Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Кто-нибудь юзал такой мотор
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Всем Привет! Кто эксплуатировал подобное изделие, интересует главным образом расход топлива Smile
Спасибо

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
Киря, красивый Laughing

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Гуру

На форуме с: 01.11.2004
   Ответить с цитатой
Там голова от 60-ки я слышал. Ну и расход соответственный. Так что это будет мотор 40 л.с. по цене 60-ки и с соответствующим расходом.
Ну а вообще красивый. Мне нравится.

Ответить с цитатой
М.Ф. писал(а):
Там голова от 60-ки я слышал. Ну и расход соответственный. Так что это будет мотор 40 л.с. по цене 60-ки и с соответствующим расходом.
Ну а вообще красивый. Мне нравится.
Был в ТДС, сказали расход 10л в час, т.к. инжектор 4-х тактный, на струе 40 кобыл. Цена 262000 Sad , зато навсегда забываем про мели и топляки Very Happy
Гуру

Ответить с цитатой
М.Ф., есть знакомые с опытом эксплуатации водометов, хотел бы знать минусы Question Smile
Профи

На форуме с: 10.07.2004
   Ответить с цитатой
неделю тому назад катали такой комплект на Белоярке
есть видео, есть плюсы и минусы
ИМХО
Мерк Джет шумнее чем Суза50 на таком же водомете (на сузу тоже видео есть)
по расходу в ТДС занизили, корпус 4.5-4.7 м +водометка примерно 12-14 литров/час на полном газу (Суза 50)
на Джете побольше будет (башка то 60)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
gvr, Георгий привет! А видео как увидеть можно Question
Профи

Ответить с цитатой
попробую на сайте выложить
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Рыбак

На форуме с: 13.02.2007
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Цена 262000 Sad , зато навсегда забываем про мели и топляки Very Happy
Нехилая блин, цена... а как водомет если гальки с отмели в ротор если хапнет? крендец ротору помоему сразу, там ведь решающее значение имеет радиальный зазор между ротором и насадкой. И васче, попоему все водометы не для мелей, а для безопасной буксировки лыжников и перевозки дайверов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Club-S, насколько я понял, там решетка предохраняет ротор.
Гуру

На форуме с: 01.11.2004
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
М.Ф., есть знакомые с опытом эксплуатации водометов, хотел бы знать минусы Question Smile

Из плюсов - водомету достаточно 15 см глубины чтобы проплыть.
Из минусов - все-таки расход побольше.

На форуме с: 13.02.2007
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Club-S, насколько я понял, там решетка предохраняет ротор.
Я вот тоже все думал насадку водометную на яму-30 прикупить...вопщем, так и ненадумал.
Галька то в речках мелкая бывает...
А решетка от крупного мусора и булыжников...
Ко всему неясно, как с травой быть. Винт - почистил и дальше пошел, а ротор если забъешь травой, как его чистить? На тоннельных роторах (это как на водниках или катерах) есть окошко в водоводе, люк отвинтил-и чисти...
А на центробежных роторах вроде вообще ничего нет такого.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Club-S, насколько я понял, мелкую траву ротор перемалывает, крупная осядет на решетке, там где пройдет водомет, с редуктором нех... делать! Еще узнал, что килеватое днище лодки не подходит под водомет, надо делать "тоннель", и с зап частями напряг! Вообщем, кот в мешке этот водомет Smile

Последний раз редактировалось: Киря (Сб Окт 18, 2008 9:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Профи

На форуме с: 08.08.2007
   Ответить с цитатой
Если импеллер галькой завалишь - подороже винта будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
ANDRIANO писал(а):
Если импеллер галькой завалишь - подороже винта будет!
А редуктором на топляк налетишь на скорости, тоже мало не покажется Exclamation а с водометом и не заметишь Wink , палка о двух концах.
Профи

Ответить с цитатой
я наверно внесу некоторую ясность, по водометным насадкам
теоретиков читать утомительно
трава- боится (не критично, поднял мотор, прочистил и дальше)
для тех, кто в траве ходит только go devil(под вопросом , сам не тестил) или СВП (пробовал, не понравилось)
для редуктора с винтом трава тоже большая проблема (на только на винт наматывает, но и сальник режет )
галька- водомету не полезна, для редуктора и винта- губительна
скажу одно, где есть коряги и мелководье- водомет само то

теперь по тоннелям в корпусах
парни, кто из вас хотябы примерно на практике строил корпус лодки/катера ? или считал набор судна ?
и потом навешивал водометную насадку?

прошу не путать КС, обяшки, Томи и т.д. со стационарными моторами
я вот пусть и не большой спец в корабельном деле, но на разных производствах (катерных) побывал и не с целью купить/продать, а как раз с конструкторами побеседовать . на предмет пригодности под определенные условия

теперь о самой насадке и принципе компенсации зазора между импеллером и кольцом- тут предельно просто.
Если на гидрашках и прочих зазор не компенсировать никак ( или чуть-чуть)
то в этом случае импеллер стоит на вертикальном валу и имеет форму конуса, при этом позволяет регулировать прим 2.5-3 см.)
ну и т.д.
Гуру

На форуме с: 12.07.2008
   Ответить с цитатой
Чисто с практической точки зрения (на мой взгляд) лучше приобрести обычный 4-х тактник и запасной винт. И не гонять, если не уверен в дне.

Ответить с цитатой
ну тода как обьяснить тот факт, что в Усть Аху, Междуреченский и Югорск за сентябрь только я отправил примерно 15 редукторов в сборе ? Уж точно в тех местах теоретиков мало осталось, все больше практики. И баланы или бревна тянущие течением никак не поддаются никакому расчету. И смею заверить стоимость того же редуктора с любого 50 и выше примерно одинакова со стоимостью насадки. Так что на самом деле х.з. что лучше. Спорить безполезно.
Имхо все под задачи
Гуру

На форуме с: 08.03.2003
   Ответить с цитатой
На Вижае видел 20-ка Мерк водомет на Казанке-М, пофигу мели и камни, про расход сказали,больше процентов на 20, чем у обычного, зато ни каких проблем со сломанными винтами.Водометы в первую очередь для мелководных рек.
Гуру

На форуме с: 12.07.2008
   Ответить с цитатой
gvr писал(а):
ну тода как обьяснить тот факт, что в Усть Аху, Междуреченский и Югорск за сентябрь только я отправил примерно 15 редукторов в сборе ? Уж точно в тех местах теоретиков мало осталось, все больше практики. И баланы или бревна тянущие течением никак не поддаются никакому расчету. И смею заверить стоимость того же редуктора с любого 50 и выше примерно одинакова со стоимостью насадки. Так что на самом деле х.з. что лучше. Спорить безполезно.
Имхо все под задачи

В спорах рождается истина (не я придумал). Возможно- и наверняка- по мелям на водомете рассекать лучше. Но из-за боязни кончить редуктор на топляках покупать дорогой и прожорливый двиг едва ли разумно. Не пересаживаться же на танки, чтобы не покупать новые бампера для своих авто? А покупка 15-ти редукторов объясняется просто: нет у нас еще культуры вождения маломерных судов. Пару стаканов если накатить да женщин поехать веселить- эдак можно массу редукторов наломать. За румпелем уже около 30 лет- за это время только пару десятков шпонок срезал. Из моих знакомых- тоже не припомню, чтобы редуктор кто-то порешил. Аккуратная езда всего-то нужна: по киру не ездить, не лихачить, не забывать мотор в режим откидывания ставить, масло вовремя менять,заливать- и все будет в порядке.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Кто-нибудь юзал такой мотор