Вот и закончился сезон 2008, съездил сегодня, помочил шнур. Хочу поделиться своими мыслями с уважаемым сообществом людей ловящих рыбу нахлыстовой снастью. За ранее прошу прощения, если получится бестолково и не в тему, для меня это сложно, а тем более в Инете, но попробую.
Снасть приобрёл зимой 2006 года (после подключения к Интернет), решил попробовать что-то новое для меня в ловле рыбы и после встречи на р.Косьва ребят с г.Чусовой, ловившими нахлыстом. Оказалось что это моё, по характеру и мировоззрению. Зимой читал книги и учился вязать мух. Как только сошёл снег начал осваивать снасть на не большой, но удобной, для нахлыста речке. Как ни странно рыба (плотва, елец) ловилась почти всегда, ни смотря на «корявый» заброс и плохо связанных мух. Встал вопрос, а что дальше, а дальше сплав по р.Усьва, поимка первых хариусов и маломальский опыт в освоении нахлыста. Поездка на «Покидушки 2007» не получилась, на «Кубок» тоже.
В этом году съездил на «Покидушки», впечатления двоякие. Приятно видеть большое количество людей увлечённых одним делом, но для начинающего (себя лично), это мероприятие мало значимое. В силу своей природной скромности я не мог приставать с расспросами к опытным нахлыстовикам, так душевно отмечавшим свою встречу за большим столом и наблюдавшими за десятью машущими по воде шнурами новичками.
Может, кому-то и достался, правильный совет, но не мне. Занятия в зале это хорошо, но не вдохновляет, на воде оно лучше. Вот и встаёт вопрос о создании в летний период «Школы нахлыста», на нахлыстовой речке (в радиусе 150-200 км от Екатеринбурга).
Сплавляясь летом по Чусовой, я видел лагерь «Уральской студии приключений» понравилось - палатки, навесы. Приехал на недельку, заплатил, пообщался, отдохнул тут тебе и инструктор, и литература и видео, а потом можно и на Кубок (надеюсь что состоится когда нибуть).Я это к чему, Интернет это хорошо можно найти ответы на многие вопросы, но без живого общения и развития навыков можно зайти в тупик или вариться в «собственном соку».
_________________ Девиз одних-всегда в строю!
Мечта других-"попасть в струю".
фото,видео
тел.906-808-5569
Мне кажется, все зависит от силы желания.
Скромность конечно неплохое качество, но не всегда помогает в жизни, а часто наоборот.
В свое время, когда начинал например я , было сообщество любителей нахлыста не более 10 человек, желающих общаться.
Мы умудрялись находить друг друга, общаться, собираться вязать мушек...(хотя вроде наглостью тоже не отличаюсь)
Непонятно, кто мешает живому общению? Насколько мне известно, Шевелев Александр, еще никому не оказал в помощи.
На покидушках все желаюшие получить уроки и ответы на свои вопросы получили.
Занятия в зале зимой - отличная школа для желающих освоить заброс, потестировать разные удочки, попробовать разные шнуры. Без серьезного подхода и тренировок качественно заброс не освоить.
И правильные советы тут ни при чем.
Знаю точно, ребята из других областей завидуют нам , что у нас такая нахлыстовая тусовка.
Если вам нужны индивидуальные занятия, можно подумать.
Школа в летнее время.... маловероятно. Всем на рыбалку хочется.
Идея с летними тренировками хорошая, но у нас такой короткий летний перид для ловли что я думаю вряд ли кто будет это делать. Летом день за три идёт и деньги тут не чего не значят.
Лучше отбросить скромность и подходить на покидушках, а если люди сидят за столом, то надо просто сесть рядом и спрашивать, спрашивать и спрашивать.
Зимние занятия не стоит отбрасывать, оверхенд пофиг где тренировать и вода тут не нужна.
Спасибо за ответ. Жаль конечно, что летом все на рыбалке и не могут, "возиться" с начинающими. А кто подскажет, есть где ни буть "летняя школа нахлыста"?.Оверхенд-это заброс или удар вголову с боку?
_________________ Девиз одних-всегда в строю!
Мечта других-"попасть в струю".
фото,видео
тел.906-808-5569
Для начала надо принять принципиальное решение, а потом ехать в зал узнавать цену и набирать группу. Я в прошлом году набирал группу, а сейчас пока не знаю будет ли у меня время.
Мне вспоминается как я сам учился забросу, в полном одиночестве, в апреле, на снегу, среди заброшенных гаражей. Как услышу машину - так удочку прячу - типа я тут чинюсь. А когда я увидел на реке первых нахлыстовиков я готов был бежать за их моторкой по воде, чтобы посмотреть, как это - нахлыст. И заработал в тот период множество ошибок в технике, от которых очень трудно избавиться. И конечно мне хотелось учиться. Но тогда было не у кого. Правда это не мешало мне ловить рыбу. А потом были первые покидушки, и настояший взрыв мозга - оказывается нахлыстовики есть, и они неплохие люди, есть такой стиль заброса и такой, петлю на шнуре надо делать так и так, моя первая удочка - бревно, шнур весь в кольцах и падает за спиной, а вот новые неведомые забросы - делают фокусники. И я очень хорошо понимаю Монтажника. Поэтому предлагаю ему и другим новичкам в нахлысте почитать здесь http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=7514
И в самом деле интересно, в разных реках - разное поведение, я пробовал на Чусовой и Уфе, но может и там сечас берет - не попробуешь - не узнаешь. Сибиряк с европейцем опять таки немного по разному себя ведут....
Мысль в слух 2008 год мне запомнится не только объявлением Кризиса, а шарлатанами и в рыбалке тоже. Как сказал один мой друг - "Как только людям не стыдно"(((
Перечислить Хотя по определению я сегодня очень добрый))) Спасибо Диме с Андрюхой! м940ко
Но наглость должна иметь совесть?
Вроде не моё дело, а ветку жалко, да и люди поверят, что это нахлыст в лучших его проявлениях!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/