Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
ЧАСТНЫЙ ЗНАЧИТ ПЛАТНЫЙ....
Рыбак

На форуме с: 01.12.2008
   Ответить с цитатой
Не так давно у нас в журнале поднималась тема платных водоемов.Хотелось бы узнать мнение форумчан по этой теме.Насколько вам интересно рыбачить на них и самое главное есть ли азарт от ловли на таких водоемах,если знаешь что вероятность поймать что либо 80-90% и поймать хороший экземпляр тоже или все таки выезжать на более менее знакомый водоем и побороться с природой за отличный трофей и количество улова не затрачивая финансы за выловленные килограммы.

На форуме с: 19.08.2002
   Ответить с цитатой
Атстой Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 05.08.2004
   Ответить с цитатой
ИМХО рыбалка - это не добыча рыбы для еды, а удовольствие от процессаSmile а какое удовольствие от рыбалки на платнике? как в аквариуме Smile если нужна рыба - сходи в магазинSmileSmile
НО - для семейных выездов с детками - платники типа Калиновки это гут. И условия неплохие, и можно сынульке показать как рыба ловится - он у меня пока маленький, ему нужно сразу, быстро и много Very Happy мы с ним летом на Калиновке каждый день почти гуляли - ему нраSmile

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
БАНЗАЙ,

Дык вас вроде до марта прикрыли. Готовитесь к летнему сезону?

На форуме с: 10.04.2004
   Ответить с цитатой
В том виде, в каком они, платники, существуют у нас то это скорее место отдыха, о чем пишет наша замечательная рыбка, с элементами рыбалки. Согласитесь скучно просто "синячить" на лоне природы.
Во всем цивилизованном мире плата за рыбалку присутствует в виде лицензий.
А теперь сравните цифры и рыбу которую можно ловить за эти деньги:
Стоимость недельной рыболовной лицензии на Аляске 150 долларов. На эти деньги можно взять 4 королевских лосося, 35 кижучей, а все остальное (хариус, микижа, пр.) на собственное усмотрение. И это не в "аквариуме". Информация из журнала СР за декабрь, стр.99. Ну и? На том же Ирбитском 20 баксов за день. И за что?

Ответить с цитатой
кого прикрыли кто прикрыл?????????

Ответить с цитатой
Я не против платить деньги,но если они действительно идут на нужды водоема.Вообщем по большому счету деньги которые берутся за путевки должны идти как минимум и на поддержание береговой зоны в чистом состоянии,однако это бывает очень и очень редко. Да и мы (рыболовы) в принципе сами в этом и виноваты. где отдыхаем там и гадим, а потом с невинным взглядом приезжаем на это же место через неделю,две смотрим на все и удивляемся - мол вот какие то засранцы приезжали и нагадили а убрать за собой......
КУЛЬТУРА БРАТЦЫ, КУЛЬТУРА.

На форуме с: 19.08.2002
   Ответить с цитатой
Вот именно *Культура* и в чем же культура эта выражаиться?! В том что бы содержать в чистоте пятак на котором гуляют мамы с малышами и пьянствуют дядиSmile
Культура это когда платишь 150 баксов и ловишь на не изгаженой техногенными отходами природе, когда делаешь проводку спинигном и вытаскивешь щуку а не сетку.
В общем вывод такой - культура в России далека от самого слова и по этому есть почва для развития таких предприятий типа *Калиновка*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 05.08.2004
   Ответить с цитатой
БАНЗАЙ писал(а):
. Да и мы (рыболовы) в принципе сами в этом и виноваты. где отдыхаем там и гадим, а потом с невинным взглядом приезжаем на это же место через неделю,две смотрим на все и удивляемся - мол вот какие то засранцы приезжали и нагадили а убрать за собой......
КУЛЬТУРА БРАТЦЫ, КУЛЬТУРА.

Не обобщайте Twisted Evil
ВСЕ, с кем я ездила на рыбалку, и очень многие знакомые начинают свой отдых именно с расчистки полянки, и весь мусор либо сжигается, либо забирается с собой. И это нормально.

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Та самая рыбка,
эта темка - легкий PR платников на форуме и тест для материала в журнальчике. Оттого можно особо и не углубляться...

Ответить с цитатой
Shvabra, Да нет тут совсем другое.Есть у меня друг рыбак,он все время пытается зазвать меня на платные водоемы например.... км 15 недоезжая Полевского.Езжу с ним на новые места посмотреть и не более .нет такого азарта когда знаешь, что тебе сейчас скажут иди туда, на то лови. Где ДРАЙВ?Вот и хотел узнать у кого как с этими водоемами.Интересно ли вам рыбалка когда знаешь все и нет смысла что то придумывать и изобретать когда нет клева, а клев почти всегда.

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
БАНЗАЙ писал(а):
Не так давно у нас в журнале поднималась тема платных водоемов.
Сейчас бесплатных водоемов практически нет. Вы какие то конкретно платные водоемы имеете ввиду?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак

Ответить с цитатой
могу поспорить. на вскидку могу назвать штук 5 в Свердловской обл., но рекламу им делать не хочу.

Ответить с цитатой
БАНЗАЙ, а на мой взгляд, как раз бесплатных штук пять осталось, может немного больше (ВИЗ, Шарташ, Белоярка, Исеть, Таватуй и т.д.), все остальное - платники стоимостью лицензии (путевки) от 50 до 1000 рублей в зависимости от того какая в этих водоемах рыбка обитает (разводится)!
Рыбак

Ответить с цитатой
я как раз имел в виду водоемы где по мимо путевки нужно платить дополнительно за выловленный улов(килограм,штук).Поэтому я лично практически всегда на таких водоемах ловлю по принципу - поймал - отпусти.Минимум разрешенного конечно забирается на жареху.
Вот я и хотел понять в чем прикол, когда единственное что от тебя требуется это тупо вытащить из воды рыбу.Где трудности которые так будоражат кровь и поднимают адреналин. Где тот вечерний мандраж перед завтрашней рыбалкой,когда не можешь уснуть и на 10 раз перебираешь снасти и подбираешь наиболее эффективную снасть чтобы завтра быть самым успешным рыболовом меж своих соратников с кем завтра едешь и в конце концов приехать домой и похвастаться перед родными(очень скромно конечно - мол да так поймал немного) и вываливаешь пол тазика отборных окуней.А потом как не редко оказывается, что ты практически не ешь рыбу и на следующий день раздаешь соседям по этажу и вновь очень скромно хвалишся.И чуствуешь что ты СЧАСТЛИВ.

Ответить с цитатой
БАНЗАЙ писал(а):
я как раз имел в виду водоемы где по мимо путевки нужно платить дополнительно за выловленный улов(килограм,штук).
На такие водоемы я бы поехал в следующих случаях:
1.Стоимость лицензии соразмерна улову по количеству и качеству рыбки, а не как на Ирбитском - ловишь сига, а платишь за кижуча. Laughing
2.В период нерестового запрета, когда водоемы общего пользования закрыты для рыбалки.
3.Если на больших водоемах льда еще нет, а на платнике уже есть.
4.Если хочется приготовить на ужин, к примеру – форель.
Рыбак

Ответить с цитатой
На счет вкусной и совсем редкой рыбки у нас соглашусь на 100%.
Что касается льда - наверное это впервые когда такая ерунда с погодой творится, таким макаром скоро опять в деда мороза верить начнешь.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
ЧАСТНЫЙ ЗНАЧИТ ПЛАТНЫЙ....