Я на форуме совсем новый товарищ, поэтому если написал не туда, или содержание малость некорректно окажется – надеюсь, меня поправят. Этот пост не «откровенная реклама», мне и коллективу действительно хочется знать Ваше мнение.
Наше предприятие занимается производством маломерных судов из стеклопластика. Несколько лет назад наше внимание привлек интересный американский катамаранчик для рыбаков/охотников – CraigCat. Вот его адрес в инете www.craigcat.com . Вживую на него удалось посмотреть примерно полтора года назад – стоит в одном из местных магазинов за совершенно нереальный ценник в 220 000 руб Но впечатление довольно приятное оставил.
Тогда же наш главный конструктор начал проектировать аналог – и недавно мы запустили его в мелко-серийное производство. Патент у американцев распространяется только на США, так что их мы вряд ли сильно обидели . Ниже иллюстрация – прошу сильно ногами не пинать, это один из самых первых образцов, сейчас уже проведены некоторые улучшения в т.ч. и по внешнему виду, и по комплектации. В скором времени выложу фото и видео на воде.
Основные свойства этого катамарана: огромная остойчивость – пара человек на одном борту могут спокойно рыбачить, нырять, и т.д. Очень большая грузоподъемность – более 300 кг. Комфорт, большая площадь палубы. Снастей, ящичков, и прочих нужных «гаджетов/девайсов» можно установить очень много. Ну и совсем маленькая осадка.
общество вебмастеров
Основной движитель электромотор (Минн-Кота рулит), также в планах установка подвесника до 25 л.с., парусное вооружение уже устанавливали – по ТТХ до Хобби-Кэта конечно далеко, но спокойно курсировать по акватории вполне можно.
инфо сайт
От Вас хотелось бы узнать, насколько именно катамаран интересен Вам для рыбалки/охоты (все равно есть тут и охотники). Чтобы Вы добавили в первую очередь? Ну и субъективные мнения «нравится/не нравится» тоже приветствуются. От себя могу добавить, что если какая та из новых идей озвученных здесь пойдет в серию – с меня бонусы/подарки и прочие благодарности.
Еще раз убедительно прошу модераторов не считать этот пост голой рекламой – это изучение мнения. Все какие-то коммерческие и прочие «сложные» вопросы готов обсудить с владельцами сайта. Если большинство форумян выразит свое недовольство данным постом - прошу закрыть тему, и забанить меня. Но надеюсь что тема будет всем интересна.
С уважением,
Аншаков Артем
P.S. запостил еще на челфишинге и русфишинге - посмотрим чего там народ скажет
Последний раз редактировалось: Lockerr (Ср Янв 02, 2013 9:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
А как возить это чудо техники, располагая только легковым автомобилем?
Лично я предпочел бы каяк или канадье для сплавов по речкам или лазанья по камышам. Еще лучше их же, только складные, секционные.
А если под мотор-то лучше бурмантовки на речках с порогами ничего не придумано. Вот только бы бурмантовку сделать из трехслойных панелей а не из досок! При отношении длины к ширине 7-8 волновое сопротивление минимальное. А остойчивость достигается за счет формы поперечного сечения корпуса.
А вот на водохранилищах и озерах с волнами конечно лучше надувнуха ПВХ с мотором.
А Ваш катамаран-для отдыха на воде (загорать-купаться, при наличие места для хранения на водоеме) лучше и придумать трудно. Но не для рыбалки.
спасибо за комментарии. именно что-то подобное и хотелось услышать
вопрос как не утопить все нажитое непосильным трудом уже прорабатываем
пока навскидку вариант такой: как насчет "грузовой сетки" накидной? как в багажнике авто - т.е. за сиденьями на 4-ре точки растягивается сетка эластичная - под ней багаж, от заливания не факт, что спасет - но улететь точно не улетит.
ну и всякие ящики/рундуки прикрученные к палубе тоже можно поставить
америкосы же рыбачат вовсю не думаю что за каждый выход на воду пару эхолотов/рюкзаков топят
Lockerr, Интересно а как волну держит этот агрегат- весь наверно мокрый будешь. Да, а на реках с течением что на нем делать и как двигаться если с двигателем что-то случится. На мой взгляд этот кат подходит для небольших заросших и мелководных водоемов, и всякого рода организаций предлагающих на водоемах плав.средства для рыбалки и рзвлечений (под парусом).
_________________ Уж лучше я буду жалеть о том, что было.....чем о том, чего не было....
Солидарен с Вогул.
В жару: слева пиво, справа женщина, прямо- удовка. В остальное время: в гидрокостюме, без пива и без женщины. Но с удовкой. Но в гидрокостюме.
Штуковка должна быть интересна в первую очередь всяким базам отдыха. И на озёрах , где нет течения.И как заметил предыдущий оратор "вино,водка и молодка"
_________________ Выездные консультации по строительству и ремонту бань!
8-922-118-15-30.
Друг детства пригласил на весенние традиционные соревнования -покатушки на катамаранах и прочих подозрительных плавсредствах.
Проводятся они на Исети в районе д. Бекленищево, порог Ревун.
Сразу предупредил, что надо по меньшей мере химзащиту до пояса, но у меня ее не оказалось и я одел обычные болотники. Как он и предупреждал, от них толка нет вообще. После первого же прохождения порога, оказался сырым по пояс .
Адреналина получили, застряли на камне, перевернуться там конечно сложно, но для первого раза острых ощущений хватает.
Ну а для рыбалки, катамаран не годится вообще , потому что, в руках всегда должно быть весло. Кстати, одно весло погнули.
Уже который год мучаюсь с выбором безмоторного плавсредства для рыбалки по рекам, что бы не тока пассивный сплав, но и возможность, ежели что и против течения вернуться в нужную точку, и ходкость определенная что бы была, ежели от бобров убегать. Купил байдарку надувную Севилор Тахити, всем вроде устраивет, кроме одного, ета клеенка воняет и не сворачивается, особенно похолодку, стоит колом, рюкзак под нее надо на 120 литров, а куда шмотки девать, можь кто посоветует, что есть на этом рынке, удобное для рыбалки и сплава с возможностью пеше-водного передвижения в районе 12 кг.
_________________ Мы глядели друг на друга
в нехороший микроскоп
что там было мы не скажем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/