Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Рыбак

На форуме с: 08.09.2003
   Ответить с цитатой
Если классический мульт для троллинга,- у него есть трещётка. Принцип работы получается как у байтранера при ожидании поклёвки снимаешь стопор ставишь трещётку, после поклёвки при повороте ручки стопор включается и вываживаешь. Пользую корейский классический мульт уже года три цена была около 1500 руб.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 19.05.2003
   Ответить с цитатой
По теме вопрос или не по теме. У меня две катухи на карпа. Цены не помню, и не люблю их вообще запоминать. Митчел Предатор с байтраннером и ДАМовская большая. Митчелл устраивает на все 100, а ДАМовская приходится ослаблять тормоз при установке что бы не утащил карп удочку. Все же байтраннер это вещь. Это та же трещотка как на Исетской, не дает утащить снасть.
Но вопрос о том. Юджин и спецы, а почему бы не использовать мульт для ловли карпа. Ведь по идее все дальние забросы тяжелого груза рекорды это мульты, и по тяговитости мульт это самая тяговая катуха.
И трещетка ставиться, клюнет карп и не стащит снасть, и слышно наверно. Ну просто карповая катуха и весь вопрос.
КТО РЫБАЧИЛ НА КАРПА НА МУЛЬТ ? ДАЙТЕ ЗНАТЬ ?
ИНТЕРЕСУЕТ ДАЛЬНОСТЬ ЗАБРОСА, УДОБНОСТЬ В РАБОТЕ И ТРЕЩОТКА.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

Ответить с цитатой
Джонсон подробнее про мульт можно. Что за фирма, модель ну и где такое чудо приобрести и по такой цене ?
Рыбак

Ответить с цитатой
По дальности заброса мульта классического с трещёткой (т.е. троллингового) могу сказать так,- кидать можно но не очень далеко конкретное расстояние измеряется индивидуальными качествами рыболова, маркой катушки и т.д. Почему троллинговый мульт кидает не слишком далеко, потому что у него не отключается лесоукладыватель при забросе он ездит туда сюда вместе с расскручивающейся шпулей. Ещё влияет на дальность заброса сколько эксцентриковых грузиков на тормозах у вас стоит я оставляю или один или убираю вообще все кому как нравиться . Ну при определённом умении метров 80 не проблема можно и дальше опять-же какая длина удилища какой вес груза и т.д. У меня какой-то Long Bao корейский об 3-х шарах брал в Москве три с лишним года назад. Тогда же взял пластиковую мыльницу (мульт.) вообще китай, промышленный правда, для карповой рыбалки на дальний заброс с поплавком, тоже ловлю на неё регулярно по цене 340 РУБЛЕЙ до сих пор аналогов не встречал хотя пользую только мульты и для спина тоже.
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
SIGу,
Ты знаешь что в такой стране,как Голландия кроме мультов НИЧЕГО (почти)не используется.Я смотрел фильм-у них даже лайтовые приманки кидаются маленькими мыльницами.А то,что карпятники не используют мультов,-так карпом вообще занимаются чаще скупые и прижимистые люди,иногда просто небогатые.Причину я не знаю,но статистику эту вывел ещё лет пять-шесть назад.Очень часто приходилось встречать на водоёмах людей на последних иномарках джипов и мерсов,у которых снасти были или от дедушки,или в лучшем случае копеечный самопал(не наследный ,что и удивительно).Обрати внимание на снасти у многих не бедных посетителей Каинкуля-я далеко не богатый человек,но такими снастями я постыдился бы рыбачить уже давным-давно.Это к вопросу о применении мультов по карпу.

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
SIG писал(а):
...КТО РЫБАЧИЛ НА КАРПА НА МУЛЬТ? ДАЙТЕ ЗНАТЬ? ИНТЕРЕСУЕТ ДАЛЬНОСТЬ ЗАБРОСА, УДОБНОСТЬ В РАБОТЕ И ТРЕЩОТКА.

Игорь, не приживается мульт на карповой рыбалке Crying or Very sad Если спиннингисты еще как-то юзают, то карповики делают круглые глаза, когда речь заходит про мульт. Надо ломать ситуацию Exclamation Подключайся...
Из двухлетнего опыта карповой ловли на мульт (по 5-ти бальной шкале):
Удобство, надежность - 5 (с лодки 6);
Дальность - от 3 до 5 (зависит от мастерства);
Трещотка(?) - Тут сложнее. Я трещотки видел только на троллинговых мультах, а у них дальность заброса страдает (см. постинг Джонсона). Если завозить, то проблема решена, но это уже каждый решает сам (есть фанаты чистого берега). Вообще-то в трещотку ничего не упирается. Можно использовать другие сигнализаторы поклевок. А принцип бейтраннера заложен в любом мульте (и без трещотки), это контровой винт на оси шпули. Закидываешь снасть, выбираешь слабину, снимаешь шпулю с тормоза, зажимаешь ось винтом (как надо), и мягкий тормоз готов. Главное, перед подсечкой ручку повернуть. Чем не бейтраннер? Very Happy
Цена/Качество - Тут еще сложнее. Есть недорогие и качественные мульты (Корея, Китай). Для карповой рыбалки - само то! Но их ТАК мало в нашей доблестной торговле ... что приходится откладывать кучку денег, брать отпуск/отгулы/командировку, и ехать в Москву. Затариваться. И то, без всяких гарантий на успех.

