![]() |
| Тейл-спиннер. |
![]()
|
Это самая ДЕШЁВАЯ и убойная из снастей.Делаеися она часто своими руками-изза простоты изготовления фирменные тейл-спиннеры просто не ввозят.
Берёшь джиг-головку,на жало крючка надеваешь кусочек кембрика поплотнее и проводишь его до середины изгиба.Затем следом надеваешь колечко вертлюжка с карабином и снова камбрик так,чтобы вертлюг с карабином тянулись ровно посередине за крючком.Затем берёшь лепесток от вертушки и прицепляешь его через отверстие в лепестке на карабин.Вот и всё!Какие же плюсы: 1)Снасть обычно редко поднимается над дном,а обычно проводится над самым дном,редко за что-то цепляясь. 2)Лепесток заводится моментально с полоборота ввиду того,что он не может залипнуть или застрять. 3)Хотя для тейл-спиннера обычно используются лепестки миндалевидной конфигурации,играть будет всё.Я прицеплял пробки от бутылок,открывашку,ЗАЖИГАЛКУ,брелки-играет ВСЁ! 4)Изза того,что играет всё,я обычно нарезаю лепестки из консервных банок разной раскраски,потом выгибаю их различными способами и смотрю,какую игру предпочитает хищник. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Информация |
|
Женя, а все-таки фирменные тейлоры - лучшее. Я начал с ними эксперементировать, когда К.К. только первый раз о них заикнулся. Но после того как купил фирменный эксперементы забросил.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я и не говорю,что самопал лучше!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Информация |
|
Вероятно ты прав.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Забыл написать,что уловистей использовать вместо джиг-головки,грузило-"чебурашку" с тройником. Тогда игшра идёт ещё в одной плоскости,т.к. все крепления-груз-тройник-лепесток подвижны,но нужно быть готовым к перехлёстам в забросе!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Форма-см.первое сообщение.Материал-консервная банка.Остальное-метод тыка.Не нравится?-выписывай фирменный за 5-6 "Мёртвых президентов"
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Как на него реально ловится ? Чем анимация отличается от твистера или виброхвоста ?
И как у него с результативностью, сам ловил на него или чужих отзывов хороших слышал ? Играть может хорошо, вот еще бы рыбе нравилось ... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вася,
Я не пойму,зачем ты спрашиваешь?Сделать эту снасть-5 минут(особенно если раскоряжишь вертушку с лепестком типа "Long").А дальше-попробуешь сам.Остальное уже отписано и повторяться просто ни к чему.А то это становится похоже на магазин |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Зачем самому наступать на чужие грабли и терять драгоценное время, если можно воспользоваться твоим, Юджин, бесценным экспериментальным опытом, да еще и применительно в нашему региону ? Я спрашиваю чисто из этих соображений. Если-бы мог себе позволить день или два посвятить экспериментам с этой приманкой - так бы и сделал. Мне надо на готовенькое
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Единственное повторюсь,что тейлы используются как вертушка для ям и больших глубин(чаще всего),исходя из этого я ставлю головки от 10 до 21г
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Из отслуживших балансиров.
|
|||||||||||||||||
_________________ Он принадлежал к тому классу общества, у которого зажигалка загоралась с первого раза. |
||||||||||||||||||