Ответить на тему   вывод темы на печать
Форелевые хозяйства
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
SIG Игорь

Кстати где то ловят в области форель. Где ?

Юрич Вячеслав

У нас, от Миасса 30км. взяли в аренду озеро разводят форель, путёвка 50руб. лови не хочу, но если рыбу берёш с собой то на весы , 500руб.кг. Но это если поймал в садке.

Мишган Михаил

Ловил я как то форель на платнике под Питером. Интереса - ноль, клюет на все, ничего не ботся. Что же касается вкусовых качеств, форель которую откармливают комбикормом напоминает по вкусу деревяшку.

SIG Игорь

А форель где-то рядом с Екатеринбургом ловят. По вкусу не знаю, но один ресторан оттуда возит каждый день свежую.

Незнаю Олег

Форель разводят на Рефте.
Весной я там ловил ее на платном прудике в перемешку с карпами.
Сейчас прудик не работает.

NikolaNidvora Николай Кузнецов

В Зеленом Бору разводят. Но ловить не пускают.

SIG Игорь

Зеленый бор это где ?
Ресторан возит с района Флюса.

Ответить с цитатой
За горным Щитом вроде. Optic подробно может объяснить Very Happy он там служил.

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Ребята!
Я совсем не против разговоров на эту тему,если это интересно. Very Happy
Но ,как мне кажется,форелевые хозяйства,относятся к спортивному рыболовству так же как тиры в городских парках-к стрелковому спорту.

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
А мне вообще кажеться, что ловля в "культурных водоемах" несколько суррогатна. Это как цветы нюхать в презервативе,! Ой, простите - в противогазе. Laughing

Ответить с цитатой
Может у кого-то мечта жизни - поймать форель! А где ее у нас взять, кроме рыбопитомников?

Профи

На форуме с: 17.04.2003
   Ответить с цитатой
Форель есть и нас в некоторых реках.

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Со слов знакомого туриста - есть форель в наших реках (кстати, Юрич, не так далеко от Миасса).
Турист этот вдоль реки шел, и видел у рыбака форель в садке. Рыбак местный, деревенский, ловил на обычную удочку с поплавком. Говорит ловил и раньше.
Возможно форель из садков сбегает, и по рекам поднмается, а возможно нет.

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Форели много в Башкирии на речках,но местные менты и инспектора очень любят заезжих рыбаков-стоят рядом и с умилением ждут,когда тебе на спин попадётся хариус или форель,что будет дальше-лучше бы написал SubStorm-он почему то молчит.
А вообще-то я трижды пробовал эту рыбу-и культурную и из Решётки(там раньше ловили).Впечатление-Красивая ,а так...подошва!

На форуме с: 30.05.2003
   Ответить с цитатой
Есть у нас Форель в горных речках, одна из них Куштумга, но сам там не был. Я больше по озёрам. Wink А по поводу из садков сбегает, нет скорее наоборот.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыболов-камикадзе

На форуме с: 13.08.2003
   Ответить с цитатой
250 км от Екатеринбурга в сторону Перьми есть форелевое хозяйство. 40 р. путевка, 250 р./кг за пойманую и, что главное, предьявленную к взвешиванию рыбу. Несмотря на "суррогатнось", рыбалка очень интересная. Спины и удочки трещат.

На форуме с: 01.08.2003
   Ответить с цитатой
Ловил и я форель...
Из питомников тоже ловил. Но вкус у нее хреновый (я имею ввиду форель из питомника) Sad
Вообще дикая форель намного вкуснее и интереснее с ней бороться. В этом году ловится плохо из-за жары и обмеления речек. В нынешнем году ихтиологическая экспедиция из Перми приезжала в г.Ашу на научный отлов этих форелей. Кое как добыли 25 штук за 2 недельных захода. Они ее доставляют живой до самой Перми Shocked . Там изучают, а потом отпускают в какие-то (видимо местные) водоемы.
Сейчас кстати, самый форелевый сезон. Если будет возможность, то может быть сгоняю половить.
Главное ментам и прочему служивому башкирскому люду не попасться за этим занятием, потому как шибко много злата и сребра оне просют за сиё удовольствие Evil or Very Mad (в сравнении с ними, московские девочки с Тверской отдаются почти задаром Rolling Eyes ).

