Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 27.11.2002
   Ответить с цитатой
Ну что попробую дать свой списочек.

Что я использую сейчас для мух из "подножных" материалов:
ремни от сумок - если их распускать, то получаются волокна с успехом заменяющие полиярн, т.е. не искряться и не тонут. У меня красный ремень отлично идёт на Ред Таг, и заменяет шёлк(который как известно в воде теряет цвет. Всяким разным цветом ремни продают в "ВЕКе", можно использовать вместо шёлка, да же лучше.
искуственные волосы, если зайти в "Мегамарт" (или другой маг.), то в отделе с красками для волос есть пробники, т.е. книжки с клочками волос, окрашенные в разный цвет. Отлично заменяют антрон
разные меха (подшёрсток идёт на даббинг)
старые кисточки (идут на хвостики сухих мух)
перья от охотников (вальдшнеп, сойка,утка и т.д.), здесь главное знать что брать и с какой части птицы
припой( проволока) для подгрузки
павлин в зоопарке
медную проволоку
перья из старой подушки (петушиные), сойдут на стриммера

Что я применял раньше и потом отказался:
полиэтилен, хирургические перчатки, воздушные шарики и т.д. - идут на нимфы, в качестве спинки. С латексом работать легче.
цветные нитки - вообще не где не использую сейчас
мех животных типа лося (не попадался качественный, да и цвета не очень), опять же с хранением проблемы, он же должен быть хорошо выделанный
шестяные нитки, некоторые даббинги они и заменят по качеству ( для больших мух), но в работе не удобны. как из них сделать коническое тело? не знаю
мех зайца, из морды можно взять максимум 3 цвета, а надо 10 и более. Красить выгодно если хочешь его потом продавать, да и опыт для этого нужен. даббинг стоит 450 руб коробочка с 12 цветами. Если вязать только для себя хватит надолго. А надо то 2 вида - суперфайн и заячий.
цепочки с шариками, идут на голдхеды, но лёгкие.
люрекс из магазина - не прочен и не всегда есть нужного размера
вместо станка в детстве использовал маленькие тиски Laughing

Что можно использовать ещё:
новые утеплители из спальников, они полые (волокна) и пойдут на крыло парашютиков и другие крылья
различную шерсть, только не ниткой, а вычёсывать и использовать как даббинг.
любой мех или перья, только знать где и как. Здесь важны свойства.
Кстати вот в магазине для пошива бальных платьев можно порыться, там много интересного. Например всякие боа из цветных перьев и т.д. Проблема в том что столько перьев не надо, а если вскладчину, самое то.

Вообщем из "подножных" материалов можно связать вполне рабочий комплект, только вот качественным петушиным перьям нет и не будет замены, поэтому они и такие дорогие. А в остальном, удобство и только удобство, да и не надо голову ломать где что взять. Больше времени на поиск уйдёт. Взял кредитку, заказал что надо и потом на почте получил. Начальный набор материалов обходится в 130 дол с доставкой, а потом по немногу докупать. А если покупать сёдла петуха вскладчину, то и того дешевле.

Вроде пока всё, если вспомню - напишу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Кстати, фирма Юни, которая делает самую популярную монтажную нить, делает и простые нитки. Я точно знаю, что на фабрике "Одежда", были бабины с такой ниткой.
Гуру

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Саша!
Напиши мне подробней по перьям из охотничьей дичи.Я связан с охотниками и даже с егерями,а перья-ты же знаешь-выбрасываются ВСЕГДА.На подушки уже никто не собирает,пусть даже гагу.Можно просто название птицы ,только НАШЕЙ!

Утка (лучше селезень) - самые главные перья под хвостом, там есть бугорок (железа), на ней растут знаменитые СДС. У гуся их больше. С утки идут маховые перья на крылья мух. Покровные на ножки нимф и для сухариков, см. "Р-Э" 4/2003
Вальдшнеп - покровные заменят куропатку в нимфах

Кстати вот здесь можно всё посмотреть

http://www.flyfishingschool.ru/feathers.html
http://www.flyfishingschool.ru/sovet1.html#7
Гуру

Ответить с цитатой
SergVS писал(а):
АРА писал(а):
Я в этот раз на Уфе на такого крокодила ловил. Кому покажешь , никто не поверет что на это рыбу можно ловить.

Когда мне друг показал муху и сказал, что на нее поймал килограммового хариуса,(не на нахлыст, а в проводку с моста) у меня глаза на лоб полезли!

