|
 | Мембранная ткань - правда или миф? |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 11.10.2006 |
|
 |
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 11:54 am |
|
 |
|
 |
 |
D1MA писал(а): | max10, так то цена при покупке прямо в цехе пошива (находится в г.Н-Тура хоть и пишут г. Лесной).
FILAT, а отпотевает в жару или в дождь?
И всё-таки как эта ткань держит дождь? |
Ценник зависит не только от трудозатрат, а от материала ткани, а она может быть разной. Мембрана состоит из достаточно плотного верха, с очень плотным плетением волокон с внутренней стороны покрытым влагостойким покрытием. Так что сшить костюм из мембранной ткани думаю можно и за 1600, но материал будет не от известных производителей.
Про свою могу сказать только то, что в холод ее действительно не продувает. В дождь не промокает, точно. Для вентиляции в моей куртке предусмотрены расстегивающиеся подмышки.
А в жару что не надевай, все одно потеть будешь. Комфортно в ней при температуре меньше 15 град.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.12.2005 |
|
 |
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 12:53 pm |
|
 |
|
 |
 |
Месяцок назад купил костюмчик от "DeerHunter`а".
Вроде как мембрана, про какую-то хрень "nanotex" слова были на ярлычке, да и продавцы так говорили. Но сайт производителя на *.de заканчивается, а в нем я не силен и зашел посмотреть. Ну это все предисловие, сейчас суть.
Поехал в эту субботу щучек половить, погода: +22, дождя не было из 5 проведенных часов лишь около часа... Первый час вообще зашибись, второй, когда дождь усилился накинул капюшон (до этого был в панаме), признаков промокаемости не было. Далее пришлось походить по мокрой траве, под дождем, штаники в районе коленей подмокли, но не насквозь. К исходу четвертого часа подмокли локти и захлюпали сапоги, т.к. вся вода по штанинам текла в них. К исходу - мокрющие сапоги и носки, чуть мокроваты колени и локти. Когда садился в машину куртку снял, встряхнул и повесил, футболка сухая, хотя застегивал и молнию и клепки...
Но цена костюма - под червонец, а за 1600 мембрана Чудес то не бывает!
Да, забыл добавить, костюм еще не стирался не разу - думаю, после стирки, комфортность костюма поубавится...
|
_________________ С уважением,
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 25.11.2007 |
|
 |
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 6:08 pm |
|
 |
|
 |
 |
[quote="max10"]
Кто, если не секрет, в Лесном ими начал заниматься? |
Называются "Вояж" а кто там действительно "рулит", я не знаю (да и не интересно мне) , по области в любом магазине их продукция есть: рюкзаки, костюмы камуфлированные и "зелёнка", зимние костюмы, накомарники, спальники (это то что сам видел, а так может ещё что-нибудь выпускают).
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно
89041732семь-семь5
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.12.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:18 am |
|
 |
|
 |
 |
Никакой это не миф о мембране, а гениальное изобретение человечества.
Понять это можно например только когда три дня идет непрерывный дождь на сплаве , и ты утром снарягу надеваешь, а вечером снимаешь.
Постоянно по пояс в воде , и сверху примерно так же.
За 1600 конечно мембраны не будет, даже сомнений быть не может.
Высокие технологии хорошо стоят.
Причем "дышат" мембраны, тоже по разному.
И чем дороже, тем лучше.
В общем повторяю javascript:emoticon('Slavian, ')
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 03.07.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:26 pm |
|
 |
|
 |
 |
DmitryV писал(а): | Месяцок назад купил костюмчик от "DeerHunter`а".
Вроде как мембрана, про какую-то хрень "nanotex" слова были на ярлычке, да и продавцы так говорили. Но сайт производителя на *.de заканчивается, а в нем я не силен и зашел посмотреть. Ну это все предисловие, сейчас суть.
Поехал в эту субботу щучек половить, погода: +22, дождя не было из 5 проведенных часов лишь около часа... Первый час вообще зашибись, второй, когда дождь усилился накинул капюшон (до этого был в панаме), признаков промокаемости не было. Далее пришлось походить по мокрой траве, под дождем, штаники в районе коленей подмокли, но не насквозь. К исходу четвертого часа подмокли локти и захлюпали сапоги, т.к. вся вода по штанинам текла в них. К исходу - мокрющие сапоги и носки, чуть мокроваты колени и локти. Когда садился в машину куртку снял, встряхнул и повесил, футболка сухая, хотя застегивал и молнию и клепки...
Но цена костюма - под червонец, а за 1600 мембрана Чудес то не бывает!
Да, забыл добавить, костюм еще не стирался не разу - думаю, после стирки, комфортность костюма поубавится... |
не в каменном ли поясе брал, камуфляжный такой ? стирать мембраны нильзя 
|
 | |  |
|