Ответить с цитатой
Привет всем ! Был в командировке. Только приехал.
Дак что мультам в карповой ловле да или нет ?
Кэбмэн говорит да мульту, Юджин тебя не понял ? Если бы были деньги то ты бы кидал мульт, так ? И еще по мульту, просто ни разу я им не кидал, его можно ставить на любую палку или нужно курковый обязательно спининг ?
Для других, вопрос идет не о мульте в спининге, а только для заброса большого груза от 60 грамм для карповой ловли.
Прочитал о забросе мультом 100 граммового груза за двести метров. Ну если чемпион за двести кидает, то простой человек хоть за сто метров его кинет ?
А трещотка это не о индикации поклевки, а о том чтобы не стащил карп спининг. На "Невской" катушке самое милое дело было, как затрещит в ночи ... сладкие звуки ночной рыбалки.

ИТОГ: За мульт в карповой ловле или есть противники ? Это разговор не про деньги. Осень, зима, весна ... накопить можно.

Кэбмэн, ты тяжелый груз далеко метаешь мультом. Сравнение с безинерционкой какое ?
Профи

Ответить с цитатой
Я когда наматывал плетенку на мульты, не практиковал сверхдальних забросов с берега, больше ловил с лодки. Размотал 150 м на две катушки.
Так вот, эти 75 м при удачном забросе уходят полностью, в итоге получается нехилый рывок. Поэтому больше не допускаю такой ситуации, и торможу размотку на 60-70 м. Думаю, при желании (и умении) можно легко кинуть груз за 100 м.
ЗЫ: Удилище Byron FF 390 sm 110 g - т.ч. кидаю без оглядки, с плеча.

Ответить с цитатой
Что касается меня,то всей душой ЗА мульт.Только он должен быть кастинговый и отрегулирован под довольно тяжёлые грузы.

Ответить с цитатой
Вывод:
Оснащение матчевого удилища кастинговым мультипликатором при забросе фидерной оснастки с патерностером признано Уральским рыболовным сообществом вполне адекватным.
Shocked Laughing
Пора диссертацию на тему рыболовного спорта писать... Laughing

Ответить с цитатой
Часть темы выделена в отдельную: мульт при всем желании "относительно дешевой катушкой на карпа" назвать язык не поворачивается.

Профи

Ответить с цитатой
Юджин,
Настраивать тормоза под тяжелые грузы - нет проблемы.
Вот когда легкие приманки кидаешь, там да, там нужен опыт. И в настройке, и в технике броска. Но это уже больше спиннинг.

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Мульт детям с детства прививают Very Happy Жена дочьке подарила игру "Рыбалка", так там спин с мультовой катушкой Smile
CABman, леворукая кстати, тебе дать порыбачить Question Very Happy

Ответить с цитатой
Грех у детей игрушки отбирать Evil or Very Mad Тем более, рыбацкие.
Так глядишь, дочка через годик настоящий мульт потребует!

Ответить с цитатой
Женя растолкуй что такое кастинговый мульт в понятии опытных рыболовов я ловлю только мультами, а такое выражение не до конца (полностью) понял Rolling Eyes . В скобках для гусаров. Razz
Профи

Ответить с цитатой
У меня сложилось мнение, что Юджину просто нравится звучание слова "кастинг". Бывает такое. Мой папа, например, неравнодушен к слову "нюансы". Вставляет его, где только можно. Особенно, когда выпьет.
ЗЫ: Кастинговый - это значит, не троллинговый Very Happy Very Happy Very Happy

Последний раз редактировалось: CABman (Пн Окт 13, 2003 8:05 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
А теперь хотелось бы услышать начальника транспортного цеха :beer: пжалуста поподробнее Rolling Eyes

Рыбак

Ответить с цитатой
Предыдущий гость- это я,- Shocked непонятно почему меня вынесло волной из форума Question Женя!!!!!!!!!!!!!!! мы услышим мнение профи Екатеринбургского фронта или почему?
Гуру

Ответить с цитатой
КОСТЯ!
Я не эксперт по мультам и даже их побаиваюсь бросать(ТСУ подтвердит!),очень хочу научиться .Я понимаю,что твой стиль-ирония,let it be so!Но я читаю сейчас в статье-"Мультипликаторные катушки подразделяются на 2 основных типа- для троллинга и для ловли взаброс..."Если заброс-не кастинг,тогда щука-не рыба!

Ответить с цитатой
ЖЕНЯ!
Я знаю, что ты человек мудрый, и прекрасно все понимаешь. Иронию, в частности. Она (ирония), не дает собеседникам совсем уж расслабиться, до неприличия Cool
По поводу кастинга, и не думал с тобой спорить. Даже ЗЫкнул, тебе в подтверждение.
А щука? Щука - это ЗУБЫ! (был такой мультик)

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
На карпа с мультипликатором