|
 | Форелевые хозяйства |  |

|
На форуме с: 27.09.2002 |
|
|
 |
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 9:38 am |
|
 |
|
 |
 |
SIG Игорь
Кстати где то ловят в области форель. Где ?
Юрич Вячеслав
У нас, от Миасса 30км. взяли в аренду озеро разводят форель, путёвка 50руб. лови не хочу, но если рыбу берёш с собой то на весы , 500руб.кг. Но это если поймал в садке.
Мишган Михаил
Ловил я как то форель на платнике под Питером. Интереса - ноль, клюет на все, ничего не ботся. Что же касается вкусовых качеств, форель которую откармливают комбикормом напоминает по вкусу деревяшку.
SIG Игорь
А форель где-то рядом с Екатеринбургом ловят. По вкусу не знаю, но один ресторан оттуда возит каждый день свежую.
Незнаю Олег
Форель разводят на Рефте.
Весной я там ловил ее на платном прудике в перемешку с карпами.
Сейчас прудик не работает.
NikolaNidvora Николай Кузнецов
В Зеленом Бору разводят. Но ловить не пускают.
SIG Игорь
Зеленый бор это где ?
Ресторан возит с района Флюса.
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583)
|
 |
 | |  |
 | Информация |  |
 | Экология и охрана водоемов |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.08.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 5:05 pm |
|
 |
|
 |
 |
Форель в Белой есть точно, но только в верхнем и среднем течении. В низовьях отсутствует. Еще больше ее в притоках Белой - Зилим, Сим и его притоки (Инзер, Лемеза, Ук, Телячка, Ардегель, Киселев ключ и др.). Форель пятнистая как в камуфляже (местное название - пеструшка).
Есть форель и притоках Уфы, например, в р.Салдыбаш.
Однако в связи со строительством Юмагузинского водохранилища видимо исчезнет из Белой навсегда
Этот вид форели очень ценится в странах Азии. Один мой приятель лет десять назад ездил в служебную командировку в Гонконг (когда тот был еще под протекцией Великобритании). В центре ресторана отеля был бассейн в котором плавали именно эти форели. Он (кстати, заядлый рыбак) с приятелями по-русски предварительно выпив водки (видимо в качестве апперетивчика ) обратил свой взор на тот бассейн. Официант вежливо осведомился не желает ли господин из России отведать форель в пикантном соусе. Ну, как говориться, у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока...Заказал он себе и коллегам по форельке... Китаец быстренько изловил тех рыб на которых был направлен перст указующий. Все присутствующие в ресторации внимательно стали смотреть на маленькую русскую делегацию. Это не ускользнуло от взора приятеля, несмотря на его некоторую степень опьянения. Когда китаец принес блюда Алексей спросил у него сколько это будет стоить Китаец запросто ответил - 5000 долларов за рыбку Леху чуть инфаркт не схватил, но китаец успел пояснить в тот момент (когда у Алексея глаза почти закатились под надбровные дуги черепа и почти остановилось сердце, а в съежившемся мозгу уже рисовались картины мрачной китайской тюрьмы полной маньяков, извращенцев, насильников и убийц), что имелись ввиду гонконгоские доллары (т.е. всего по 500 американских баксов за рыбку). Когда Леха это осознал - радость его была неописуема, а вернувшаяся к нему речь была наполнена восхищением (денег-то хватало на всё), что привело в замешательство местную элиту и прочую заезжую буржуазную публику (типа - вот она загадочная русская душа ). Алексей был просто готов расцеловать официанта от восторга . Кроме того, в блюдо входила и бутылка халявного французкого (или почти французкого) шампанского В общем весь вечер взоры местного бомонда были направлены на группу русских "олигархов" с далекого Урала. В тот вечер они заимели множество деловых связей, что пошло их фирме на пользу. Окна, двери и ворота в Китай и Англию были прорублены 
|
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
 |
 | |  |
|