Ответить на тему   вывод темы на печать
Германия-Франция

Ответить с цитатой
Всем привет!
Давно меня не было на родном сайте. Причины очевидны: переезд в другую страну, обустройство и т.д. Плюс к тому же не получалось рыбачить. У нас тут такие ужасные законы. Но русский человек всегда найдет лазейку. Во Франции с рыбалкой все достаточно легко. Купил лицензию за 90€ и рыбачь сколько влезет. Благо дело, Франция от меня 50 км.
Так что я по мере своих сил и возможностей берусь вести тему о рыбалке в Германии и Франции. У кого есть вопросы с удовольствием отвечу.
Так что как говорят немцы Petri Heil!

Re: Германия-Франция
Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Gans писал(а):
Благо дело, Франция от меня 50 км...
Ну, в общем, как нам до Белоярки доехать Very Happy
А может пока расскажи, что про наш футбол сейчас в Германии говорят? Может, какую свежую статью (немецкую, но на русском Very Happy ) о предматчевых раскладах перед голландцами тиснешь? Сюда: http://uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=668&start=1040
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
Gans,
Здравствуйте (извиняюсь, по-немецки нихт ферштейн Very Happy ), а правда ли, что в Германии рыболовов обязуют иметь колотушку, чтоб убивать сразу же пойманную рыбу? И, если таковой не пользоваться, то от рыбалки отстраняют в законно принудительном порядке?
Извините, если мой вопрос покажется ерничаньем..слух такой был..
С уважением,
Модератор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Ганс ..еще раз привет ..
Понял что приедешь в выходные ..может и состыкуемся только на белоярке мне последнее время не везет ...так то тел 8 902 26 22 100 звони ..
На мосоковском сайте есть из германиии посты такм они во всею рыбачать и вроде про законы не говорят ..почитай

Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

Ответить с цитатой
Володя! Хорошо! Записал тел.
Как только приеду и сориентируюсь, то сразу же позвоню. Может и в правду замутим рыбалку. Посидим на бережку, водочки попьем... "За жисть" и все такое...

Ответить с цитатой
ВГ Е-бург,
Du braust kein Kopf zu zerbrechen, wenn du kein Deutsch verschtehen kanst!

Это не слухи, это реальность
"Зеленые" достали всю Европу!
По их мнению: Рыба не должна мучаться в садке и как только ты ее поймал, то должен убить. Потому и колотушку надо с собой носить.
Самое ужасное, что в Германии запрещено на живую рыбку рыбачить хищника. Потому я езжу во Францию. Реин один, а правила разные. Граница между Францией и Германией как раз по Рейну проходит. Немецкий берег правый, французский левый.
У французов, значит, можно, а немцы пытаются спасти то, что и спасать-то не стоит. Щуки много, судака по-меньше, но тоже есть.
Такие вот дела.

Гуру

Ответить с цитатой
Gans,
спасибо за разъяснение
Гуру

На форуме с: 14.01.2006
   Ответить с цитатой
Gans, а на море во Франции доводится рыбачить Question Сам там бываю и хочется знать, как там можно половить. Хотя.... мелочь полавливать приходилось. До 1кг. ловил во Франции в каналах. А в Германии на реках ( малых ) ловить можно, без разрешения, или..... Раньше часто бывал в Германии, а теперь все больше южнее Wink Razz

Ответить с цитатой
Во Франции на море мне не приводилось рыбачить. И какое ты море имеешь ввиду? Средиземное или Северное? Ведь Франция и на север и на юг попадает...
В Германии нигде нельзя рыбачить без прав рыбака и лицензии. Под исключение попадают только попадают частные водоемы, на которых работает принцип: "заплатил за день и рыбачь сколько влезет" или "заплатил и рыбачь, а потом все что поймал купи".

Гуру

Ответить с цитатой
Ндее.. строго у вас в Германии. А я все время порывался там порыбачить Mr. Green Представляю, чтобы мне сказали местные власти Exclamation На море Средиземном Razz Все больше в Тулоне. Кстати, ты в каком городе живешь?

Ответить с цитатой
Тебе бы ничего не сказали местные власти. Оштрафовали бы и все. Мало не покажется. Потому как мне в облом делать права рыбака и платить за это деньги, я езжу на Рейн, на французскую сторону, в гавань Лаутербург (Эльзас).
А живу в городе Пфорцхайм (кстати, под аватарой стоит) между Штуттгартом и Карлсруэ.

Гуру

Ответить с цитатой
Gans, спасибо за ответ Wink Присылай фото Рейнской рыпки Mr. Green

Ответить с цитатой
У меня в фотоальбоме есть пара фоток. А как сюда вставить я не знаю. Кто бы подсказал...

Гуру

Ответить с цитатой
Сергй, в теме " Порыбачим вместе " есть темка " на рыбалку с Максом-diverom Там модератор Givik, обратись к нему в личку и он подробно все объяснит. Он мастер по этим делам Exclamation Razz

Ответить с цитатой
Ага, понял.
А пока вот интересная статья с дружественного сайта русскоговорящих рыбаков в Германии "какую рыбу любит немец и т.д." http://www.rybolov.de/raznoe/nemeckaja_rybalka_v_cifrakh
Предупреждение: мы - русскоговорящие в Германии - часто смешиваем русский язык с немецким, так что фразы типа "сегодня рыбачил на Maden (опарыш)" - это в порядке вещей. Если будут вопросы, спрашивайте, переведу.

Гуру

Ответить с цитатой
Спасибо Exclamation Exclamation Exclamation Razz

Ответить с цитатой
Gans, Гутен морген! Здравствуйте!
Про голавлика в Германии-Франции не скажите чего-нибудь? Интерес большой имею..
Данке шен, т.е спасибо огромное за ответ! Smile

Ответить с цитатой
Guten Abend, mein lieber Kollege!
А что тебя вдруг голавлик "достал"? Ты хочешь именно его? Если права на рыбалку есть, то лови или головля (вкусный - обалдеть) или форель. На мушку и тот и другой идет....

Гуру

Ответить с цитатой
Gans, Приветствую! Да, "достал" он меня как один из самых интересных объектов рыбной охоты. Сам его не ловишь целенаправленно?

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Германия-Франция