![]() |
| Базовый набор для вязания мух (инструменты и материалы) |
![]()
|
1. Станок. Для начала самый не дорогой достаточно.
2. Бабинодержатель. Самый дорогой, который можно позволить. 3. Ножницы – можно любые обычные, но по мере навыков всё равно захочется хорошие. 4. Узловяз достаточно самый дешевый 5. Ступка – любая, при наличие людей за токарным станком вытачивается легко. Главное понять принцип. 6. Продеватель нити – не когда не пользуюсь … 7. Держатель пера – для начала самый дешевый, но после того как попробуешь C&F, то начинаешь копить деньги. 8. Лак. 9. Монтажные нитки 6/0 белую, коричневую. 10. Два набора даббингов – заячий и суперфайн. 11. Перо павлина. 12. Свинец 0,02 дюйма 13. Аэродрайвинг или на крайний случай полиярн белый. 14. Перья из седла петуха – коричневое, черное, гризли. 15. Люрекс золотистый овальный тонкий. 16. Головки золотистые латунные (хотя все рано или поздно вольфрамовые) 3,0-3,5 мм 17. Мех лося. 18. Проволока супертонкая. 19. Любой яркий айс даббинг. 20. CDC натурального цвета 21. ICE fur или красный антрон или красный полиярн или ... вобщем желательно блестящее, красное и синтетическое, я люблю распускать ремни 22. Еще что нибудь на хвостики сухих мушек – в идеале испанский петушок, на крайний случай перья из бабушкиной подушки. 23. Я бы ещё добавил черного марабу и чёрную синель с перламутровым кристал флешем. Из этого набора можно связать почти все мушки необходимые для успешной ловли. Но на этом ещё не кто не остановился, т.к. САМАЯ уловистая мушка ещё не изобретена, а всем хочется такую придумать. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Канал на Ютюб |
||||||||||||||||||
![]()
|
АЛЕКСАНДР благодарю за детальный ответ! Признаться я полагал, что потребуется раза в два меньше самых необходимых принадлежностей и материалов.
Прошу уточнить по цвету: 10. Два набора даббингов – заячий и суперфайн. 18. Проволока супертонкая. 20. CDC натурального цвета 22. На хвостики сухих мушек – в идеале испанский петушок По поводу "самой самой уловистой" - я имел в виду - не сложной в изготовлении и рабочей в июле |
|||||||||||||||||
|
_________________ Тайна природы: пять часов не могу наглядеться ... на поплавок. |
||||||||||||||||||
![]()
|
10. Наборы по 12 цветов
18. Золотистая. 20. Серый натуральный 22. Он почти примерно одного цвета, можно любой, лишь бы в крапинку. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Насколько целесообразно использовать готовые наборы для вязания индийской компании Gulam Nabi? Есть очень даже привлекательные с виду наборы инструментов в деревянных коробочках Как зарекомендовала продукция этой фирмы? У них большой выбор всех необходимых приспособлений. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Тайна природы: пять часов не могу наглядеться ... на поплавок. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Наборы это для подарка "на - отъеби-ь"
Продукция самая дешевая и соответственно самого низкого качества. Лично у меня только ступка этой фирмы и волчёк. Хотя многие использую узловязы и перодержатели. Станка на первое время то же хватит. Ниткодержатель без доработки режет нитку. В принципе до ума можно довести. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
да
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
а сколько ориентировочно будет стоить этот набор? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
keff, зайди сюда:
, скидай в корзину и увидишь |
|||||||||||||||||
|
_________________ 9068000859/ Мои фотоальбомы и мушки здесь: канал в телеграмм "Чёрный налыстовик" |
||||||||||||||||||
![]()
|
Сергей Юсупов, да действительно, что-то я не сообразил.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
у меня вышло ок 20000 р
|
|||||||||||||||||
|
|
Mishik, мух мона на всю жисть купить
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Mishik, эт что столько много материалов надо сразу?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Выпей таблетку от жадности и пересчитай еще раз Для начала можно и поскромней набрать, и докупать по мере необходимости, благо не в пустыне живете. Мой первый набор: |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Mishik,
20 тыс для начала крутовато конечно. Обычно без станка в 5 000 укладываешься без проблем. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
да какое там таблетки то. как ни зайдешь по 1000 р тратится - мелочи а все надло и надо 6)) правдо есть нюанс - я так полагаю что хватит етого базового набора матерьялов на много лет.
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
Больше скажу... Кое-что не будет использовано никогда! |