Ответить на тему   вывод темы на печать
Мембранная ткань - правда или миф?
Гуру

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Интересует костюм из мембранной ткани. Продавец утверждает, что ткань "дышит" и не пропускает воду, на сколько это совпадает с реалиями? Если 3-5 часов спиннинговать под дождём промокну-ли я?
Просто стоимость такого костюма (производства г. Лесной) 1600 р. а выкинуть "деньги на ветер" желания нет.

Гуру

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
Что то больно дешево за костюм просят. Ношу куртку из мембранной ткани, не промокает, действительно. Насчет дышать - наверно, летом все равно жарко, не оденешь. А вообще протаскал всю прошлую осень, да и зимой не снимал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи

На форуме с: 19.01.2004
   Ответить с цитатой
Я думаю, что пизд.ж, т.к. у меня плащь от них, так же отпотевает, а говорили что все будет просто ОК.

Ответить с цитатой
max10, так то цена при покупке прямо в цехе пошива (находится в г.Н-Тура хоть и пишут г. Лесной).
FILAT, а отпотевает в жару или в дождь?

И всё-таки как эта ткань держит дождь?

Профи

На форуме с: 19.01.2004
   Ответить с цитатой
D1MA, в дождь, дождь то держит, а сам точ но такой же как после дождя, сам понимаешь разницу темпиратур. Если про материал, то у меня он очень тонкий, типа болони.

На форуме с: 25.11.2003
   Ответить с цитатой
У меня костюм мембранного типа, даже с подстежкой отпотевает, пришлось в "некоторых" местах поставить вентиляционные отверстия. А так точно воду не пропускает, дышит не на полную катушку. Материал у меня на одежде толстый и мохнатый, верх ворсистый.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
D1MA писал(а):
max10, так то цена при покупке прямо в цехе пошива (находится в г.Н-Тура хоть и пишут г. Лесной).
FILAT, а отпотевает в жару или в дождь?

И всё-таки как эта ткань держит дождь?

Ценник зависит не только от трудозатрат, а от материала ткани, а она может быть разной. Мембрана состоит из достаточно плотного верха, с очень плотным плетением волокон с внутренней стороны покрытым влагостойким покрытием. Так что сшить костюм из мембранной ткани думаю можно и за 1600, но материал будет не от известных производителей.

Про свою могу сказать только то, что в холод ее действительно не продувает. В дождь не промокает, точно. Для вентиляции в моей куртке предусмотрены расстегивающиеся подмышки.

А в жару что не надевай, все одно потеть будешь. Комфортно в ней при температуре меньше 15 град.
Гуру

На форуме с: 20.10.2003
   Ответить с цитатой
Всё дело в цене. Пару лет назад взял костюмчик(куртка и штанки) от Шимано.
Кидал спин 2 часа под проливным дождём. всё в порядке. Very Happy
За 1600- бред Mr. Green

Ответить с цитатой
Cotor писал(а):
Всё дело в цене. Пару лет назад взял костюмчик(куртка и штанки) от Шимано.
Кидал спин 2 часа под проливным дождём. всё в порядке. Very Happy
За 1600- бред Mr. Green

и я про то же
Гуру

На форуме с: 27.12.2005
   Ответить с цитатой
Месяцок назад купил костюмчик от "DeerHunter`а".
Вроде как мембрана, про какую-то хрень "nanotex" слова были на ярлычке, да и продавцы так говорили. Но сайт производителя на *.de заканчивается, а в нем я не силен и зашел посмотреть. Ну это все предисловие, сейчас суть.
Поехал в эту субботу щучек половить, погода: +22, дождя не было из 5 проведенных часов лишь около часа... Первый час вообще зашибись, второй, когда дождь усилился накинул капюшон (до этого был в панаме), признаков промокаемости не было. Далее пришлось походить по мокрой траве, под дождем, штаники в районе коленей подмокли, но не насквозь. К исходу четвертого часа подмокли локти и захлюпали сапоги, т.к. вся вода по штанинам текла в них. К исходу - мокрющие сапоги и носки, чуть мокроваты колени и локти. Когда садился в машину куртку снял, встряхнул и повесил, футболка сухая, хотя застегивал и молнию и клепки...
Но цена костюма - под червонец, а за 1600 мембрана Rolling Eyes Чудес то не бывает!

Да, забыл добавить, костюм еще не стирался не разу - думаю, после стирки, комфортность костюма поубавится...

