Ответить на тему   вывод темы на печать

Ваше отношение к катамарану
Прикольная штука. Хочу!!!
35%
 35%  [ 7 ]
Нормально, но мне не надо - лодка ПВХ удобней
25%
 25%  [ 5 ]
Вообще бесполезная вещь. Не понимаю кому "это" понадобится
40%
 40%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 20

Катамаран для рыбалки/охоты
Новичок

На форуме с: 18.10.2008
   Ответить с цитатой
Всем привет!

Я на форуме совсем новый товарищ, поэтому если написал не туда, или содержание малость некорректно окажется – надеюсь, меня поправят. Этот пост не «откровенная реклама», мне и коллективу действительно хочется знать Ваше мнение. Smile

Наше предприятие занимается производством маломерных судов из стеклопластика. Несколько лет назад наше внимание привлек интересный американский катамаранчик для рыбаков/охотников – CraigCat. Вот его адрес в инете www.craigcat.com . Вживую на него удалось посмотреть примерно полтора года назад – стоит в одном из местных магазинов за совершенно нереальный ценник в 220 000 руб Shocked Но впечатление довольно приятное оставил.

Тогда же наш главный конструктор начал проектировать аналог – и недавно мы запустили его в мелко-серийное производство. Патент у американцев распространяется только на США, так что их мы вряд ли сильно обидели Crying or Very sad . Ниже иллюстрация – прошу сильно ногами не пинать, это один из самых первых образцов, сейчас уже проведены некоторые улучшения в т.ч. и по внешнему виду, и по комплектации. В скором времени выложу фото и видео на воде.

Основные свойства этого катамарана: огромная остойчивость – пара человек на одном борту могут спокойно рыбачить, нырять, и т.д. Очень большая грузоподъемность – более 300 кг. Комфорт, большая площадь палубы. Снастей, ящичков, и прочих нужных «гаджетов/девайсов» можно установить очень много. Ну и совсем маленькая осадка.
общество вебмастеров
Основной движитель электромотор (Минн-Кота рулит), также в планах установка подвесника до 25 л.с., парусное вооружение уже устанавливали – по ТТХ до Хобби-Кэта конечно далеко, но спокойно курсировать по акватории вполне можно.
инфо сайт

От Вас хотелось бы узнать, насколько именно катамаран интересен Вам для рыбалки/охоты (все равно есть тут и охотники). Чтобы Вы добавили в первую очередь? Ну и субъективные мнения «нравится/не нравится» тоже приветствуются. От себя могу добавить, что если какая та из новых идей озвученных здесь пойдет в серию – с меня бонусы/подарки и прочие благодарности. Wink

Еще раз убедительно прошу модераторов не считать этот пост голой рекламой – это изучение мнения. Все какие-то коммерческие и прочие «сложные» вопросы готов обсудить с владельцами сайта. Если большинство форумян выразит свое недовольство данным постом Evil or Very Mad - прошу закрыть тему, и забанить меня. Но надеюсь что тема будет всем интересна.

С уважением,
Аншаков Артем

P.S. запостил еще на челфишинге и русфишинге - посмотрим чего там народ скажет

Последний раз редактировалось: Lockerr (Ср Янв 02, 2013 9:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

3.jpg
Размер: 32.37 KB
Скачано: 1137 раз(а)
3.jpg
с парусным вооружением
4.jpg
Размер: 32.03 KB
Скачано: 861 раз(а)
4.jpg
вид сбоку
2.jpg
Размер: 69.73 KB
Скачано: 1048 раз(а)
2.jpg
катамаран
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Новичок

Ответить с цитатой
вот фотки американского - все красиво и симпатично, уверяю - у нас к сезону будет также нарядно Smile

викиатлас
текст бук

Последний раз редактировалось: Lockerr (Ср Янв 02, 2013 9:17 pm), всего редактировалось 1 раз

gall10.jpg
Размер: 22.37 KB
Скачано: 969 раз(а)
gall10.jpg
cccamo.jpg
Размер: 26.24 KB
Скачано: 990 раз(а)
cccamo.jpg
Гуру

На форуме с: 01.11.2004
   Ответить с цитатой
Из него все вещи выпадут нафик. По-моему для рыбалки не подходит.

На форуме с: 13.02.2007
   Ответить с цитатой
А как возить это чудо техники, располагая только легковым автомобилем?
Лично я предпочел бы каяк или канадье для сплавов по речкам или лазанья по камышам. Еще лучше их же, только складные, секционные.
А если под мотор-то лучше бурмантовки на речках с порогами ничего не придумано. Вот только бы бурмантовку сделать из трехслойных панелей а не из досок! При отношении длины к ширине 7-8 волновое сопротивление минимальное. А остойчивость достигается за счет формы поперечного сечения корпуса.
А вот на водохранилищах и озерах с волнами конечно лучше надувнуха ПВХ с мотором.
А Ваш катамаран-для отдыха на воде (загорать-купаться, при наличие места для хранения на водоеме) лучше и придумать трудно. Но не для рыбалки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Новичок

Ответить с цитатой
спасибо за комментарии. именно что-то подобное и хотелось услышать

вопрос как не утопить все нажитое непосильным трудом уже прорабатываем Smile

пока навскидку вариант такой: как насчет "грузовой сетки" накидной? как в багажнике авто - т.е. за сиденьями на 4-ре точки растягивается сетка эластичная - под ней багаж, от заливания не факт, что спасет - но улететь точно не улетит.