На форуме с: 19.05.2003
   Ответить с цитатой
Знакомые ездили в поход. Река Белая. Там они точно ловили пятнистую форель.
Хариус может и вкуснее. Но форель мне кажется интересная рыба. Это и нахлыст и спиннинг.
Я прочитал что при наличии других рыб (окунь, щука), форель при зарыблении полностью захватывает водоем и вытесняет других рыб.
Но это при благоприятной кормной базе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

На форуме с: 01.08.2003
   Ответить с цитатой
Форель в Белой есть точно, но только в верхнем и среднем течении. В низовьях отсутствует. Еще больше ее в притоках Белой - Зилим, Сим и его притоки (Инзер, Лемеза, Ук, Телячка, Ардегель, Киселев ключ и др.). Форель пятнистая как в камуфляже (местное название - пеструшка).
Есть форель и притоках Уфы, например, в р.Салдыбаш.
Однако в связи со строительством Юмагузинского водохранилища видимо исчезнет из Белой навсегда Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Этот вид форели очень ценится в странах Азии. Один мой приятель лет десять назад ездил в служебную командировку в Гонконг (когда тот был еще под протекцией Великобритании). В центре ресторана отеля был бассейн в котором плавали именно эти форели. Он (кстати, заядлый рыбак) с приятелями по-русски предварительно выпив водки (видимо в качестве апперетивчика Wink ) обратил свой взор на тот бассейн. Официант вежливо осведомился не желает ли господин из России отведать форель в пикантном соусе. Ну, как говориться, у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока...Заказал он себе и коллегам по форельке... Китаец быстренько изловил тех рыб на которых был направлен перст указующий. Все присутствующие в ресторации внимательно стали смотреть на маленькую русскую делегацию. Это не ускользнуло от взора приятеля, несмотря на его некоторую степень опьянения. Когда китаец принес блюда Алексей спросил у него сколько это будет стоить Question Китаец запросто ответил - 5000 долларов за рыбку Shocked Shocked Shocked Леху чуть инфаркт не схватил, но китаец успел пояснить в тот момент (когда у Алексея глаза почти закатились под надбровные дуги черепа и почти остановилось сердце, а в съежившемся мозгу уже рисовались картины мрачной китайской тюрьмы полной маньяков, извращенцев, насильников и убийц), что имелись ввиду гонконгоские доллары (т.е. всего по 500 американских баксов за рыбку). Когда Леха это осознал - радость его была неописуема, а вернувшаяся к нему речь была наполнена восхищением (денег-то хватало на всё), что привело в замешательство местную элиту и прочую заезжую буржуазную публику (типа - вот она загадочная русская душа Rolling Eyes ). Алексей был просто готов расцеловать официанта от восторга Laughing . Кроме того, в блюдо входила и бутылка халявного французкого (или почти французкого) шампанского Shocked В общем весь вечер взоры местного бомонда были направлены на группу русских "олигархов" с далекого Урала. В тот вечер они заимели множество деловых связей, что пошло их фирме на пользу. Окна, двери и ворота в Китай и Англию были прорублены Laughing Laughing Laughing

Ответить с цитатой
Вот было бы неплохо организоваться в экспедицию небольшую. На Инзер или Сим или еще куда. Следующим летом за форелькой.

Ответить с цитатой
Я за. Очень бы хотелось попробовать. Половить форель.
Рыболов-камикадзе

На форуме с: 13.08.2003
   Ответить с цитатой
А почему не зимой? Тоже очень интересно.

Ответить с цитатой
Форелевое хозяйство было в дер. Крылатовка. Что недалеко от дер. Кунгурка (ехать в сторону Дегтярска, после Курганово) После конфликта собственников, была срыта дамба и форель ушла ниже по течению реки Кунгурка т.е в пруд дер Кунгурка.
Есть она там или нет - неизвестно.

Профи

Ответить с цитатой
Надо попробовать в этом пруду порыбачить.
Профи

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
NikolaNidvora писал(а):
Вот было бы неплохо организоваться в экспедицию небольшую. На Инзер или Сим или еще куда. Следующим летом за форелькой.

Николай, а ты уверен, что сможешь отпустить ее обратно?

Ответить с цитатой
Думаю, да! Мне налимчика то выловленого позавчера жалко было. А форелька - это рыба не для сковородки.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Форелевые хозяйства