![]() |
| Помощь на рыбалке. |
![]()
|
Вчера бросал спиннинг, подошли два не очень одухотворенных отрока лет около 12-14, увидели 2-х щучек, спросили где поймал, один из них м-ду разговором помочился на дерево с др. стороны которого лежал мой чемодан с блеснами, там говорю, махая в горизонт... двинули отроки куда я их послал, не показывать же им ямку которую сам нашел и каждый вечер по 1-2 щучки выдергиваю. Тем временем отроки естественно оборвали свою единственную вращалку и с грустным лицом, отрок орошавший древо, пошел ко мне клянчить блесну, со словами "У Вас есть лишняя (!) блесна?". И я не дал, нету говорю лишней... Потом за час ловли вспоминал что сам был в таком возрасте, блесны свои и инерц. катушку Невская-2 и как зацепив и оборвав не просил. Как уважаемые коллеги относитесь к подобным просьбам? Дайте или найдется: блесны, черви (!), крючки и пр.?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Надо было дать, хорошо,что не сетями ловят.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
В принципе в ящике всегда есть пара таких блесен.Случаев таких не было но думаю что дал бы,если б он не мочился на мой ящик
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мне не надо много, достаточного самого лучшего (У.Черчилль) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Всегда стараюсь помочь: поводки, крючки, резина... Но воблер за 500 рэ посторонним дам вряд ли, если только товарищу
Были ситуации и лодки давали с моторами, а что делать то, выручать своих надо. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается... 89122837702 |
||||||||||||||||||
![]()
|
В ящике дешевле 45-50 руб. блесны нет, жадиной по определению себя никогда не считал и знакомые не считают, не понравились достаточно распущеные ребята, кроме того у самого сын и скоро еще сын будет а уж им они лишними не станут- пока научатся, когдато в таком-же возрасте набрался смелости и попросил крючок у мужика- он мне отказал с фразой "Свои надо иметь...", после этого я бережнее стал к снастям относиться и прежде чем забрасывать думал, вчераже отрокам я сказал что зацепы и блесну провожу выше, на что юноша не отреагировал зато сказал что привязал груз по тяжелее "чтоб летела дальше...". Известно мнение- что голодному человеку гуманнее дать не рыбу а удочку.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Друзьям и благонадежным знакомым давал пользоваться от видеокамеры до машины. Может, если бы вчерашняя ситуация была где-то в деревне а не почти в черте города или ребята вели бы себя по другому (приходилось оглядываться чтоб не украли чего), поговорили бы и не сомненно выручил.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
современаая городская молодёжь уж больно привыкла к халяве , да и наглости не занимать, посмотрел бы я на них , если бы ты, Четвертый, предложил им за пару блёсен 10 метров берега от мусора очистить .
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Без труда - ничё... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Marx,
+1 Четвертый, в деревне просить не будут. Разве что посмотреть на что ловишь, если при этому тебя клюет. |
|||||||||||||||||
|
_________________ У того берега лучше! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Marx, а вот до этого я не додумался! Очень хорошая идея, хотя еслибы я им предложил пособирать мусор, скорее всего послали бы, не те отроки были.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Четвертый, ну вот послали бы и не мучался бы что блесны не дал
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я тут уже для своего сына целую стратегию антихалявного воспитания выдумываю, думаю как бороться со самым слабым местом, с бабушками
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ Мне не надо много, достаточного самого лучшего (У.Черчилль) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Marx, Есть принцип: "Учи добру, а жестокости жизнь научит."
Антихалявное воспитание может быть реализовано только на личном примере и действиями в реальной жизни. Дети любят подражать и это сработает... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит! |
||||||||||||||||||
![]()
|
+1. Я даже из-за этого курить бросил, а то как им (детям) объяснить что курить вредно если папа (а тем более МАМА) сама курит. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Я своего на огородные работы загоняю, верещит но помогает
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Четвертый, это садизм!!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Marx, Это нормуль.
как я в детстве был рад окончить положенные трудо-часы в саду и бежать на рыбалку. Типа: "Запретный плод сладок!" |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Cotor, я предусмотрительно сваливал на рыбалку заранее
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В Индии замучили нищие, просят денег. Но когда я предложил им помыть машину, сразу никого не стало. Привыкли на халяву. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||