|
 | Про канал "Охота и рыбалка" |  |

|
| На форуме с: 16.09.2002 |
| Откуда: Е-бург |
| Сообщений: 1688 |
|
 |
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 11:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
Подключился к каналу "Охота и рыбалка" несколько месяцев назад. Впечатления очень неоднозначные. Вроде как продюссер канала - охотник, ну и уклон на охотничьи дела по максимуму. Простим.
Ну ладно, могу понять, когда показывают, как слона и жирафика убивают с растояния намного более 100 м для трофея, (наверное боятся подойти), при этом обьясняют, что это старые особи, и все равно они помрут скоро от старости.
Мне не очень понятно, когда со смаком показывают, как подводники ныряют на зимовальную яму и выбивают ("отупевшую рыбу") рыбу, которая спокойно легла на дно, чтобы перезимовать, и весной дать потомство.
|
|
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
|
 | Re: Про канал "Охота и рыбалка" |  |

|
| На форуме с: 25.11.2007 |
| Откуда: КУШВА |
| Сообщений: 6375 |
|
 |
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 12:54 am |
|
 |
|
 |
 |
| Михаил писал(а): | | Ну ладно, могу понять, когда показывают, как слона и жирафика убивают с растояния намного более 100 м для трофея, (наверное боятся подойти). |
А я не могу понять!
| Михаил писал(а): | | Мне не очень понятно, когда со смаком показывают, как подводники ныряют на зимовальную яму и выбивают ("отупевшую рыбу") рыбу, которая спокойно легла на дно, чтобы перезимовать, и весной дать потомство. |
Ага, а ещё рыбьи потроха на гарпуне и рассуждения о красоте природы.
|
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно
89041732семь-семь5
|

|
| На форуме с: 11.08.2006 |
| Откуда: Ревда |
| Сообщений: 579 |
|
 |
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 10:07 am |
|
 |
|
 |
 |
| Михаил писал(а): |
Мне не очень понятно, когда со смаком показывают, как подводники ныряют на зимовальную яму и выбивают ("отупевшую рыбу") рыбу, которая спокойно легла на дно, чтобы перезимовать, и весной дать потомство. |
Я извиняюсь, а Вы сами хоть раз пробовали погружаться с ружьем, да еще и зимой, я думаю, что нет, поэтому Вам и кажется, что так все просто - приехал надел гидрокостюм взял ружье нырнул и напулял рыбы мешок, поверьте это не так тем более зимой. А выражение зимовальная яма не означает, что в этой яме собралось великое множество трофеев и они там лежат всю зиму и ждут весны, такое конечно может быть, но на небольших заморных водоемах, а подводные охотники зимой ныряют в 99% случаев в речках которые не замерзают и замор там в принципе невозможен.
|
|
|

|
|
 |
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 12:53 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Слон836 писал(а): | | D1MA писал(а): |
Ага, а ещё рыбьи потроха на гарпуне и рассуждения о красоте природы. |
Ну Вы даете, при чем здесь потроха на гарпуне и рассуждения о красоте природы, если я поймал щуку на спиннинг и решил ее сразу выпотрошить и сварить уху, это не дает мне право говорить хорошие слова в адрес родного края? А если охотники лося освежевали в лесу, там потрохов поболе будет. |
По крайней мере я имею возможность рыбу выпустить,
согласитесь в подводной охоте приминение принципа поймал-отпустил выглядит нелепо.
Да и подводная охота позволяет добывать рыбу из таких мест, откуда её ни чем другим не выловить (в т.ч. и сетью), т.е. выбиваются самые осторожные экземпляры.
|
|
89041732семь-семь5
|

|
| На форуме с: 11.08.2006 |
| Откуда: Ревда |
| Сообщений: 579 |
|
 |
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 3:16 pm |
|
 |
|
 |
 |
| D1MA писал(а): |
согласитесь в подводной охоте приминение принципа поймал-отпустил выглядит нелепо.
Да и подводная охота позволяет добывать рыбу из таких мест, откуда её ни чем другим не выловить (в т.ч. и сетью), т.е. выбиваются самые осторожные экземпляры. |
То что в подводной ОХОТЕ принцип поймал-отпусти выглядит нелепо я согласен, но он выглядит нелепо и в любой другой ОХОТЕ (не считая фотоохоту), на то она и ОХОТА.
По поводу того, что подводная охота позволяет добыть рыбу из мест очень труднодоступных и для сетей в том числе, тоже можно поспорить, но делать это считаю бессмысленным(спорить) т.к. я пробовал охотится под водой а Вы как я понимаю нет. Просто попробуйте на задержке дыхания нырнуть на глубину хотя бы три метра найти там рыбу (в труднодоступном месте) или дождаться ее там в засаде, а потом еще попасть в нее. Рассуждать об этом просто сидя на берегу в привычной для себя обстановке потягивая какой-нибудь напиток, а не находясь в чужеродной для себя среде т.е. под водой.
Рыбалка есть рыбалка, а охота есть охота.
Также можно критиковать жерличников, кружочников и другие подобные снасти, при ловле на которые рыба заглатывает крючок и в большинстве случаев его извлечение приводит к гибели рыбы, а рыбалка на такие снасти подразумевает не одну две жерлици или кружка, а до десятка и более на человека.
Поэтому считать подводную охоту как какой-то варварский и хапуговский способ добычи рыбы я считаю неправильно.
|
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 6:24 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Слон836 писал(а): | | D1MA писал(а): |
Да и подводная охота позволяет добывать рыбу из таких мест, откуда её ни чем другим не выловить (в т.ч. и сетью), т.е. выбиваются самые осторожные экземпляры. |
То что в подводной ОХОТЕ принцип поймал-отпусти выглядит нелепо я согласен, но он выглядит нелепо и в любой другой ОХОТЕ (не считая фотоохоту), на то она и ОХОТА.
По поводу того, что подводная охота позволяет добыть рыбу из мест очень труднодоступных и для сетей в том числе, тоже можно поспорить, но делать это считаю бессмысленным(спорить) т.к. я пробовал охотится под водой а Вы как я понимаю нет. Просто попробуйте на задержке дыхания нырнуть на глубину хотя бы три метра найти там рыбу (в труднодоступном месте) или дождаться ее там в засаде, а потом еще попасть в нее. Рассуждать об этом просто сидя на берегу в привычной для себя обстановке потягивая какой-нибудь напиток, а не находясь в чужеродной для себя среде т.е. под водой.Рыбалка есть рыбалка, а охота есть охота.
Также можно критиковать жерличников, кружочников и другие подобные снасти, при ловле на которые рыба заглатывает крючок и в большинстве случаев его извлечение приводит к гибели рыбы, а рыбалка на такие снасти подразумевает не одну две жерлици или кружка, а до десятка и более на человека.
Поэтому считать подводную охоту как какой-то варварский и хапуговский способ добычи рыбы я считаю неправильно. |
Так и знал что об этом зайдёт речь , а сетной лов зимой знаете сколько сил и энергии отнимает (сам не рыбачил, но руки в холодной воде сводит в течении 1-2 минут)!
Киря, Когда встретишь человека, который, любя спорить, вступает с тобою в борьбу против истины и очевидности, то, прекратив спор, уклонись от него... Ибо как дрянная вода делает ни к чему негожим самые лучшие вина, так и злые беседы растлевают людей добродетельных по жизни и нраву.
Преподобный Антоний Великий (251-355). |
а теперь страничку перечитайте и поймёте кто спор начал 
|
|
89041732семь-семь5
|
 |
 | |  |
|