|
 | Снегоход |  |
 | СНЕГОХОД |  |
 | Re: СНЕГОХОД |  |

|
На форуме с: 01.03.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Окт 15, 2003 10:27 pm |
|
 |
|
 |
 |
МИХАЛЫЧ писал(а): | Зачем ломать голову-есть деньги значит покупаешь нормальный импорт, они тоже разные, от экстрима до туристических, который и подойдет для этих целей , а если нет денег - "Тайга", "Буран"...
1 к 1 ,как и лодочные моторы,есть возможность ловишь кайф на "Ямахе", а нет- на "Ветерке"...
Удачи на земле и на воде! |
1.Импорт, конечно,разный бывает .Много видов-спорт,туризм,горные,утилитарные и пр.С видом я определился-утилитарный мне нужен,грубо говоря бытовой.Но и их тоже много разных.Может кто владел и имеет опыт??????
2.А по главному вопросу-ИМПОРТ или НАШ-не думаю,что все так просто.Пример: вместо 1 импорта можно 4-5 шт. НАШИХ взять,т.е. если не обращать внимание на подогрев руля и пр.,я могу спокойно раз в три года вывозить свой Буран на свалку и брать новый .А продюжит ли 15 лет импорт-большой вопрос.Тем более 12000$ нужны не сразу,а в рассрочку на 12 лет .
И,что бы решить этот вопрос , надо верно оценить проблему надежности,т.е. нужен сравнительный опыт эксплуатации.В инете порылся-мало чего есть.
Может у кого из наших есть такой опыт??????
|
|
 |
 | Снегоход |  |

|
На форуме с: 15.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 12:06 am |
|
 |
|
 |
 |
Дмитрий, в прошлом году оказался именно перед таким же выбором: срочно нужны были два снегохода для проезда в "пампасы": дорогие иностранные модели отпали сразу, всё же платить 10-12 тыс.$ и трястись потом над ними, как бы чего не вышло-такая перспектива меня не сильно прельщала.Сравнение с моторами здесь не совсем уместно, всё же хороший импортный мотор для рыбалки, т.е. 3-10 л.с. стоит не больше 1500-2000 $, а я так вообще уже три года езжу на Джонсоне 3,3 и ни разу не пожалел, мне его вполне хватает, пока...Но вернёмся к снегоходам-был ещё вариант какой то туристической Ямахи за 250000 рублей, но уж больно слаба она оказалась.В итоге были куплены два Бурана 640МД (длинные), один-новый, один-годовалый + лёгкие сани к ним.Сейчас, оценивая итоги этой покупки, я могу сказать лишь одно-был дурак, что не купил года 2-3 назад.Снегоход на зимней рыбалке-это супер!!! Мы гоняли по таким местам,где бы уж точно никогда не побывали, по снегу больше метра длинный Буран идёт абсолютно спокойно, зарывается только с санями, но если есть два снегохода, то такой проблемы нет, первый пробивает и утаптывает колею, а второй спокойно едет по ней и везёт 4-х!!! человек+всю поклажу!Весной мы расставляли жерлицы по реке на расстояние в 1,5 км и следили в бинокль за флажками, бежать по наледи-15 минут, на снегоходе-40-50 секунд.А искать окуня?Садятся двое, один с бензиновым коловоротом, второй за руль - понеслась!
Три-четыре лунки в заводи-дальше.Таких уловов у нас в жизни не было!Опять же Яровое, ты же сам постоянно гоняешь...Какие лошади, какие местные..?Сел на снегоход и поезжай,хоть все углы обсверли, рыбу просто не можешь не найти...Одним словом-рекомендую.Ни "Рысь",ни "Тайга", это всё подделки под Запад,притом плохие, а именно Буран,желательно длинный.Спроси у охотников своих, они то на чём в лес зимой ездят?
Из минусов-на новом при обкатке карбюратор барахлил, глох часто,но потом приноровились, подкрутили что то - всё в порядке стало.За движком нужно следить постоянно , чтобы не перегреть, но к этому быстро привыкаешь и уже на слух определяешь спокойно...
Самая большая неприятность случилась, когда оставили ночевать на морозе.Встали, ну думаем,не заведутся...куда там, с пол тычка, как часы.Но.......сажусь,врубаю заднюю, поджимаю газ, оппаааа, снегоход набирает скорость, а газ то закусило...За одну секунду, ничего даже не успеваю сообразить, снегоход набрав скорость слетает с метрового снежного бруствера и задом таранит нашу же Ниву!!!Повезло, что удар пришёлся в переднее крыло, а меня просто выкинуло на капот Ниве.Снегоход выправили тут же зацепив тросом за столб, меня-споив бутылку водки, а вот Ниву правили ещё целую неделю в городе.Больше техника нас не подводила.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.06.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 9:06 am |
|
 |
|
 |
 |
Батя, для охоты однозначно - длинный Буран. Ни один импортник по вырубу не пойдет, поотрываешь лыжи. Топчет целину хорошо, но надо иметь определенный опыт. Для рыбалки - лучше мощный импортник с самой широкой гусянкой, из наледи выскакивает и безотказеный двигатель. Но цена - сам понимаешь.... При наличии импортных снегоходов, все мои коллеги по охоте и рыбалке реально ездят на длинных Буранах. Рыси, Тайги и прочие - для дачи(!)
Сани купи пассажирские, с пружинными амортизаторами, классная вещь (финские по моему) А пену для груза или для поездок стоя уж сам сделай или купи у охотников.
В Е-бурге есть человек, возит их вагонами, наши все у него брали, и сани там же. Надежно и дешевле чем в магазинах. Телефона под рукой нет но могу узнать в течение дня.
ЗЫ Любой импорт ты убъешь в лесу очень быстро, либо останешься без мяса (если будешь жалеть технику) А у длмнного Бурана и лошадок поболее, чем у короткого и опора больше, и по тонкому льду он пройдет, а пешеход провалится. Я бы его взял без раздумий, если 12500 убитых нету.
|
|
 |
 | |  |
 | Информация |  |
 | Снегоход |  |

