ЖИТЕЛЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ СУДИТЬ ЗА УБИЙСТВО "ИЗ ЧУВСТВА СОСТРАДАНИЯ"
12.09.2008 14:54
Жителю Асбеста Свердловской области предъявлено обвинение в убийстве (ст. 105 УК РФ) сожительницы, которую он якобы лишил жизни из жалости.
Обвиняемый задушил женщину, а затем явился в милицию с повинной. При допросе он сказал, что убил женщину из чувства сострадания. Она перенесла травму позвоночника и мучалась от сильных болей. Женщина неоднократно просила сожителя убить ее, чтобы избавить от дальнейших мучений. После очередных уговоров он не выдержал и задушил ее.
Задержанному предъявлено обвинение в убийстве, свою вину он полностью признает. Дело передано для рассмотрения в Асбестовский городской суд.
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
Попробуйте мысленно поставить себя на место страдальца: Вы нуждаетесь в помощи, которая избавит Вас от страданий, а окружающие из "сострадания" отказывают Вам в этом, тем самым продлевая Ваши мучения. Сами же Вы бессильны себе помочь... Однозначно 4-ый пункт!
(примечание: я - атеист)
P.S. Shvabra, ошибки в тексте опроса неуместны. И название опроса несколько некорректно. Не проще ли назвать: "Эвтаназия: за и против"? Имхо.
А Я не могу проголосовать не по одному пункту, т.к. везде какие-то оговорки:
1. Срок жизни отмеряет только Бог?
Значит БОГ вложил в руку Чикатило нож?
2. Это противоречит законам РФ?
Мы ежедневно нарушаем десятки законов РФ,- а ТУТ вдруг о ЗАКОНАХ?
3. Если близкие готовы взять грез на душу?
А если ТЫ не близок?, если ТЫ в тайге нашел человека, с травмами, несовместимыми с жизнью, и ВАРИАНТОВ НЕТ?
(Во фразу "ВАРИАНТОВ НЕТ" можно включить кучу обстоятельств, вынуждающих ТЕБЯ принять решение немедленно.)
4. Если страдалец сам этого хочет?
А если ОН не может ЭТОГО сообщить?
Также возможна масса причин.
Пятый пункт без коментариев, он ИМХО, здесь не уместен, слишком вопрос серьёзен. Вообще, эвтаназия к самоубийству ни какого отношения не имеет, эвтаназия- это убийство.
Десятки людей принимали ЭТО решение, несмотря на законы, близость к человеку, веруя в Бога, и тем не менее.....
Не дай бог кому-то из нас принимать ЭТО решение.
Мой ответ- ДА. Точка.
ЗЫ: А узаконивать эвтаназию нельзя: прийдется прописывать процедуры принятия решений, согласований, комиссии.... Сколько времени ТОМУ человеку ждать, ради кого всё это?
А ещё должность нужна,- эвтоназор. Или палач?
1. Срок жизни отмеряет только Бог?
Значит БОГ вложил в руку Чикатило нож?
Нет не Бог, человек создание разумное, у него есть выбор, что творить добро или зло!
Вечный ЛюбительТерпя телесные мучения, человек спасает свою душу
Однозначно пункт 1
Швабра +1 за опрос
Нет не нахожу , формулировка первого пункта, была дана не мной, я лишь выбрал наиболее подходящий По прежнему считаю, что у человека есть "выбор" и он может изменить свою судьбу, примеров море , приведу лишь один, первый который пришел в голову: правда дело было давно Куликовская битва, бой Пересвета с Челубеем, Пересвет-один из монахов посланный Сергием Радонежским, до того как стать монахом он был разбойником, убивал людей, бросал малых детей в огонь и т.д.(чикатило отдыхает)тем не менее он раскаялся, стал монахом, погиб за землю русскую и наверняка спас свою душу. Вот такие дела друзья
Пересвет-один из монахов посланный Сергием Радонежским, до того как стать монахом он был разбойником, убивал людей, бросал малых детей в огонь и т.д.(чикатило отдыхает)тем не менее он раскаялся, стал монахом, погиб за землю русскую и наверняка спас свою душу.
Сказки обсуждать будем?? Тут до сих пор непонятно кто есть кто в грузинском конфликте, который месяц назад случился, а Вы хотите древнюю историю в доказательство привести? Что там от правды осталось? Сказка это.
А Я не могу проголосовать не по одному пункту, т.к. везде какие-то оговорки:
...
4. Если страдалец сам этого хочет?
А если ОН не может ЭТОГО сообщить?
В четвертом пункте имеется в виду, что так или иначе нам стало об этом его желании известно (иначе вопрос бы задавался не нам, а страдальцу), так что Ваше возражение некорректно.
Сказки, это интересно, хотя я понимаю, что это первый попавшийся пример, как и "чикатило" кстати, но я не об этом:
- Вы утверждаете, что человек вправе принимать решения.
Нет не Бог, человек создание разумное, у него есть выбор, что творить добро или зло!
- А исходя из первого пункта, человек не в праве принять такое решение.
То есть я понимаю это так:
Да, - но только в этом случае!
С Уважением, Ден.
ЗЫ: Опять же!, решение за вами! Даже если он этого хочет!, у Вас может быть другое решение.
-"Россия по-прежнему остается на одном из первых мест в мире по частоте суицидов. В прошлом году этот показатель составил 29 на 100 тыс. населения, тогда как в мире в среднем эта цифра равна 14 на 100 тыс."
Так что придумают чиновники что-нить, как бороться с добровольным уходом из жизни
И вставят в нацпроект.
У Зощенко, в "Голубой книге", в коем месте не помню, лет двадцать ее не открывал, есть мыслишки насчет суицида. По моему, очень верные. В том плане, что это генетическая предрасположенность и каждый четвертый этим страдает. Вплоть до того, что дуэль была выражением этой наклонности.
Если вдуматься, то жажда жизни лишь ассиметрия тяги к смерти. Всего лишь показатель отношения к жизни и уровня андреналина.
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
тыкнул №4.
не далее как 11 сентября пришлось мне свезти на эвтаназию домашнее животное - любимца всех членов моей семьи. лечились мы около 3-4 недель, были улучшения, потом обратно. в итоге - диагноз рак и постоянные боли. усыпили. похоронили.
по аналогии: думаю что и людей не нужно мучать...
4-ка.
После 18-ти химиотерапий и жить как-то тяжко.Были и такие
Хотя я видел всего три и то частично, так ну его нахрен... Очень тяжело не только больному,
Чудеса только в сказках....
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/