу.
Нынче было аварийное отключение энергии, на улице -32, включил на жилом этаже горелку ГИМ-2, держала несколько часов +19 (обычно держим +26). Для освещения использовали обычные свечи, от телевизора хоть отдохнули ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Если обогрев только от электросети, то без резерва от собственного генератора это очень рисковано. Может принесённое пиво стола не дождаться и бутылки порвать...
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кто-нибудь сталкивался с котлами "Галан",по рекламе-шоколад,не верю!Всем удачи!
|
||||||||||||||||
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Нормальный котел, на работе у меня стоял одно время. Проблем никаких, работал четко. Но сразу скажу- энергопотребление не замерял, т.к. не дома стоял ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Вот почитай, негативу много! |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спасибо,ознакомился.вСЕМ УДАЧИ!
|
||||||||||||||||
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Александер, Не только на западе ! В Сысерти , по этой технологии , уже больше 10 лет отапливается дом . Площадью больше 200 м2. При строительстве в стенах были выложены каналы , по ним и гонит вентилятор тёплый воздух.Всё просто,и удобно.
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Выездные консультации по строительству и ремонту бань! 8-922-118-15-30.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ushakov, вот примерно намалевал в пайнте
![]() внутри 200 отрезка трубы стоят 2 тена по 2кВт каждый. Принцип работы ясен? Вода нагреваясь подымается вверх, толкая холодную дальше по кругу - за счот этого и циркуляция. - твоих 30 кв.м. отопит запросто. У меня стоит сложный переключатель,кот. даёт возможность иметь: 1 или 2 или 4кВт. Всё хорошо - но есть один НЕ маленький минус: Расход энергии будет весомым. (у меня этот вопрос решен ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Извините, что я говорю, когда вы перебиваете...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Всеравнопоймаю
Сколько квадратов ты обогреваешь 4 киловатами? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ushakov, помещение тоже около 30ти кв.м.. - но зимой 4кВт оч. редко включаю -только в морозы(которых в полседние зимы-то и нет)-и то временно...Стоит круглосуточно в основном на 1 кВт ,и t держится от +27 до +32прим. в зависимости от погоды на улице. Да! ещо вот что - у меня сделано вдоль двух стен - т.е. каг бы буквой "Г" - ну вся эта хрень разборная на фланцах. - Мне сварили всё это в цеху - и потом лишь на месте собрать осталось. - пользую лет 7 как- намана
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Извините, что я говорю, когда вы перебиваете...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ushakov, не мучайтесь, купите по небольшому конвектору в каждую комнату- выйдет не дороже, чем с котлом. Простой расчет:
у Всеравнопоймаю круглосуточно крутит минимум 1кВт, в день это 24кВт, а в месяц 720кВт. (минимум). При этом S отапливаемого помещения 30кв.м. У меня S=200кв.м., то есть в 6,6 раз больше. Значит, если я поставлю котел, у меня накрутит: 720кВт х 6,6= 4700кВт минимум! А у меня максимум (в морозы) нагорает 6000кВт, то есть, не намного больше. Но климат у нас явно похолоднее, чем в Е-бурге. Еще из плюсов конвекторов: 1. Быстро нагревает помещение 2. Если дом на земле, то от земли идет сырость, а конвекторы как раз подсушивают воздух. (у меня дома климат великолепный) Ух, что-то я разболтался ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ushakov, тут можете найти недорогое решение, множество вариантов отопления, если заинтересует в личку
|
||||||||||||||||
|
![]() |