![]() ![]() |
![]() | Человеческий фактор при аварии подлодки! | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Discoverness.The owner of opening 5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Бывает... У нас один мудила во время швартовки отрубил питание якоря...
Чуть половину Совгавани не снесли... |
||||||||||||||||
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Может верфь очень сильно желает продать лодочку?
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Submen,
да всяко желает - на фига ж ее 15 лет строили. Вот, а потом из Комсомольска по Амуру трое суток в плавдоке перли, потом от Совгавани во Владик перегоняли... Нет, фактор дури человеческой - очень реально. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Пара фактов из жизни.
1.Кто-то из курсантов в походе открыл кингстон ![]() 2.Такой же курсант-придурок пилил зенитный снаряд 57-го калибра прям в арт-погребе в окружении ещё 4 000 снарядов. Хотел сувенир-подставку по карандаши сделать. опять же есть дежурные по арт-погребам. Они то его и споймали за этим занятием. Это только за один поход и самые идиотские. Человеческий фактор он всегда был и будет. только последствия разные. |
||||||||||||||||
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
+1 у нас один кадр боевыми снарядами в мирный город долбанул,только чудом ни кто не пострадал |
||||||||||||||||||
_________________ Мне не надо много, достаточного самого лучшего (У.Черчилль)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Это всё и говорит о вменяемости,берущихся на службу или ещё куда людей,но их заложниками быть не хочется
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Мда-а.
Думаю порядок на корабле(лодке) впрямой зависимости от годковщины. Ну не может "молодой" ничего сделать по своему усмотрению. у него каждая минута расписана.Что где помыть, прибраться и тд. Как только появится свободная минута, так всякая хрень в голову лезет. Покрутить, разобрать и тд. Кстати вспомнил фильм "Особенности нац. рыбалки" Один персонаж(гражданский) на ракетном корабле нажал 2 кнопки. "С газом" и "Без газа". Тем самым запустил парочку ракет. Вот и смейся после этих совпадений ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Да вобще это страшно, одна ошибка и все может просто закончиться.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
навряд ли тут о вменяемости говорить стоит. В этих случаях психология дейтвует: вполне нормальный человек, полностью понимая что делает херню, почему-то берет рубильник и дергает... Почему- хрен его знает.... |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Печально всё это, и дело тут не в этой злосчастной подлодке,
к сожалению, распространённое явление. Вокруг нас происходят не мене трагические ситуации, по причине всё того же человеческого фактора, просто это не имеет столь громкого резонанса, как подлодка или самолёт упавший. В следующем году будет 20 лет, как я на транспорте работаю, сколько можно подобных случаев вспомнить, хорошо, что не все они приводят к трагедии. Иногда внушаю своим машинистам, ребята, не надо думать, не надо, выполняйте инструкцию, всё, больше от вас ничего не требуется. Иначе, потом на разборе слушаешь всякую чушь, по поводу « а я думал, а мне показалось» Часто человек просто не способен объяснить, зачем же он это собственно сделал, да он и сам не знает, почему и зачем. А психологии управления, у нас, по-моему вообще не существует, только в теории, где то в дебрях учебных заведений. Не должен был тот матрос в том месте оказаться, если причина конечно в нём. |
||||||||||||||||
_________________ Я верю в Добро и верить буду!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Жалко ребят очень.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да , действительно жалко !
Но человеческий фактор был , есть и будет . Во время моей службы и на переезде застревала машина , и в складе хим.вооружений батареи паяльной лампой грели , и из кунга на ходу прыгали. А виной или плохая подготовка , или простая бравада. Ну не может порой человек с собой совладать.! |
||||||||||||||||
_________________ Выездные консультации по строительству и ремонту бань! 8-922-118-15-30.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Меня удивляет... Почему на обычных гражданских объектах при сработке пожарной сигнализации, противно кричат извещатели о пожарной опасности и прочее, прочее. На любом нормальном гражданском объекте работники обучаются и инструктируются о действиях на случай возникновения пожара.
А тут, на боевой подлодке, просто шутя фреон в камеры пустили, и персонал оказался не обеспеченым и не готов к применению средств индивидуальной защиты. Как будто все были на прогулке в парке или на выставке боевой техники... Виноватых нужно искать не среди матросов, а по головам пройтись. Наверное тот же бардак как и в Росийской авиации... ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кому из нас не хотелось дёрнуть СтопКран в поезде...
А этот дёрнул. Однозначно чел.фактор. Пацан ведь совсем. Да что пацан... Недавно, на объекте один из проверяющих начальников из Москвы ![]() ![]() ![]() Придурок! |
||||||||||||||||
_________________ С уважением, Борис.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Shvabra, ты в какое время в Совгавани служил? Я что то подобное в 84 слышал.
У нас легенда ходила. Якобы зам по тылу нашей армии ПВО (г-м) другому г-м, садящемуся после доклада командующему, карандаш под задницу подставил. Убрать не успел... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
БББ., В 80-х годах двое учёных сунули пальчики под пучок частиц на ускорителе. Один махом умер от лучевой, второго лечили...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Аркадич, Эта фигня в 81 -ом, в июле была...
Александер, на корабле и лодке все действуют строго по корабельному расписанию. И сирена воет, когда френон в отсеки идет, и отсеки по ходовой задраены. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Shvabra, Не хочу кощунствовать, но значит члены комиссии крепко спали после приёмки и не могли проснуться. Это уж точно человеческий фактор... Отказываться от застолья, как-то не по человечески... Подобная неофициальная версия в прессе уже промелькнула...
|
||||||||||||||||
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
не надо измышлений. ![]() В море на ходовых НИКТо не бухает!!! ![]() Тем более на лодке!!! ![]() Сам видел как на лодку загоняли югославских сдатчиков. Им страшно. В море вообще бухать некогда. вахта через 8 часов. И от этого зависит жизнь и боеготовность корабля= значит все будут живы. |
||||||||||||||||||
|
![]() |