![]() ![]() |
![]() | Кто как борется с обветриванием рук после зимней рыбалки! | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Неприятные ощущения после зимней рыбалки руки обветривают, кожа начинает трескаться, обычный крем для рук помогает мало. Предлагаю обсудить кто чем лечит руки?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Лучше это делать на ночь- берешь детский крем, мажешь жирным-жирным-жирным слоем руки, а потом одеваешь обычные одноразовые х/б перчатки и спокойно засыпаешь. Утром удивляешься
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
nivea - крем для рук.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
я бы так точно не заснул! ![]() - любой хороший (известных марок, в т.ч. отечественный) крем для рук или в аптеке (например Д-Пантенол или побные). |
||||||||||||||||||
_________________ Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать ![]() С уважением, Роман, г. Пермь.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я им правда пользовался просто с трещинами на коже, помогает замечательно, но должен и тут подойти.
Есть такая штука в аптеках АЕКОЛ, маслянистая жидкость с витаминами А и Е. |
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
спасибо за советы а то я и детским пробовал и другими все равно не надолго! Слышал от одного рыболова что он перед рыбалкой тоже каким то защитным кремом руки мажет и мерзнут меньше и потом нет таких последствий надо будет уточнить чем.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Таличанин, эта проблема для меня тоже нерешенная.Радикального средства пока не нашел.Чуть лучше становится,если перед рыбалкой и сразу после кремом намажешь.Полотенце на поясе стал носить,чтоб воду с рук сразу убирать,тоже получше стало.Так как зимой часто жерлицами рыбалю,руки с водой,ветром и морозом контачат...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Если узнаю про крем то обязательно отпишусь!
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Таличанин, узнать много чего можно, ты пробуй...
А то, что я писал, оно и для других целей пригодится... |
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Про аекол я слышал обязательно попробую, у меня теща им тоже спасает руки после работы на огороде
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Очень неплохой крем нашей Калины - Бархатные ручки. У меня шеф учавствовал в его разработке, доверяю полностью...Вообще, Калиновская тема перспективная - всё более натуральное и менее аллергичное, а по цене на порядок меньше.
|
||||||||||||||||
_________________ Работа - способ не скучать между рыбалками. Тел. 89221350184
|
![]() |
![]() | Re: Кто как борется с обветриванием рук после зимней рыбалки | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
я конечно извиняюсь... но, зачем руки чем-то смазывать ![]() калготки я после (и до...) - не одеваю... ![]() ![]() * вот как бы ответ на "смазывание" - ... там и ниже.., и выше есть красиво написанное про рыбалку (Палех - вообще самородок из Череповца..) URL: ... Как Тузик грелку, сипя и всхлипывая, Рассвет разорву я мата руладами! В свой чай я мёда добавил, липового, С душою, щедрой рукой накладывал… Позёмка в ногах заплетается кружевом, Кусает мой Баффин, в торосах мечется. Устал я в городе маятно-лужевом Кроссворды улиц решать до вечера. Дойду, интуиции вверяясь полностью, Под штопором шнека безмолвие холода… Парит балансир мой с пластмассовой лопастью, Ища окуней в состоянии голода. Поклёвка! Как взрыв! Осознанием бренности… Предчувствием счастья… Улыбкою матери… За эти минутные «обыкновенности» Мы к жизни (пока ещё?) вкус не утратили. Palex, |
||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: УрАлмАш (Сб Янв 17, 2009 12:57 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
У всех свои причуды, колготки тоже не ношу!
какой рукой приятней гладить, спроси любимую жену! шершавой или мягкой, нежной она подскажет как бы невзначай! А вечером после рыбалки, обильно руки кремом смазав, Вдвоем попьете с медом чай! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
- это "своё" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать ![]() С уважением, Роман, г. Пермь.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
я только свое пишу!
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Супруга подсказала, проверять, чтобы в составе ГЛИЦЕРИН отсутствовал.
Из-за него такая фигня происходит: он из нижних слоев кожи поднимает жиры в верхние, а нижние, при этом, сушит. В результате кожу можно пересушить так, что лечиться прийдется. Я сам в ситуацию попадал. Прикупил крем дешовенький, помазал вечерком, после рыбалки - руки как дамские стали. Через пару дней замелил, что руки то вроде как стариканские стали, кожа тонкая, и сухая, слегка царапнешь - кровь хлещет ... Вобщем глицерин - ни-ни! Можно салом свиным, а лучше барсучим смазывать - старые проверянные средства. |
||||||||||||||||
_________________ 8 912 24 50 514
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А что сия наскальная живопИсь оздначает? ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
есть такой специальный защитный крем марки Neutrogenia - в широком тюбике, так и называется - что-то там от мороза, ветра и т.д. Он очень густой, трудно размазывается - но при этом эффект от него замечательный. Правда, в последнее время я его что-то в продаже не вижу
![]() Когда совсем все плохо - можно сделать парафинотерапию - в общем-то в салонах это делают - но легко можно и дома, главное найти в чем растопит этот парафин - он в аптеках продается. В растопленный парафин опускаете руку с растопыранными пальцами минуты на 2-3, потом достаете и чем=нить заматываете - можно х/б тканью какой-нить, то же самое со второй рукой. так подержать минут 15, потом парафин легко снимается - как перчатка - и результат налицо ![]() Даже самые загрубевшие копытца приобретают вполне гладкое состояние ![]() правда - правда, лучшее средство ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Блондинка с душой флибустьера. Теперь уже просто мечта...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Крем "Рукавички" - так и называется)), утром перед рыбалкой и на ночь, от иссушения кожи помогает. Сам прользуюсь, не регулярно. В последнее время стараюсь руки не морозить не смотря на "клёв" - когда чувствую, что руки подмерзают - останавливаю рыбалку - отогреваю.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Таличанин, Правильнее не лечить, а предупредить высыхание.
Думаю, что нужно до рыбалки смазывать и растирать руки гусинным жиром. Он же хорошо помогает при обморожениях. Тут прозвучала ссылка на фирму НИВЕЯ. Сам пользуюсь таким бальзамом после бритья и не только.... Любое раздражение кожи и царапины быстро восстанавливает и заживляет. Раньше использовал крем с витамином "F" "После бритья" Одним словом, до рыбалки руки нужно смазать жирным кремом для исключения высыхания кожи на морозе. а после рыбалки смазать питательным кремом. И снова рекомендую бальзам НИВЕЯ "После бритья" Если коже на лице помогает от всего, то с нежными руками тем более справится... Сам таких проблемм не испытываю может потому, что ни перчаток ни варежек нигде не ношу и шабалка на рыбалке мне нужна, чтобы при чистке лунки руками не натереть себе живот от частых наклонов. После очистки лунки руками испытываю кайф, как в парилке после выбегания в снег. |
||||||||||||||||
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
![]() |