![]() |
| Спальный мешок рыбака. Какой он должен быть? |
![]()
|
Мне подарили спальник Нова Тур Extrime Light (кокон, температурный режим Экстремальный/Комфортный +5/+15, утеплитель 7 Холофайбер, Политаффета 210Т),
Достаточно-ли такого спальника для летне-осенней рыбалки? На сколько можно "занижать" экстремальную температуру в таком спальнике? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||
![]()
|
D1MA, ты конечно меня прости. но на спальнике написана какая комфортная темперетура.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна |
||||||||||||||||||
| Re: Спальный мешок рыбака. Какой он должен быть? |
![]()
|
Да хоть на сколько, при условии, что на себя оденешь, сколько примешь и кем обложишься |
|||||||||||||||||||
|
_________________ КУДА??? Да хоть куда, лишь бы ГАЗАВАТЬ. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Спальник должен быть широким. Трех или двухместным. С надувной солидной подушкой из фибры. И надувным матрасом с самонадувом. Отделение для аптечки. Более удачно - со встроенным мини-баром (3х0,5).
Еще в него нужно вмонтировать типа калош ( несколько пар) для нужного выхода из палатки. Также вшить складное кресло (несколько), чтоб выйти и посидеть с людьми у костра. Вшитый гамак обязателен, тент, устройство для изничтожения мух и прочих комаров. Говорят -продают. Называется "Supersibarit", в "Экспедиции". Стильно, гламурно и дорого! Набор камуфлированной туалетной бумаги со свистком "отважный" прилагается. Впрочем, для меня главное - хотя бы спальник расчехлить, особенно летом. Чаще забываю. Использую как подушку. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно |
||||||||||||||||||
![]()
|
shurup,
дак значит спальник го...о? На урале +15, ночью, бывает 5 раз за сезон |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
D1MA, так даренному коню в зубы не смотрят, а на грудь примешь и в заморозки нормально будет
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря,
дак я к тому спрашиваю, что можно (наверное) поменятьв магазине с доплатой на более тёплый. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
да летом этот вариант вполне нормальный, даже жарко будет. Проблема не в спальнике, а в палатке.
Если зимой собрался спать - тогда возьми еще один. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно |
||||||||||||||||||
![]()
|
D1MA, У меня примерно такойже. Летом в нём жарко. Но у меня два одинаковых, я их один в один вкладываю и зимой мне хватает. Если холодно , то насочки потеплее, свитерочек, и не чо номано.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
D1MA, Не переживай,Shvabra, жжет
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Череп, Маладец санечка. Точно подметил. У меня тоже одеялом. Но два. Красных. Но два.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
НУ вот наконец-то по делу
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да хватит не парься.
Главное внутренняя часть из чего сделана, если синтетика, то к утру неприятно, влажно (спать надо раздетым, тогда отдохнешь) Я, если еду на несколько дней, беру1-3 пары нательного белья (содатского-150 руб). Сухо, тепло, ЧИСТО и это после промокшей или потной одежды. Спишь, как на свежих простынях! Рекомендую. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь состоит из компромисов |
||||||||||||||||||
![]()
|
Прочитал свой вопрос: "Спальный мешок рыбака. Какой он должен быть?"
и в голову пришёл ответ: "НЕ ТОНУЩИМ" |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Дык если в него не залазить(спальник) он и не тонет |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Нее, я про такой, который с рыбаком не тонет |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Где-то читал, что температурный режим на этикетке спальника указывает на диапазон комфортного использования его в Голом виде. Так-что пододевая на себя чтоньть, вплоть до телогрейки, можно подогнаться, теоретически, под любой минус. Лишь бы по объёму в нём умещаться. Имхо.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Да я б смолчал, но не могу - Вопрос назревший: "Кто в жизни раз поел уху, Тот уху евший?" |
||||||||||||||||||
![]()
|
Работали мы как-то в студенчестве на сенокосе. Месячный опыт ночевок в холодные августовские ночи показал, что гораздо эффективнее не одевать одежду на себя, а расстелить сверху спальника, а при необходимости и под него. При этом руки-ноги не изолируются от тела и тепло сохраняется намного лучше. При этом в качестве "спальника" выступал обычный наматрасник. Залезали в него в легком х/б трико. Все остальные шмотки - сверху, матрас - снизу. И нормально. А температура иногда опускалась ночью до -5. Главное шапку теплую одеть!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Цифирки говорят о следующем:
- которая повыше это комфортное состояние в нижнем белье - которая пониже это (ахтунг!) экстремальная температура кот. можно переседеть в этом спальнике в течении 6-ти дней. (да,да такие приняты стандарты). |
|||||||||||||||||
|
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]() |
||||||||||||||||||