хариус, вопреки мнению, не такая и привередливая рыба. Я в 70-80 процентах случаев ловлю на 2-3 проверенные мухи. А вот все остальные мухи (а их у меня около 20 видов, да каждая разным цветом и размером) для оставшихся 20 % выездов.
Есть проверенные фразы: 90% рыбы водится в 10% воды
90% рыбы вылавливается 10% рыбаков
А я бы сказал ещё, что для 90% выездов на рыбалку понадобится 10% всех мух. А вот истинное удовольствие получаешь от самых привередливых харьков выловленных в 10% выездов.

Например на соревнованиях в Перьми, я в тренировочный день попробывал около 15 мух и только одна (нимфа) работала на 100% и взаглот. На неё и ловил потом. Только после 16.00, когда полетела Блю Дан на 16 номере, у всех клевало на неё.
Гуру

Ответить с цитатой
Мишган писал(а):
Мы с приятелем в прошлом году на Лозьве в районе 53-го стоим на яме на лодочке с нахлыстом. Плывет огромное количество этих веснянок, но хариус подбирает самых крупных, а муха у него (у приятеля) как раз такого размерчика, вообщем хариус брал с каждой проводки прямо у лодки, и нас он абсолютно не боялся. Я это к тому, что когда у него корма плывет немерено он тоже быбирает повкуснее да покрупнее.

У нас в эти выхи была обратная ситуация. Плыло много всяких подёнок, в том числе и крупные. А харёк кушал только мелких чёрных мух (их было больше всего), у него весь желудок был ими набит.
Новичок

На форуме с: 26.08.2003
   Ответить с цитатой
А какие мухи "проверенные"?

Ответить с цитатой
Мои любимые мухи (сухие, т.к. с другими ещё не определился) :
1. Парашют , тело либо в стиле Ройал, либо рыжее. Ершик рыжий. В этом году не плохо показала полностью чёрная с красным тораксом.
2. СДС луп. Вяжу как Боксер, но всё убеждаюсь, что надо поэксперементировать с цветом.
3. Елк Каддис. Рыжий палмер и обесцвеченный лось или косуля ( последняя менее нравиться) с добавкой красного хвостика как у Ред Тага. Кстати эту тему я присмотрел у Кауфмана, у него есть целая серия мух - Хот Бат.
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Мой небольшой опыт.

Шерсть пушистого кота, которой всегда бывает в избытке прекрасно идет как даббинг на нимфы.

Найденные перья ворон-хвосты и ножки нимф и мокрых мушек.
(Вообще собираю все приличные перья)

Старая ондатровая шапка(подшерсток)-серый даббинг.

В магазине швейной фурнитуры-куски крашеного кроличьего меха(на стриммера) ,люрексы,и много всего прочего.

Крючки можно подбирать разные, лишь бы были хорошие, но лучше от известных производителей и специальные. Проблема в том, что они не всегда бывают, и довольно дороги.

Попадались приличные кусачки( для ногтей) с прямой режущей частью.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
SergVS

В общем ты прав, за исключением одного момента. Если ты трепетно относишся к тому что делаешь сам, то на мокрые и нимфы так же лучше качественные материалы. А некоторые, полуреалистичные модели только из такого можно и связать.
Гуру

Ответить с цитатой
SergVS

Чтобы руку набить надо их сотнями вязать... А зачам тебе столько, хотя каждый раз убеждаюсь, что много мух не бывает. Вот сегодня сьездил на Уфу. 3 часа ходил, подбирал мух, поймал с десяток. Как подобрал за час 20 штук. А нужна было рыжая на 18 номере...
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
АЛЕКСАНДР писал(а):
SergVS

Чтобы руку набить надо их сотнями вязать... А зачам тебе столько, хотя каждый раз убеждаюсь, что много мух не бывает. Вот сегодня сьездил на Уфу. 3 часа ходил, подбирал мух, поймал с десяток. Как подобрал за час 20 штук. А нужна было рыжая на 18 номере...

Аналогично-рыжая, мокрая Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Я тут одну темку увидел. Один америкоз очень успешно делает дабинг из фильтра от сигарет Винстон, причём надо прокуренный, говорит отлично имитирует по цвету ручейника . Вяжет чешским способом. На картинке очень похоже - надо попробывать. Его серия мух так и называется- Винстон каддис ларва Very Happy
Профи

На форуме с: 19.05.2003
   Ответить с цитатой
Волокна фильтра прокуренного вонючие и маслянные на ощупь. Руки и те потом не отмоешь. Рыба как на такую вонючку брать будет ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
SIG писал(а):
Волокна фильтра прокуренного вонючие и маслянные на ощупь. Руки и те потом не отмоешь. Рыба как на такую вонючку брать будет ?

