![]() ![]() |
![]() | Пушнина в Свердл. обл. | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Земляки. Знает кто-нибудь, охотятся ли на белку и куницу специально, как обстановка с лицензиями, ценностью и сдачей-продажей шкурок именно в нашей обл.. Интересует как поддержание рабочих кач-в ЗСЛ именно по этому профилю.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Четвёртый Специально на белку и куньих не хожу ...так стреляю попутно...белок вообще пса отучаем......на хрена ему (псу) лось когда халявная белка рядом и работать то не надо...
![]() ![]() и что бы птица была ...а то у нас куньих развелось и утка и белка и боровая пропала...иногда снимаю на камеру процесс охоты и работу собак...Но друг всё равно не доволен я уже и 9-кой и резиновыми пулями и ещё хренью какой всё равно разбиваю башку... можешь сам посмотреть: но главное эторабота собак... |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: sagra (Пт Июн 06, 2008 2:16 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Четвертый,
в полный рост охотятся..а вот на счет сдачи пушнины ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Знаком с отличным таксидермистом - Сашей Калужниковым. Посмотрел ролик, азартно!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Четвертый, В принципе невгодно, хотя сам не проверял
|
||||||||||||||||
_________________ 89222107168
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Таежник, ага невыгодно, из шкурок только детям своим варежки - шапки у скорняка пошить, интересно стало неужто в Свердл. обл. никто не кормится с здачи пушнины?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Четвертый,
ребята с Северов не знают куда соболя пристроить.. я сам скока мучился куниц (выделанных!) приспособить.. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Грустно... Покупал в ТЦ Парк Хаус жене пальто и разговорился с девицами - продавцами, какая шуба дороже и рентабельнее, рентабельнее конечно норка а вот дороже соболиная!, я всегда думал что шиншилла, нет говорят соболиная и возим на заказ, весной возвращаясь с рыбалки видел на тракте рекламу соболиной шубы, около 1 млн. руб.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Четвертый,
дык, соболь соболю рознь! Самый дорогой - баргузинского кряжу, его пластинами подбирают чтоб одну шубу пошить - сколько их надо.., поэтому только оптовые закупки смысл имеют (как в советсткие времена), а сейчас все разрозненно. Хотя несколько лет назад в облобществе ОиР принимали (но дешево).. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Четвертый, В районе Серова соболь "леопардовый" как местные называют, поэтому и спрос на него невелик
|
||||||||||||||||
_________________ 89222107168
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
а в октябрьском р-не ХМАО соболь темный. Туда в 70-е годы завозили баргузинских (почти черных) для развода. Но потом он немного посветлел и сечас сочно-коричневый, но попадаются и черные
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Жалко что при таком низком спросе подобная охота отходит в разряд архаизмов, таких как посадка картофеля в част. огородах (сам как зомбированный сажаю каждый год
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Четвертый,
не знаю, не знаю..меня картошка здорово выручает в смысле экономики, а лошадь в деревне, где у меня дача, вообще незаменимый вид тягловой силы.. а добыча пушнины -это так же как и ловля рыбы удилищем - для души! |
||||||||||||||||
|
![]() |