ну и всякие ящики/рундуки прикрученные к палубе тоже можно поставить

америкосы же рыбачат вовсю Smile не думаю что за каждый выход на воду пару эхолотов/рюкзаков топят Smile
Гуру

На форуме с: 11.07.2008
   Ответить с цитатой
Lockerr, Интересно а как волну держит этот агрегат- весь наверно мокрый будешь. Да, а на реках с течением что на нем делать и как двигаться если с двигателем что-то случится. На мой взгляд этот кат подходит для небольших заросших и мелководных водоемов, и всякого рода организаций предлагающих на водоемах плав.средства для рыбалки и рзвлечений (под парусом).

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Согласен с Club-S, только для покатушек.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 12.07.2008
   Ответить с цитатой
Солидарен с Вогул.
В жару: слева пиво, справа женщина, прямо- удовка. В остальное время: в гидрокостюме, без пива и без женщины. Но с удовкой. Но в гидрокостюме.

На форуме с: 06.10.2007
   Ответить с цитатой
Штуковка должна быть интересна в первую очередь всяким базам отдыха. И на озёрах , где нет течения.И как заметил предыдущий оратор "вино,водка и молодка"

Новичок

Ответить с цитатой
Всем привет!
с наступившей весной!

если вдруг кому-то интересен данный катамаран - есть два в наличии, один за 40 т.р. второй за 35 т.р.

Который подешевле - надо покрасить Smile Можно в "хаки" - прикольно будет смотреться.

с уважением,
артем

мобильный +7-351-900-4044

P.S. Надеюсь уважаемые модераторы за рекламу не сочтут Smile Лежит пара катамаранов - вдруг кому-то нужны Smile
Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Друг детства пригласил на весенние традиционные соревнования -покатушки на катамаранах и прочих подозрительных плавсредствах.
Проводятся они на Исети в районе д. Бекленищево, порог Ревун.

Сразу предупредил, что надо по меньшей мере химзащиту до пояса, но у меня ее не оказалось и я одел обычные болотники. Как он и предупреждал, от них толка нет вообще. После первого же прохождения порога, оказался сырым по пояс Very Happy .

Адреналина получили, застряли на камне, перевернуться там конечно сложно, но для первого раза острых ощущений хватает.
Ну а для рыбалки, катамаран не годится вообще Very Happy , потому что, в руках всегда должно быть весло. Кстати, одно весло погнули.
Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
Diman, Там левее моста пещера есть,вы не пытались разведать Question
Гуру

Ответить с цитатой
Череп, слышал я про эту пещеру, но ни разу не был. Вот сын вырастет и полезем. Very Happy
Смолинская пещера
http://www.moi-ural.ru/node/19
Гуру

На форуме с: 08.03.2003
   Ответить с цитатой
Diman, если кат. - 4-ка, то двое гребут, а двое могут смело рыбачить, проверено. Very Happy
Гуру

Ответить с цитатой
Вот на этой фоте как раз двое гребут, а двое рыбачат, но под водой Very Happy
Профи

На форуме с: 16.02.2005
   Ответить с цитатой
Здесь никто не гребет,только рыбачат и охотятся. Smile

DSC00146.JPG
Размер: 224.96 KB
Скачано: 738 раз(а)
DSC00146.JPG
Гуру

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
Уже который год мучаюсь с выбором безмоторного плавсредства для рыбалки по рекам, что бы не тока пассивный сплав, но и возможность, ежели что и против течения вернуться в нужную точку, и ходкость определенная что бы была, ежели от бобров убегать. Купил байдарку надувную Севилор Тахити, всем вроде устраивет, кроме одного, ета клеенка воняет и не сворачивается, особенно похолодку, стоит колом, рюкзак под нее надо на 120 литров, а куда шмотки девать, можь кто посоветует, что есть на этом рынке, удобное для рыбалки и сплава с возможностью пеше-водного передвижения в районе 12 кг.

Гуру

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
Проголосовал за 3-й вариант ответов опроса! Считаю что эта вещь не для рыбалки, а больше для безделия! Very Happy

На форуме с: 24.03.2009
   Ответить с цитатой
Lockerr, Если еще интересно,на вашу конструкцию просится не большой аэродиномический двигатель(если правильно назвал).Любопытная вещь получилась бы.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Катамаран для рыбалки/охоты