|
На форуме с: 15.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 4:18 pm |
|
 |
|
 |
 |
Дмитрий, в принципе тебе Мишган уже почти всё и написал:брали мы один Буран именно у Клещёва Александра, он является дилером "Рыбинских иоторов", а торгует на Народной Воли, точно адрес не помню, но на территории Октябрьского РОВД, там же у них и сервис, заезжать лучше с Куйбышева, как едешь от Шарташского рынка, перед банком(угол с Луначарского) налево и до упора, а там ворота справа и бокс их и офис тут же.Саней у него тоже был хороший выбор, но мы взяли самые лёгкие и простые: две стальные лыжи, сверху-настил из фанеры и складные борта из трубки, сзади такая же стойка, чтобы можно было одному стоя ехать(сломана на второй раз при опрокидывании). Мы набрасываем кучу сумок и едем вчетвером, по дороге конечно потряхивает, но по льду час-два езды - без проблем.Стоили 5 тыс. Второй снегоход брали на Самолётной, возле табачной фабрики, по моему, торг. дом Уралшина или что то типа того.
Там тоже есть и сани и прицепы, а ещё есть классные сумки на багажник к длинному Бурану-целый чемодан.Правда делают их не там, а в "Веке", это на Декабристов-Красноармейской во дворах.
Прицеп у меня московский МЗСА-817711, специально для снегоходов, покупал в Беркуте на переезде Завокзальная-Черепанова, очень доволен: прицеп так устроен, что можно заезжать одному спокойно, потом цепляю лыжу и зад на цепи-растяжки с карабинами,вот и всё.
Второй возим на Курганском, специально переоборудованном, с лебёдкой для подьёма, но адрес или телефон, если нужно, смогу узнать только в пнд.
По поводу поломок:у нас ничего серьёзного не было, но покупали специально два снегохода, чтобы можно было один другим тягать.Ресурс-пока не ясен, но думаю,на пару-тройку лет хватит, а там капиталку или в утиль, посмотрим.
На наледи, согласен с Михаилом-застревает, гусеницы мокрой шугой забиваются...Средство-или проезжать с разгона либо раскачивать поперёк движения-тоже помогает.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.06.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 1:36 pm |
|
 |
|
 |
 |
Дима,
В целине, на импортнике ты будешь зарываться, стоит тебе только сбросить газ, а длинным Бураном - протопчешь. А по льду? Да просто не езди по наледям, объедь берегом. Или ты от лунки до лунки как бюргер хочешь ездить? Потом, наледь ведь не везде и не всегда. А про охоту на сохатых и говорить нечего. В наших условиях аналога длинному Бурану просто нет. Тебе правильно сказали - иномарка телок катать. Гони червей сомнений прочь и звони дилерам, а то опять подорожают, он и так уже 90 косарей стоит. И саночки закажи пассажирские, про которые тебе отписали, да поедем на Север, балансирами махать 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.08.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 17, 2003 2:03 pm |
|
 |
|
 |
 |
В те времена, когда я был чуть-чуть моложе, я жил в одном славном граде под названием Аша. Был в те времена у меня снегоход марки Рысь. Делается он недалеко, в славном городе Уфе. Слизан с Ямахи. У приятеля был Бомбардье. Снегу в Аше всегда по самые уши - просто снежный ужас какой-то Типа историческая родина Деда Мороза и Санта Клауса Так вот, на целине Бомбардье зарывался по самое нехочу, а я на Рыське шпарил как на Жигулях по трассе, хотя внешне между ними просматривалось удивительное внешнее сходство в конструкции Буран с Рысью имеют существенное отличие во всем, в т.ч. и в скорости. Но Рыська была и легче, и маневренней, и быстрее. А с запчастями вообще проблем не было - сел на электричку и через полтора часа в Уфе на заводе-изготовителе
Так, что можно в качестве варианта рассмотреть и Рысь 
|
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|