Не знаю, но ведь говорит ловит. Я бы сказал - это очень не традиционный материал Laughing
Гуру

Ответить с цитатой
Тут статей ка вышла о СДСю Где брать , какие есть и как использовать - кого интересует http://www.flyfisherman.com/ftb/hwcdc/index.html
Гуру

Ответить с цитатой
Где продают хорошие фломики

Для всех - на Белинского около Магнума, есть Офис-комплект, там есть EDDING, этими фломиками большенство вязальщиков пользуется. Там 4 стандартных цвета для России : черный, зелёный, красный, синий. Чёрный есть очень тонкий - как раз глазки нимфам рисовать!
Все другие цвета (коричневый, салатовый и т.д. ) можно заказать только через и-нет Sad
Профи

На форуме с: 19.05.2003
   Ответить с цитатой
Был на Кировском оптовом рынке. Там есть интересные китайские штучки полезные для вязания мушек.
Новогодние маски из перьев. Цена маски всего 12-15 рублей, а перьев там разноцветных, ... ну очень много и разного размера и расцветки. Больше подходят для стримеров, но перышки замечательные.
И еще купил китайского павлинчика всего за 200 рублей с настоящими 16 хвостовыми перьями павлина (с глазком).
И где китайцы павлинов то столько набирают ?

Еще рассматривал новогоднюю мишуру, есть очень интересные штучки для использования в изготовлении мушек.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Парни, а у меня уже нагорело по поводу полного отсутствия материалов для вязки в наших магазинах Evil or Very Mad . Создаётся впечатление, что это не кому не нужно. У нас сами мух вяжут наверное несколько десятков человек и ещё столько же начинают Exclamation . А наши коммерсанты от рыбалки вообще тему не ловят. У одних мало оборотки, другим один раз "втюхали" все неликвиды в столице и они с ними сели, третьи вообще не адекватно реагируют на предложения завести к ним в магазин материалы для вязки (говорят к весне надо, а что бедному нахлыстовику зимой то делать Crying or Very sad ), четвёртые думают: а надо ли им это (нахлыст) вообще. Короче каждому директору наших магазинов чего то не хватает - кому денег, кому дальновидности, кому граммотниго консультанта, а кому то просто ... я лучше помолчу Cool Всю жизнь наверное будем через и-нет заказывать и в Москву ездить Evil or Very Mad
Гуру

Ответить с цитатой
А что там есть: выбор даббингов, перья петуха есть хорошие Smile ? Это я просто злорадствую. Что там и есть, но если присмотрется : перья петуха на маленькие крючки не имеются , даббингов 2-3 цвета, да и те которые редко нужны. Там иногда есть выбор, после завоза, а потом остаются остатки, которые просто не кому не нужны. Затем из этих остатков делают разные "фантазийные " мухи и в продажу. Называется безотходная, т.е безостаточная технология. "Хантеру" такое и не снилось, у них все неликвиды ещё долго будут висеть.
Хотя для полной картины следует заметить, что нормальные и нужные материалы только на Ст. Большевиков и можно найти.

По уму то, надо сделать то просто - сделать нормальный закуп материалов, пригласить какого нибудь вязальщика с "раскрученой" фамилией, что бы он всё рассказал и показал. Я думаю после такой призентации половина всего материала уйдёт в первую неделю, а может и день.

Почему у нас этим не кто не занимается Twisted Evil Question
Гуру

Ответить с цитатой
Хазар

Я тебя в нескольких моментах поправлю. Под тропическим петухом ты имеешь ввиду наверное джуглевого? Так его через и-нет хрен закажешь. Запрещено его из Америке вывозить. Некоторые сайты предлогают купить сертификат на вывоз (от 30 до 50 дол). Такие редкие птички золотые окажутся при доставке.
С рыночных петухов можно перья брать, но применение их ограничено. Кролика можно всяких цветов в галантерее купить. Вообщем простор для изысканий есть. Так все и делают. Но есть материалы, которые дешевле купить, чем бегать их и искать. А тем более красить в определённые цвета. Есть материалы, которым вообще замены нет. Поэтому уже давно все обьединяются и заказывают, заказывают, заказывают...
А вот предложение по Европе - это интересно. Можно заранее списаться с магазином, который находиться в городе, куда поедешь и узнать что там есть. Ихние бизнесмены отзывчивые, не чета нашим... Twisted Evil

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Традиционные и нетрадиционне материалы для вязания мушек.