На форуме с: 27.10.2005
   Ответить с цитатой
Хорошие куртки из мембраны хорошо стоят они не пропускают дождь и не отпотевают внутри... (стоимость такой куртки может колебаться от 4-5 до 20 тысяч. Производители - Simms, некоторые модели от Vision) Все дешевое либо текет, либо плохо дышит, либо то и другое. Посетите странички нахлыстовиков - они-то понимают толк в мембранных тканях!
http://www.fly-fishing.ru/forum/viewforum.php?f=7
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
FILAT писал(а):
D1MA, Если про материал, то у меня он очень тонкий, типа болони.

а я смотрел мягкий как фланель или велюр (без ворса), а с изнанки типа полиэтиленового покрытия.

Гуру

Ответить с цитатой
а я смотрел мягкий как фланель или велюр (без ворса), а с изнанки типа полиэтиленового покрытия.

Типа того и должно быть, просто еще ткань должна быть соткана очень плотно. Может быть умельцы с Лесного начали сами мембранную ткань ткать Smile . Купи, поглядим что будет. 1600 не такие уж большие деньги.

Кто, если не секрет, в Лесном ими начал заниматься?
Гуру

Ответить с цитатой
[quote="max10"]

Кто, если не секрет, в Лесном ими начал заниматься?

Называются "Вояж" а кто там действительно "рулит", я не знаю (да и не интересно мне) , по области в любом магазине их продукция есть: рюкзаки, костюмы камуфлированные и "зелёнка", зимние костюмы, накомарники, спальники (это то что сам видел, а так может ещё что-нибудь выпускают).

Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Никакой это не миф о мембране, а гениальное изобретение человечества.
Понять это можно например только когда три дня идет непрерывный дождь на сплаве , и ты утром снарягу надеваешь, а вечером снимаешь.
Постоянно по пояс в воде , и сверху примерно так же.

За 1600 конечно мембраны не будет, даже сомнений быть не может.
Высокие технологии хорошо стоят.
Причем "дышат" мембраны, тоже по разному.
И чем дороже, тем лучше.
В общем повторяю javascript:emoticon('Slavian, ')
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
DmitryV писал(а):
Месяцок назад купил костюмчик от "DeerHunter`а".
Вроде как мембрана, про какую-то хрень "nanotex" слова были на ярлычке, да и продавцы так говорили. Но сайт производителя на *.de заканчивается, а в нем я не силен и зашел посмотреть. Ну это все предисловие, сейчас суть.
Поехал в эту субботу щучек половить, погода: +22, дождя не было из 5 проведенных часов лишь около часа... Первый час вообще зашибись, второй, когда дождь усилился накинул капюшон (до этого был в панаме), признаков промокаемости не было. Далее пришлось походить по мокрой траве, под дождем, штаники в районе коленей подмокли, но не насквозь. К исходу четвертого часа подмокли локти и захлюпали сапоги, т.к. вся вода по штанинам текла в них. К исходу - мокрющие сапоги и носки, чуть мокроваты колени и локти. Когда садился в машину куртку снял, встряхнул и повесил, футболка сухая, хотя застегивал и молнию и клепки...
Но цена костюма - под червонец, а за 1600 мембрана Rolling Eyes Чудес то не бывает!

Да, забыл добавить, костюм еще не стирался не разу - думаю, после стирки, комфортность костюма поубавится...

не в каменном ли поясе брал, камуфляжный такой ? стирать мембраны нильзя Very Happy

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Рыбак

На форуме с: 01.12.2007
   Ответить с цитатой
стирать мембраны нильзя

Для стирки продают спец растворы. Есть, даже, водоотталкивающая "пропитка", для нижней мембраны.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Стирать можно и нужно!
Я стираю вейдерсы после каждого 2х дневного выезда. Обычная гигиена.
У нормальных производителей например с вейдерсами идет DVD c инструкцией по эксплуатации , ремонту , стирке.
Это у SIMMS.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Вчера смотрел костюм из мембранной ткани какогото импортного производителя, правда он был осенне-зимний, но визуально и мануально Mr. Green отличий самой мембраны у этого костюма и костюма произведённого в г. Лесной выявлено небыло.
Единственное думаю швы у костюма из Лесного будут пропускать влагу, т.к. сам видел оборудование на котором это шьётся, обработкой швов там и "не пахло".

Гуру

Ответить с цитатой
D1MA так когда же все таки купишь и нам расскажешь? Smile

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Мембранная ткань - правда или миф?